我们等待自由 À nous la liberté (1931)

导演: 雷内·克莱尔
编剧: 雷内·克莱尔
主演: Henri Marchand / Raymond Cordy / Rolla France / Paul Ollivier
类型: 喜剧 / 歌舞
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1931-12-18
片长: 104 分钟 / USA: 83 分钟(re-release) / USA: 97 分钟
又名: 自由万岁 / 我们的自由 / 自由属于我们 / 还我自由 / Freedom for Us
IMDb链接: tt0022599
5星
14.5%
4星
56.5%
3星
26.3%
2星
2.2%
1星
0.5%

我们等待自由的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们等待自由的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

1 猫叔Mack 看过 2012-01-29

浪漫就是又浪又慢。本片极具讽刺意味,将附庸风雅的资产阶级的虚伪赤裸裸的呈现。为了浪漫,可以让机器工作解放人类;为了搅基,可以放弃金钱和美女。这个1931年的理想化的世界,前有1927年的大都会,后有1936年的摩登时代,本片夹在了中间。

0 大宸 看过 2010-09-18

既然有那么伟大的《大都会》在前,这部片显得有点东施效颦...

0 unundercooled 看过 2012-07-20

 http://www.youtube.com/watch?v=HrMw6FD9jm0

1 巫师 看过 2011-06-28

克莱尔的剪辑还是充满实验性

> 更多短评99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我们等待自由》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我们等待自由的影评 · · · · · · (全部 3 条)

诙谐

梯度云 2015-08-24 21:46:13
越狱,政治自由;办公司,经济自由。工厂制度带来的人身束缚,科技文明带来的生活便利。(现代性的正反两面都有阐述,虽有左派式批判,但比卓别林更诙谐乐观。) 生活幻想:工作之余钓鱼,对自由彼岸的向往。(影片《我们等待自由》氛调与恩格斯一致。恩格斯论述共产主义:“早...
2有用 / 0没用

【91】《我们等待自由》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2016-06-07 23:37:46
诗意地苟且着 《我们等待自由》 À nous la liberté 年代:1931年 / 国家:法国 / 导演:雷内·克莱尔 / 主演:亨利·马钱德、雷蒙德·科迪 从20世纪30年代开始,法国兴起了一股诗意现实主义风格的浪潮,其中雷内·克莱尔是代表人物之一。他的《巴黎屋檐下》《百万法... (1回应)
0有用 / 0没用

《我们等待自由》:不如拥抱路边野花

五行缺水 2016-08-12 16:35:25
原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/3728.html 曾经他们是监狱里的室友,曾经他们是老板和工人,曾经他们追逐和拥有爱情,他们一次次获得自由,又一次次失去自由,但是,当他们抛弃了一切行走在开满野花的小路上,他们唱着歌,他们跳着舞,在他们的世界里,只有前进的...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们等待自由的评论:
feed: rss 2.0