热带疾病 สัตว์ประหลาด (2004)

导演: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
编剧: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
主演: Banlop Lomnoi / 萨卡达·卡温巴迪 / Huai Dessom
类型: 剧情 / 爱情 / 同性 / 奇幻
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2004-11-24
片长: 118分钟
又名: 夏夜迷情 / 热带病 / 热带幻梦 / Tropical Malady / Sud pralad
IMDb链接: tt0381668
5星
28.0%
4星
41.2%
3星
24.5%
2星
4.6%
1星
1.6%

热带疾病的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

热带疾病的短评 · · · · · · ( 全部 968 条 )

热门 /  最新 / 

16 57 看过 2011-11-28

果断收为我爱的导演之一!东方嗅觉、哲学气味、有节制地使用一己的生命经验,和文化语境相连。这片不如波米叔叔好懂,依稀读出人性与动物性的关系,万物皆有灵,恐惧里都有爱。“老虎像影子一样跟着你,他的灵魂既饥饿又孤单,你是他的猎物,也是他的伙伴。”要么杀了他,要么进入他的世界。

0 Eric Cartman 看过 2010-04-06

神叨

2 Panda的阴影 看过 2016-07-30

⒈《路边野餐》豆瓣条目上蛮多人提到「阿彼察邦·韦拉斯哈古」,没想到现在却阴差阳错地看了一部他的作品;⒉前后两部分犹如两部类型不同的电影,前者是同志的暧昧情感,后者是用影像文本叙述的带神话色彩的故事;⒊一语成谶(chèn)谶:指将要应验的预言、预兆,一般指一些“凶”事,不吉利的预言。

0 [已注销] 看过 2010-05-29

2001太空漫游

> 更多短评968条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

热带疾病的影评 · · · · · · (全部 17 条)

《热带疾病》:神秘主义的回归

故城 2005-11-30 21:24:59
文/故城 马尔菲在她著名的论文《视觉快感与叙事电影》中提出:电影所以能吸引人,原本靠的就是观看快感以及观看者将自我投射于影像所形成的认同感。然而马尔菲和后来的狄维莱都把叙事快感与视觉快感混为一体,也就将判断电影的标准模糊化和道德化了。Cowie曾经说过:叙事电影... (21回应)
84有用 / 19没用

热带镜像之一:异色丛林

内陆飞鱼 2009-06-02 10:15:18
异色丛林 片名:热带疾病 导演:阿彼察邦•韦拉斯哈古 主演:Banlop Lomnoi / Sakda Kaewbuadee 上映:2004年 正在部队服役的肯,是一个健康爽朗的年轻士兵,一直没有女朋友,和乡下一个同样爽朗灿烂的小伙子东认识后,心底升起了一股甜蜜的爱意。写小纸条给东求爱,东的... (1回应)
15有用 / 15没用

想象界的老虎

blueshadow 2010-08-02 14:43:17
追踪和被追踪,宿命是,被唤起的进入丛林追踪的欲望和职责 然后是迷失和被凝视的胆怯。 猴子说: 你是他的猎物,也是旅伴。 终究,他和他,是个谜团。 老虎存在于另外一个“界”里,就像丛林,本质上来说也属于想象,或梦。 因此,电影是生硬的两段——居中的,则是主人公在午... (1回应)
7有用 / 4没用

愛【欲望】是不是一种病

张所思 2016-05-31 20:46:02
欲望往往跟恐惧交织在一起,和爱有系,潜伏最深的人性当然也是人性,说是兽性也不是不可以【或许相当可以】 3关于内心深处的欲望或兽性【爱,好像跟对方有关系,又好像没有关系。结局要么吃掉对方要么被对方吃掉(爱你我就吃掉你,这又何苦)】或者说关于原始的什么什么 我们大...
1有用 / 0没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那个庙里的音乐居然是<寓言> 来自我是猪妖 8 回应 2010-10-21
请问谁有字幕? 来自 3 回应 2012-12-28
Fashion Show - Straight (คำในใ... 来自catch_up 2 回应 2012-02-17
穿迷彩军服的泰国小伙子 来自冉笛 2 回应 2011-04-09
强烈推荐! 来自爱慕肚滑 2 回应 2009-09-06

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅热带疾病的评论:
feed: rss 2.0