复活的军团 (2004)

导演: 金铁木
编剧: 金铁木
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 中文
首播: 2004-01-23
集数: 6
单集片长: 30分钟×6集
又名: An Army Reborn
5星
54.7%
4星
35.3%
3星
8.9%
2星
0.6%
1星
0.4%
好于 77% 纪录片

复活的军团的分集短评 · · · · · ·

复活的军团的短评 · · · · · · ( 全部 675 条 )

热门 /  最新 / 

5 飞翔的茶壶 看过 2016-02-27

秦朝這就是步子邁太大扯著蛋了⋯⋯戰略眼光太超前以致於透支了當時實際的民意以及經濟水準。

1 且听风吟 看过 2009-03-15

大秦帝国——大秦军队——大秦文化——大秦,果然名不虚传。

0 Easy 看过 2011-03-22

音效很不错

0 Daneestone 看过 2010-05-22

The cost of excellence is discipline. 秦剑,秦弩,长矛阵,系驾,战术,标准化,物勒工名,法,青铜时代, 窎. 灵渠,长城,直道,耕种,都江堰,战略

> 更多短评675条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

复活的军团的剧评 · · · · · · (全部 17 条)

曾经的荣光

唐错刀 2007-04-04 11:03:03
嚷嚷:要历史地看问题。 那么,就历史地看秦始皇吧! 十五年的大秦帝国,二千年的统一大同。 英女王伊丽莎白直言不讳的说:西方之所以长久以来对中国心存疑虑,就是因为中国一直是一个统一的大国。这应该是相当坦诚的话。毕竟最直观的看法,就是中国一直很大。 两千年间的封建... (17回应)
75有用 / 4没用

抽茧拨丝,罕见的历史研究方法!

溜达 2005-12-01 03:21:30
这是我看到最好的历史记录片。 内容略显拖沓,节奏略显缓慢,但是,让我震惊的不仅是片中告诉我们那些灿烂的古老文明,还看到了当代中国史学界精确、逻辑的研究方法。 真的无法想象,2千多年前的中国,就有那种大规模组织市场的能力,就有精细加工能力,就有完美精确的后勤保... (6回应)
29有用 / 4没用

铁马冰河入梦来

Tangos 2005-08-10 16:32:48
中国遥远而悠久的历史总是充满着神秘感,也让无数的中国人为之自豪,尤其是强盛的唐朝,还有更不为人所熟知,也更加神秘的曾经一统中国的秦朝。无论是令人叹为观止的兵马俑奇观,还是那些巨大的青铜器还有整齐划一的兵器,当然还有至今我们都无法看到真容的秦始皇陵以及被付之... (4回应)
19有用 / 6没用

祖龙魂死业犹在

嵯峨云风 2010-07-31 13:57:13
当朝太祖曾写过这样一首诗给郭沫若,其诗言道:“劝君少骂秦始皇,焚坑事件要商量。 祖龙魂死业犹在,孔学名高实秕糠。百代多行秦政治,十批不是好文章。熟读唐人封建论,莫从子厚返文王。 ”可见他老人家的眼光和见识的确是超凡的,跳出成见和史书的睿智非一般书生可及... (3回应)
14有用 / 0没用

体制保证胜利

花榭清风 2009-12-01 17:46:19
商鞅变法,为秦国奠定了崛起的体制基础。商鞅虽然被车裂了,但是他制定的一系列政策却得到了延续和认真的执行。奖励军功、简化军事指挥系统是商鞅变法的成果,也是秦国最终走向胜利的体制保证。 秦国的体制是一套非常适合战争的体制。她有完善的奖励军功的制度,她有完善的军兵... (8回应)
3有用 / 0没用

> 更多剧评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅复活的军团的影评:
feed: rss 2.0