遗迹守护者 短评

热门 最新

0 Luclu 看过 2012-06-21

灰!常!好!看!——最后那ED真……什么来着……世界之间,爱在人间……?囧囧囧魔音灌耳…… 结尾好基情 - -+

6 火娃 看过 2016-01-02

6/10。不知道大友克洋是否参与了导演工作,希望没有,毕竟主角是个超出常人体力的血肉之躯、极其符号化的人物,缺乏道德观、相貌丑陋的异能小孩作为反派倒有点像[阿基拉]。世界观构筑和背景铺垫厚重,可不够完整系统的表述让人感觉叙事凌乱,灾难动作场面如好莱坞大片般刺激,剧情对白也一样俗套可笑。

4 伊涅斯塔 看过 2016-07-01

制作精良,98年出品依然狂甩当下国产。然而故事是真输了,要杀人拿枪射头不完了吗脸又没防护,还有狙击手都不备一个真是没常理

4 [已注销] 看过 2011-08-02

开挂少年大战脑残正太 ED的中文歌是亮点

3 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2011-02-24

片尾曲響起…當時我就震驚了……(歌名居然叫精靈)|通篇都是大友克洋和阿基拉的影子|大人 你對孩子的畏懼到底是怎樣……|什麽這竟然是四度的作品嗎!?

0 閃光魔法師wing 看过 2009-10-28

大友克洋实在太强大了!Springgan比光明战士Akira更能让我投入到其中,背景和剧情的气魄也更宏大!ED还来了首中文歌……

0 露西華.M.黛 看过 2011-09-28

我是原作粉,但对这个改编也很满意

4 马赛克 看过 2017-09-24

画面精良,但剧情真是生硬的出奇,反派最后败于大招读cd太长....真是一路尬看,不知道大友克洋参与度有多少。

2 雨中散步 看过 2017-07-09

ED来自于Saju的专辑realizing living(1998),很遗憾没查到歌手的中文名字。

0 恶魔的步调 看过 2006-04-22

ED是一首超震撼的NEWAGE曲风的中文歌曲(杂有日文英文),STAFF里看到有上海斯伯麦动画还有北京某某公司的字样。故事由神话中的诺亚方舟开始战斗的场面非常精彩,对于方舟内部的设定也是非常有意思,相当于一个历史甚至是神话的储存容器。

0 zeroasd123 看过 2013-10-29

借着环保主题来批判现代人,但是这么赤裸裸的黑美帝真的这么大丈夫?剧情上没什么东西,但是动作场面真心非常棒,特效制作堪比好莱坞大片,尤其是前35分钟(这也是最大的看点吧),但是片尾曲是什么情况?我特意搜了一下那位歌手。居然是我国的旅日歌手。但在中国貌似很少人知道啊。歌曲唱的还真挺空灵

0 minamiyoru 看过 2011-01-19

如果作为大友克洋的作品这剧情绝对略显单薄了啊!= =只有诺亚内部设定可以看看= =,而且为什么结尾曲是中文= =

2 Dio.Ye 看过 2016-07-06

2016-54 冲着大友克洋的监制去的,但是因为是剧场版,所以不论是人物塑造还是剧情都没怎么展开。有机会再看看原作吧

0 李胶囊 看过 2008-05-24

极其爽快的打斗和深刻的主题,以及贴近现实的背景设定

2 朋克布莱克 看过 2011-04-06

片尾曲竟然是中文歌,职员表有很多中文名!

3 理绪 看过 2017-07-09

遗憾地说,这种程度的思维方式有时候也在统治着我,但这必须超越不可。被商业绑定的太深,思考方式又流俗于情绪化,不肯进入更艰难的理论层面。不知道是不是故事和原作比有所转变,但不管转变与否,恐怕那个年代的情绪化科幻幻想都会逐步消失。

0 卡卡洛特 看过 2011-01-30

经典~~~~~~~~力荐

1 仁慈的父 看过 2016-05-29

看着大友克洋监制的面子上去看的,结果脑洞还没补完就结束了,最后场景的BUG简直是不忍吐槽,片尾ED那惨绝人寰的中文歌算是个什么鬼!

0 杏花落时 看过 2014-04-15

打戏和音乐超级棒。改造人小孩的表情时不时就让我想起赤木茂……大友克洋心目中的小孩都是灭世级熊孩子吗Σ( ° △ °|||)

0 波菠罗 看过 2007-02-23

几乎没有改动,难道大友在向皆川致敬?

<< 首页 < 前页

> 去 遗迹守护者 的页面

遗迹守护者 スプリガン

导演: 大友克洋

主演: 森久保祥太郎 / 子安武人 / 玉川纱己子 / 有本钦隆 / 铃木胜美 / 卷岛直树

类型: 动画, 冒险, 科幻, 惊悚

地区: 日本

片长: France: 90 分钟

上映: 1998-09-05(日本), 2001-10-12(美国)

> 豆瓣违规公示