普通法西斯 Обыкновенный фашизм (1965)

导演: Mikhail Romm
编剧: Yuri Khanyutin / 米哈伊尔·罗姆 / Maya Turovskaya
主演: 米哈伊尔·罗姆 / 玛琳·黛德丽 / 约瑟夫·戈培尔 / 赫尔曼·戈林 / 阿道夫·希特勒 / 约瑟夫·斯大林 / 宇野重吉
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1966-03-04
片长: 138分钟
又名: 普通的法西斯 / Obyknovennyy fashizm / Triumph Over Violence / A Night of Thoughts / Ordinary Fascism
IMDb链接: tt0059529
5星
33.9%
4星
46.8%
3星
16.1%
2星
2.5%
1星
0.7%
好于 35% 纪录片

普通法西斯的短评 · · · · · · ( 全部 344 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2011-05-03

纯粹是素材的呈现

0 十八点儿八四 看过 2010-06-21

在那时候肯定很振奋人心……

0 鹰头猫 看过 2009-03-26

1965 M.Romm

0 高压电 看过 2013-12-16

第三帝国批判成了轻喜剧

> 更多短评344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《普通法西斯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

普通法西斯的影评 · · · · · · (全部 10 条)

通往奴役之路----看“世博志愿者”如何成为“纳...

明镜 2009-12-08 20:59:16
国庆长假后的第一天至今,每天朝九晚五(上午8点-9点,下午5点-6点)身着红马甲的世博会志愿者都会准时地用录音喇叭,以高分贝的音量向小区居民放送“迎世博,爱上海,遵守七不规范,垃圾请进箱,请勿乱晾晒”等宣传口号。今天不知道又逢上了什么“大日子”,上午9点以... (10回应)
51有用 / 6没用

一些资料

daangel 2012-05-08 22:03:09
这是一部发人深省的影片。我希望,您能和我一起来反思。”米哈依尔·罗姆在影片的开始一边喝着啤酒,一边同对面坐着的德语翻译交谈。1965年,观众一直期待着这样一部影片,从纯粹的社会经济学或是心理学理论的角度,来剖析法西斯主义。因此,当时的这部《普通的法西斯》在东德... (1回应)
10有用 / 0没用

历史经过的秋晚

Miss 鱼嘴 2011-10-28 23:24:13
托尔斯泰曾经说过这样极好的话,论真理与上帝孰重。他说以上帝为重于真理者,继必以教会重于上帝,其结果必以其特别教门重于教会,而终必以自身为重于其特别教门。由此想来,阿尔道夫•希特勒在狂热地臣服于他的子民面前喊出的那句精彩的“我就是党!”,也便是在情理之中的... (4回应)
6有用 / 1没用

普通的法西斯

黄小邪 2016-02-04 12:39:57
至今,每到“二战”纪念日,中央电视台的电影频道都会播放苏联导演米哈伊·罗姆的纪录片《普通的法西斯》(1965)。这严格说来是在苏联有悠久传统的“汇编影片”(compilation film),即灵活剪辑史料镜头,使之产生新的价值与意义。影片巧妙结合苏联红军从德国电影资料库中...
8有用 / 2没用

很失望

山鬼 2015-08-28 23:54:34
今天去资料馆看了这部片子,记得资料馆在宣传的时候有说,这部片子揭示了普通人是如何变成法西斯的。这是个很深刻的话题,因此早早买好票,官方的开幕式冗长而官僚,一个多小时以后才开始放映。 不得不说是失望的。根本没有对上面的问题进行关注,只是揭示法西斯的残暴,对法...
2有用 / 1没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普通法西斯的评论:
feed: rss 2.0