旋风小子 (1994)

导演: 朱延平
编剧: 叶云樵 / 丁亚民
主演: 林志颖 / 郝劭文 / 释小龙 / 徐濠萦 / 徐若瑄 Vivian Hsu / 张震岳 / 秦沛
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994-04-15(香港)
片长: 87分钟
又名: 笑林小子 / 卜派小子 / Shaolin Popey
IMDb链接: tt0111765
5星
21.5%
4星
50.7%
3星
25.8%
2星
1.8%
1星
0.2%
好于 82% 喜剧片

旋风小子的短评 · · · · · · ( 全部 10163 条 )

热门 /  最新 / 

19 陈七岁 看过 2017-04-01

回忆满满,却没有一个人能再回到过去了。

24 诗诗小兔 看过 2017-09-13

小时候的释小龙太萌了

21 最美的时光 看过 2017-09-13

童年记忆了

19 哟吼吼 看过 2017-03-12

好看好看!每次看都感觉不错,两个小孩子可爱!林志颖帅气!

19 fox的summer 看过 2017-09-14

小时候的两个小孩儿实在是萌萌哒,太可爱了

> 更多短评10163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

旋风小子的影评 · · · · · · (全部 37 条)

爱吃馒头的宝宝 2017-07-11 20:02:12

童年的味道

这篇影评可能有剧透

这部电影看了好几遍,郝劭文和释小龙小时候挺可爱活泼的,当时看的时候我笑很久,当时候我最喜欢看他俩的互动了,充满了童真的乐趣! 自带痞气的张震岳,帅气却略显羞涩的林志颖,举手投足间有万千风情的徐若瑄,甘愿扮丑的徐濠萦,语言帝+实话帝+搞笑担当的郝邵文,武打担当萌...  (展开)
丝丝细雨168 2017-06-27 13:01:12

无敌三人组

这是一部伴随我们80后成长的电影,不论是林志颖青春逼人的阳光,还是释小龙以小搏大的武功高强,或者是郝邵文古灵精怪的搞笑都已深深地给我们童年打上了功夫喜剧的烙印。想不到6岁的释小龙和4岁的郝邵文首次合作便擦出了火花,两大童星一正一邪的演出传为经典。 在这部主线讲述...  (展开)
atengbriliance 2008-10-24 21:29:51

如果人家要跟你打波,你不会……

“如果人家要跟你打波,你不会,那不是很糗?” …… 不知道怎么着,看到这段,心中有点很堵的感觉。 是啊,曾经也有一个女孩这样对我说,我也错过了…… 不记得哪一年看的这片子,也不记得这些年看了多少遍,只知道今天又看了一遍,依旧很感动。那些关于青春的回忆,那些最纯...  (展开)
Pegasus 2010-09-16 16:04:35

当时懵懵懂懂就很喜欢珍珠——纪念我的青涩岁月

那是1994抑或1995,当时在上学,去电影院看的 和一个同学,好像是姓郝,或者是邵 电影票好像是一块五还是一块八 也是第一次去电影院看新片 现在还记得情节 释小龙、郝邵文当时正是最可爱的时候 林志颖也很青春 那时候的我懵懵懂懂喜欢这位叫珍珠的女孩 不过时至今日我才知道原...  (展开)
禹与雨愉语 2012-06-14 11:17:23

初恋不是人

那天碰巧看到小志更新微博,晚上便看到了这部影片,这快20年了,他一点没变,此君必妖孽无疑! 我不确定94年看过没看过这部电影,我想应该没有,因为那时候一个在9平米的小屋里刚刚被一场大火夺去自己全部玩具而且学习很差经常被请家长还每天白天中午晚上都要和肉土鳖飞土鳖战...  (展开)
柳上安 2017-01-20 23:58:00

旋风小子

这篇影评可能有剧透

今天突然想起释小龙和郝劭文 就又重新去看了这部戏 和妹妹一起看的 本以为这种片子她会不喜欢【毕竟她只看动画片】 不过没想到一个多小时她倒是完整不落的看下来了 果然释小龙是童年男神啊 正经脸说阿弥陀佛 打游戏 吃冰淇淋的时候简直不要太萌 小皮也很可爱 透着一股机灵劲 喜...  (展开)
lm 2010-08-23 00:06:49

光阴的故事

我不敢保证我是在1995年看到的这个电影,但我敢保证一定不超过1998年,那一年我上了高中,那一年之前天地良心我从没看过黄片,所以尽管这个电影里安妮同学昙花乍现撩人心魂的镜头我猜测也并无加害与我社会主义好少年之嫌罢。我记得初中有位要好的同学成天的唱着:圆圆大光头 ...  (展开)
狗尾草 2015-02-09 23:58:52

请把那段岁月封好

很老的片子了, 那时候小志不是车手,亚洲小旋风没有装上不老神话; 濠萦还没遇到eason,淡淡的清纯夹杂着坚强的,酷酷的短发; 小龙不是展昭,可爱的光头,稚嫩的童音; 震岳还没唱《离开》更不会有《再见》,没有蓄着胡子,青春的面孔、坏坏的笑; 劭文没有遇到沈佳宜,...  (展开)
下雨天的小狗 2013-10-09 17:20:29

我们以为不会变的日子,早已东去不复返

这篇影评可能有剧透

半夜偶然翻出来《旋风小子》看。日子真是快,小时候和姐姐妹妹们最喜欢看的电影,现在都快忘记了里面讲了什么。如今再看那里的桥段已经不再觉得好笑,只感慨光阴太快啊。 那时候消息闭塞,都不知道男主角的妈就是大名鼎鼎的石榴姐,而男主角的爸爸是张震的父亲。...  (展开)
且听风吟 2009-03-21 15:58:44

天上的云

“天上的云是我的心,风吹过飘流不定,谁能用真心,谁能用真情,留住我的心,融化我的情”。在我还在上小学的时候,就已经和同学在放学回家的路上,一边走一边学着林志颖的样子,故作忧郁的唱着这首歌。 今年寒假在家中,电影频道又重播了这部片,我依然像儿时一样,坐...  (展开)

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旋风小子的评论:
feed: rss 2.0