我的哥哥 우리 형 (2004)

导演: 安权太
编剧: 安权太
主演: 元斌 / 申河均 / 金海淑
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2004-10-08(韩国)
片长: 112分钟(韩国)
又名: 天使的印记 / 我的兄弟
IMDb链接: tt0423461
5星
17.7%
4星
49.5%
3星
30.6%
2星
2.0%
1星
0.2%

我的哥哥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的哥哥的短评 · · · · · · ( 全部 1177 条 )

热门 /  最新 / 

4 可乐杨 看过 2010-05-24

是课上看的,什么课忘了,看的泪光闪闪啊~

0 哆啦哆啦 看过 2011-05-27

长了张大叔脸还演高中生!

3 波波维奇 看过 2018-09-20

性格迥异的兄弟俩,俩人演的都很出彩,感人至深的兄弟情。

0 Strelizeia 看过 2012-01-30

看剧情简介就隐隐觉得最后会走一个,故事走的中规中矩,弟弟张扬的个性貌似主角但没法在敬爱的妈妈面前有优势,个中滋味在心头可有人欺负哥哥还是会帮忙,并且为了哥哥也不再和心动的女生来往;对于哥哥来说,因为不完美所以要做好一个乖儿子,才可以弥补很多缺憾,包括对弟弟的。所以只有谁更爱谁一说

6 曰耳又 看过 2007-10-03

我爱申河均……韩国电影怎么总是有遗憾、血泪。唉,小均~~爱你> 3 <

> 更多短评 1177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的哥哥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的哥哥的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

安卿 2010-02-05 14:14:15

再见了,哥哥

这是一个非常清新而淳朴的故事。 一个坚强辛劳的寡妇妈妈,一个温柔瘦弱的兔唇哥哥,一个青春阳光而又躁动的弟弟。 故事从一幅幅泛黄的旧照片说起。 早逝的爸爸有一台宝贝照相机,他希望将所珍惜的人的笑容永远铭记。 哥哥很害怕照相,妈妈一遍遍地教他要坐直要微笑,可是...  (展开)
奇小一 2017-07-24 21:52:10

亲情完美体现

充满眼泪的苦情戏,韩国人的特长,结尾有如《傻瓜》般的无奈和堵心。 憨厚的哥哥至死都没听到弟弟叫一声“噢吧(哥哥)”,而他的死只是因为弟弟的过世间接导致的意外。弟弟是个擅长打架的差学生,但内心不缺善良,他毅然断绝和心爱的女孩交往,只是因为哥哥也喜欢她。虽然妈妈...  (展开)
沐珑秋刀 2006-07-19 22:58:14

平淡、朴实而感动

谈不上惊喜,跟很多讲述韩国情感的片子一样非常朴实的风格。平淡的叙述有点琐碎,没能流畅的结合起来,最后傻子复仇的那段算是一个高潮了,虽然猜到难得一家人表现出的温馨必然是悲剧的前奏,但还是觉得有点震撼,哥哥死得很冤,但想到他曾经为救弟弟打架的情形,应该是死而无...  (展开)
班家二小姐 2011-03-21 11:19:46

谁是谁的天使

这篇影评可能有剧透

并不是所有的好电影都要给人惊艳的感觉. 有这么一种电影,它从头到尾都不曾让你大悲大喜, 但是你的心情会跟随着故事的发展忽高忽低, 你不需要有太多的费脑子的理解力,不需要有太多的精神层面的领悟力,你只需要静静的坐在那里,观看,你便会不知不觉被感染,不知不觉的笑,或者落泪. ...  (展开)
RDG的栗子树 2014-09-16 11:23:02

十年元斌

这篇影评可能有剧透

我知道元斌的时候,他还是元彬,他被叫做元彬而出名是因为2000年的韩剧《蓝色生死恋》,那时,我也没看过这个韩剧。回想一下,2000年前后我看的最多的剧好像是日剧,而不是韩剧。 等再次注意到他的时候,人们已经叫他元斌了,时间已经过了整整14年。我这才发现,这个因为2010...  (展开)
feb0339 2012-08-27 19:56:44

霸道的温柔

弟弟像丈夫,值得依赖,哥哥像孩子,需要照顾。 他们心里都是爱,只是表达方式不同。 看起来满不在乎,其实比谁都在乎。 成天打架、不好好学习,但也一样孝顺妈妈,为哥哥出头。 偷走哥哥的画像,但也为了哥哥拒绝那女孩。 抢走妈妈给哥哥准备的衣服,最后又为他披上。 和智银...  (展开)
DK奔小驰 2006-02-01 19:59:47

非常不错

剧情很好! 越看越好看 这也是我看的为数不多的一个韩剧之一 少了些爱情 多了些亲情 友情 我比较喜欢  (展开)
2007-11-20 17:14:15

真挚 朴实

这篇影评可能有剧透

看这部电影之前,韩剧和韩国电影就已经流行很久了,但我对这些始终不太感兴趣,韩剧太长没看过,电影也几乎没怎么认真的看过,对韩国歌舞的印象也就是不停的跳来跳去,喊来喊去的那种。总之,没深度的那种。但《我的哥哥》这部电影改变了我的初衷,很幸运看的第一部韩国电影...  (展开)
🐶宝宝 2018-02-02 15:03:38

应该很多都是为了元彬的帅来看的

昨天偶然看了部孤胆特工,才知道元斌这个帅哥,然后就来看了。 虽然片名叫我的哥哥,可是对弟弟"我"本身的着墨更多!果然颜值即王道,还是在推元斌吗😂 可是弱弱的哥哥也是让人很心疼😚 最后竟然这样子戛然而止地哥哥就...然后就结束了? 几个情节设置的虽然很不现实,但是...  (展开)
shark 2012-04-02 12:25:38

很感人 很温馨的一部电影

这篇影评可能有剧透

天使的印记,一个兔唇的哥哥,一个不听话的弟弟,一个单身的妈妈,关于母爱,关于手足,关于爱情。 也许觉得孩子天生缺陷很可怜,过多的给他关爱,在忽略另一个孩子的同时,也忘记了给了这个孩子太多的爱,就是太多的负担,太多的愧疚。哥哥说,每次攒钱给他做手术,可是做完手...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ʘᴗʘ 来自乔装成小奶糖 2020-05-19
一个“丈夫” 一个儿子 来自_Evanic 2 回应 2012-12-04
有个哥哥真好 来自zero ℃ 3 回应 2009-03-27
每个男人都应该看的电影 来自上初 2 回应 2009-01-16
大悲 来自勺子熊 2008-11-17

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

关于《我的哥哥》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的哥哥的评论:
feed: rss 2.0