迷雾中的小刺猬 Ёжик в тумане (1975)

导演: 尤里·诺尔施泰因
编剧: Sergei Kozlov
主演: Vyacheslav Nevinnyy / 玛丽亚·维诺格拉多娃 / 阿列克谢·巴塔洛夫
类型: 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1975
片长: 10分钟
又名: Little Hedgehog in the Fog / Yozhik v tumane / The Hedgehog in the Mist
IMDb链接: tt0073099
5星
46.3%
4星
39.7%
3星
12.8%
2星
0.9%
1星
0.3%
好于 87% 短片

迷雾中的小刺猬的短评 · · · · · · ( 全部 1352 条 )

热门 /  最新 / 

0 Shudoku 看过 2010-10-23

这不就是我的故事么……

0 看过 2011-08-24

好奇的小刺猬,原来在生边很普通的事物都能如此神奇

0 unundercooled 看过 2009-01-11

http://www.youtube.com/watch?v=lCsJZV7aCdY It's good!

0 Carla 看过 2009-08-31

2006年法国安锡(Annecy)国际动画电影节上,本片被评为“动画的世纪•100部作品”第49名。 一部很有诗意感的动画,很美。有些川内伦子的照片风格。迷雾,一片白。很清淡的小情节。

> 更多短评1352条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《迷雾中的小刺猬》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

迷雾中的小刺猬的影评 · · · · · · (全部 16 条)

少游已经评过此片了

晨光荣耀 2008-11-20 20:40:17
点绛唇 大雾   夜访知音,信步行到云栖处。   尘缘相促,无计暝中住。   烟水茫茫,十里寒林渡。   思无数,乱星如雨,不记来时路。 (10回应)
76有用 / 1没用

夏梦

艾小柯 2009-05-03 13:04:18
我第一次看俄罗斯动画大师尤里·诺里斯金的作品就是《迷雾中的小刺猬》,那份感动的心情也跟宫崎骏当年的反应相似——原来在1975年就有人创作出了这么动人的影像,微妙、精细、神秘,想象力长了翅膀,飞得高不见影。 这个11分钟的短片里,森里中的小刺猬夜里带着覆盆子果酱出... (26回应)
79有用 / 18没用

簡單談《霧中刺猬》風格及內涵

木木青争 2013-01-09 16:37:40
《迷霧中的小刺蝟》是尤裡•諾爾斯金 (Yuriy Norshteyn)的作品,在之前我並沒看過這部短動畫。 作為當今在世的最重要的動畫作者之一的尤裡•諾爾斯金大師的片,看過並比較瞭解的是《故事中的故事》(Tale of Tales,1979),以及老師上課播過的《狐狸與兔子》(The Heron and... (1回应)
25有用 / 2没用

我们如此单纯

FRIDAY 2010-04-08 00:27:38
我们如此单纯,所要做的不过是带着小小的一包果酱,交到旅途终点那个人的手上。寂寞如影随形。曾以为这就是全部的目的和快乐,直到浓雾像命运悄声的话语般弥漫了前途,直到再也寻不回来时路。果酱不见了。果酱又回来了。也许丢失了更好。恐惧的幻影与温柔的双眼,我们为何走进... (2回应)
22有用 / 0没用

让水消失在水中

暖| 2009-01-16 19:43:37
致最喜欢的动画。 如果恩斯特杨德尔没有去世,让这位维也纳的诗人和绘本老人接着把《第五个》画下去吧,画下去吧,他已经画完了他那五个惴惴不安的小朋友,让它们带着治愈了的小伤口去敲另外的门了,那么让第六个是刺猬吧,第七个是大白马,第八个是猫头鹰,第九个是狗,第十... (2回应)
9有用 / 2没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷雾中的小刺猬的评论:
feed: rss 2.0