遗迹守护者的影评 (8)

crackers 2006-11-07 21:59:38

热血+狂想

前半部分讲了一个永远也讲不腻的传统热血少年通过自己的天赋和不断的被善良的敌人激发的斗志而发挥出了自己平时的50倍的战斗力并最终战胜自己也战胜敌人的引人向上的故事。看得我热血沸腾、坐立不安、上窜下跳,直恨自己比大友的预期观众年龄大了至少10岁。 后半部分开始了就...  (展开)
LEON 2008-08-10 15:43:37

遗迹片

打斗还算精彩,剧中对美军进行了肆无忌惮的丑化 故事感觉未完,对于整个世界观的交代也不是太清楚  (展开)
怊月 2008-06-10 15:49:34

有点不知所谓

看完《老人Z》就紧接着看了这个,觉得前者主题更鲜明些,这个有点不知道他在讲什么。不过,画面的确狠棒,音效也不错,尤其是那些山狠有感觉  (展开)
摘星星的人 2019-04-22 15:24:23

不喜欢小孩

开补,看到《遗迹守护者》的小孩子还以为和《阿基拉》是一个系列,赶紧查查并无关联,也不是一个作者,小孩子作为恶的源头性媒介载体,是因为反差大、无自主,利用性高、还是自性与自然能力易契合,或是一代作者本人对孩童这阶段的自主认知?没查过作者背景,没查过那个年代的...  (展开)
白铁Jazz 2008-03-08 23:55:32

有点失望~~~

大友克洋我很喜欢,看过他漫画的人会怀疑这样的画面是不是人类的手可以画出来的。Spriggan很早看过他的介绍,最近才看见,带着很崇拜的心情开始看的。凭良心说此片很大气,无论是配乐还是镜头都是这样,爽快感十足,而且很有张力,绝对会在很短的时间里让你热血沸腾。 但...  (展开)
90 2009-08-05 18:01:56

4°c工作室难得的正常向作品

4°c那群疯子总是做些怪里怪气的东西,整个透着一股疯狂气息,难得他们做了一次人物身体比例正常的作品,制作质量还算不错。 原作是一部长篇科幻漫画,剧场版抽取了其中一个故事来讲述,剧情比较简单,就是男主角拯救地球,打败邪恶的组织,毁灭了危险的遗迹。 战斗部分占了...  (展开)
一棵松 2009-12-27 23:44:14

“人类是上帝制造的唯一失败的作品”

忍者优(原来也是美国人培养的杀人机器,后来杀人过多内心震撼太大,反而背叛美国,投奔日本)的动作不错,开始以为是火影忍者,后来又像《2001太空漫游》, 里面有对未来的探讨,对未知异次元的探讨。 同样有个被人制造后来又想毁灭人类的机器人——一个意念就可以杀人的小男...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
菊花吃小鸡 2010-02-15 19:57:31

不能算“大友克洋自己的作品”,所以不要比较,谢谢

大友克洋总监督,川崎博嗣监督,STUDIO4°c参与制作,片尾字幕还看到北京和上海的几个工作室也参与了制作...。 严格来说故事部分和大友克洋没有关系,是将漫画“Spriggan”的一章提取制作的剧场版,所以我想说,别把这片和大友以往的作品比较了吧。 片子的制作还是很靠谱的。4星  (展开)

订阅遗迹守护者的影评