守夜人 Ночной дозор (2004)

导演: 提莫·贝克曼贝托夫
编剧: 提莫·贝克曼贝托夫 / 莱塔·卡罗格里迪斯
主演: 康斯坦丁·哈宾斯基 / 弗拉基米尔·缅绍夫 / 阿雷克西·查多夫
类型: 动作 / 奇幻
官方网站: http://www.driftlab.com/Night_Watch/
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语 / 英语
上映日期: 2004-07-08
片长: 114 分钟
又名: Night Watch / Nochnoy dozor
IMDb链接: tt0403358
5星
12.8%
4星
36.5%
3星
38.9%
2星
9.4%
1星
2.4%

守夜人的短评 · · · · · · ( 全部 1751 条 )

热门 /  最新 / 

8 11® 看过 2011-03-04

我敢搅吸血鬼们花钱花冤枉了,导演没怎么美化他们。

0 等一个人 看过 2011-01-19

说没看懂的都去补谢尔盖的小说去吧

0 ᴟoi&ioᴇ 看过 2010-09-14

有点意思

0 假面Vic小飛俠 看过 2011-03-10

复杂的电影哟~

0 胖得飞不动 看过 2008-01-14

一定要先去了解故事背景。

> 更多短评1751条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

守夜人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

守夜人的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

八月槎 2006-04-18 19:20:12

小成本的大野心

看过的在城市舞台上展出神魔大战且印象比较深刻的有《黑夜传说》和《康斯坦丁》(《地狱神探》),那些以城市为背景以恐怖为手段展示血腥暴力和致人心跳过速的影片暂时不列入讨论。 之所以在把《黑夜传说》、《康斯坦丁》和《守夜人》放在一起讨论,是因为这三部表现都市魔幻的...  (展开)
青瓷瓶 2009-06-27 22:34:18

这电影就是一锅小鸡炖蘑菇

这篇影评可能有剧透

如果说原著是名贵的松露。 那电影就是小鸡炖蘑菇,而且还是炖糊了的。 电影看得我郁闷得要死,只因为看过原著《守夜人》与《守日人》。结果得知电影导演就是《通缉令》的导演,原来如此。那是个拿多少投资,都能拍出地道廉价气质的B级片的人。 我个人认为,...  (展开)
2006-09-04 18:15:38

合了我的眼缘

  可能编导是从《魔戒》中借鉴了许多东西,可是,我的眼光绕过《魔戒》,很是手舞足蹈地喜欢着这部俄国电影。   昨天跟老妈讲到主旋律题材的作品,我说,苏联人挺有意思的,主旋律能写成经典,那个青年近卫军真好看。她说,中国解放战争多么值得一写,现在还没出一部象样的...  (展开)
Mumu 2007-07-26 01:07:59

四部曲

一般都说是改编自sergei lukyanenko的魔幻三部曲,ms原著有四部。看了前两部电影,觉得很赶,每部2个多小时跳跃性比较大,看得怪累的,投资才几百万美元,不可能长篇大论。我想知道更清楚的来龙去脉和更多细节,我想看原著……话说主演小胖儿konstantin khabensky演过counsello...  (展开)
恶蘑领主 2011-02-22 15:10:15

俄罗斯毒药[原]

这篇影评可能有剧透

2008-03-21 16:21:31   当年,大鱼还是个小孩儿的时候,曾经中过俄国人的毒,《钢铁是怎样炼成的》翻来覆去看了八遍,如今,再次被这群在西伯利亚的冰天雪地中暴饮VODKA的熊男虎女造的猛药毒到七窍流血万劫不复。      2005年8月,第一次看《守夜人》(Night Watch)...  (展开)
zaijieshan 2016-02-02 15:33:43

奇幻大作守夜人守日人

从未看过如此牛逼大气上档次深入人内心大脑思想的奇幻巨作了,也只有俄罗斯这些东欧人能从非物质的角度出发,去伪存真地展开奇幻世界的想像。这改编自谢尔盖卢基扬年科的《守夜人》系列的电影,堪称是奇幻电影世界的《教父》啊(我是这么觉得)。 评论这电影说大...  (展开)
薄荷 2016-04-02 07:07:27

喜当爹的反转

巫婆跟男主说:她有了别人的孩子。因为这个孩子,她只记新欢,遗忘旧爱。 于是男主决意要暗下药令她堕胎。然后他就能和她过“幸福快乐”的生活。 这就是DNA鉴定盛行的逻辑基础。“我才不要养那个无血缘关系的胎儿。我才不要养那个不忠于我的女人”。 从理性来说,男人维护自己...  (展开)
小峰文宇 2006-08-31 01:03:13

异类的命运及其他

他们全都拥有特殊能力,他们都是人类中的异类。 一千年前,光明与邪恶在某座大桥相遇,激战数日,双方势均力敌,死伤惨重。光明将军知道继续打下去只会两败俱伤,于是提议停战,并签订协议互不侵犯,双方相互观察,观察黑暗的名叫守夜人,观察光明的则叫守日人。但千...  (展开)
望雨臣 2018-04-11 00:46:50

大纲梳理

这篇影评可能有剧透

电影的开头就阐述了大致的故事背景,在人类当中有不少拥有异能的超凡入,分为光明和黑暗两个阵营,两者势均力敌,于一次大战之后签订协议,分为了守日人和守夜人两个对立的阵营。 而在一个预言中,会有一个超凡大帝的诞生,既可以选择光明,亦可以选择黑暗,超凡大帝的站位势必...  (展开)
洛雪 2018-01-31 21:39:55

有些时候莫名其妙

这篇影评可能有剧透

大体上比较创新,但是细节上不好。 首先,世界设定存在漏洞,光明黑暗好像就几位主角嘴上说说,而且这些人的超能也没表现的特别明显,特效更是低廉。 而且不明白,为啥男主开头想阻止巫婆却莫名其妙的没力气似得,这里也没交代明白为啥。冥境进去后会怎么样也没交代会啥样,不...  (展开)

> 更多影评51篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅守夜人的评论:
feed: rss 2.0