寅次郎的故事15:鸳鸯伞 男はつらいよ 寅次郎相合い傘 (1975)

导演: 山田洋次
编剧: 朝间义隆 / 山田洋次
主演: 渥美清 / 倍赏千惠子 / 浅丘琉璃子 / 船越英二 / 前田吟 / 下条正巳 / 三崎千惠子 / 太宰久雄 / 笠智众 / 上条恒彦 / 中村凖 / 佐藤蛾次郎 / 米仓齐加年 / 吉田义夫
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1975-08-02(日本)
片长: 90分钟
又名: 寅次郎的故事15:同打一把伞 / Tora-san Meets the Songstress Again
IMDb链接: tt0073498
5星
51.8%
4星
39.1%
3星
8.2%
2星
0.0%
1星
0.9%

寅次郎的故事15:鸳鸯伞的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

3 枯川满 看过 2013-05-29

片头的梦境这次是海盗船,随着“the end”醒回现实算是亮点,呵呵~ 百合与阿寅的性格其实最搭,但阿寅的拒绝在透着一种无奈的同时,满满的全是彰显着他的善啊。想想也是,多年后的相遇,并不意味着要厮守终身,有过的共擎一把雨伞的经历,真真的,等于爱。

1 超cute侠 看过 2020-04-01

浅丘琉璃子饰演的百合小姐应该是我目前最爱的寅女郎了,不走高不可攀的女神定位,和阿寅一样拥有浪迹天涯的命运,会像小女孩一样牵阿寅的手,把冰冷的双脚塞到阿寅怀里,即便亲昵如恋人也还是未成眷属,如阿寅所说两人都似渴望自由的小鸟,那短暂的缘分也不过是擦身而过,片中最美好的一段应该是阿寅讲述为百合包下剧院唱歌的想象,作为观众还是挺想看他俩在一起的。

0 峰瑞 看过 2016-08-04

轻松,简单,真实,梦中如此美好,生活又是如此之苦,又是如此有趣。充满希望,看过之后整个人都好了。浅丘琉璃子太美了。

1 薄薄纸 看过 2013-04-05

倍赏千惠子的真是演技高超啊,吃白兰瓜的情节最好笑~

0 垃圾侠 看过 2020-07-07

还真想象不出莉莉和阿寅结婚后的样子,影片结尾这样处理或许是最好的。

> 更多短评 80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寅次郎的故事15:鸳鸯伞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寅次郎的故事15:鸳鸯伞的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

职业影迷 2018-08-31 22:27:16

这篇影评可能有剧透

《寅次郎的故事15》讲述了寅次郎照顾生病的故人,两人互生爱意但寅次郎拒绝了这份感情,两人回到朋友的关系各自踏上旅途。 这部寅次郎是一次对主人公的集中塑造,一方面呈现出了有情有义的寅次郎,另一方面也呈现出了注定流浪、无法安家的悲情。因此故事虽简单,却也足够打动人...  (展开)
filargnomon 2017-05-27 22:53:50

帝释天水的曲折训练

这篇影评可能有剧透

我也不知道题目叫啥好……改了一次两次了,这个是我的寅次郎计划一部分,其实没有什么需要读的,过度阐释的,都是我自己想记录的,和剧情无关的也写了。所以别在意我干啥了,我又不是为了大众写的。 这一集的梦中开头就跟怪物猎人的海盗船似的,真是有意思。主要是颜色变了,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事15:鸳鸯伞的评论:
feed: rss 2.0