平衡 Balance (1989)

导演: 克里斯托弗·劳恩斯坦 / 沃尔夫冈·劳恩斯坦
类型: 剧情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 西德
语言: 无对白
片长: 7分40秒
IMDb链接: tt0096880
5星
59.1%
4星
33.1%
3星
7.4%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 96% 短片

平衡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

平衡的短评 · · · · · · ( 全部 7627 条 )

热门 /  最新 / 

88 晚安小姐 看过 2008-12-03

人啊,为什么要自己去寻找孤独

61 影志 看过 2007-03-30

“片子是德国出品,也蕴涵了德国人特有的对思想方式,对团体,对稳定,对平衡的重视,对平静的生活的追求,对诱惑的抗拒。” 1990年奥斯卡最佳动画短片。

8 小熊娃娃 看过 2006-08-06

★★★★☆ 打破平衡好可怕…… 一种金属般的冷酷

0 菜端 看过 2010-08-31

深刻

0 Cary C 看过 2011-08-22

中国现在不也有很多这样的情景吗?

> 更多短评7627条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平衡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

平衡的影评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

第四纪 2007-12-08 18:03:18

弱者的博弈困境——“道德”?

这是一部能引发大量思索的短片。 一开始在一块悬空的板子上站着5个人,他们分别站在五个端点上,板子保持平衡。不一会儿,有个人从板子下面钓上来一个箱子,他那边的重量增加了,于是其他四个人走到板子的另一端来和他保持平衡。(按写故事的人的意思,应该是每个人都想要...  (展开)
刘一缺 2007-08-09 16:50:43

得与失 罪与罚

没见识过时想开开眼界,见识过以后就想要享受,享受过之后就想要独占,想要独占之后就开始争斗……像这样被好奇心和贪念一步步牵引着,人的欲望逐步膨胀,原本平衡的一个局面就会变的剑拔弩张。 心计,争斗,炫耀等邪恶因子开始活跃起来,平衡板上的局势也越来越动荡不堪。...  (展开)
溺水睫毛 2017-07-25 10:00:10

《平衡》

《平衡》是国内比较优秀的一部现实主义纪录片。这部片子拍摄的理念很独特。特别地内敛,不张扬,质朴。没有一点刻意煽情的东西,没有一句解说词,除了谢周的歌,也没有其他过杂的音乐背景。《平衡》记录的就是人们寻找生态平衡,寻找心态平衡,寻找人文平衡的过程。在这个过程...  (展开)
alexandros 2011-07-01 13:08:47

政治的缩影

这篇影评可能有剧透

昨天刚刚看完萨缪尔亨廷顿的文明的冲突与世界秩序的重建,所以看到这个短片就想到了政治。 开始有一个地方我并不明白,为什么第一个人在掏出钓竿的时候其他人要和他做一样的动作?毕竟,按照力矩平衡的原理,一个钓竿伸长或者缩短,揣在衣服里或者拿出来,都不会影...  (展开)
嘛梓 2008-08-11 20:51:24

Awestruck And Awesome

共同的目标(平衡)-不同程度的欲望(导致失衡的因素)-暂时的协作(短暂平衡)-集体利益驱使(又一短暂平衡) 个体之间时刻存在对立 生活中无法避免的个人导向,然而一贯按自己的方式去对待,即使达到表面的平衡也无法得到最终的和谐 The end:最痛苦的莫过于眼前就是想要的 ...  (展开)
水晶人 2010-05-24 16:28:03

不患寡而患不均,不患贫而患不安

这篇影评可能有剧透

比起《山顶小屋咚咚摇Au.Bout.Du.Monde》中的平衡,这里的平衡则显得更为尖刻,危险。 突如其来的意外收获,原本和谐的平台的平衡被打破。 然而比起物理表现外,更为重要的是角色心理的不平衡表现。 这种不平衡最终导致了自私独裁者的产生和大量的“人员牺牲”。 讽刺的是,...  (展开)
扶世·翙 2009-06-07 18:11:29

人可以简单,心不能简单

这篇影评可能有剧透

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3ODQxODQ=.html 一部让我想给7星的小短片。人生的折射。 让人觉得嘈杂的开头音乐,电视雪花般的杂音,远处爆炸式的声响。5个面目模糊,表情淡漠的人。只有背后的数字能证明他们的不同。 谁都不想一直过着没有生机的生活,但向未知探索需...  (展开)
璐喵喵 2008-06-27 17:51:02

Balance

这篇影评可能有剧透

Don't know what to say. The anime is short and simple, but the content in it is too rich and too complicated, at least for me, to articulate. Millions of ideas and thoughts passed through my head, about regulation, about collaboration, about formation of ...  (展开)
dan 2009-04-11 22:01:34

色即是空 空即是色 所谓平衡就是不平衡

看到有人提到了美学,我把这份当年的作业也摆出来。 ——献给08年大二下美学概论   影片的构思奇特而简单:板子,人,箱子,鱼竿,还有永恒的空间成为了片子里所有具象的构成元素,而它们彼此之间又有着复杂的联系。 影片一开始在一块悬空的板子上站着5个人,他们五个向不同...  (展开)
little daisy 2010-06-29 17:28:09

死箱子

5个人以相同的步伐和比例才能同心协力保持平衡,且钓到音乐箱子。 一人独享,是其他人的谦让。 可是,当争夺出现,箱子变成5个人以外多出的财富。 在同一 个平台上,箱子的归属需要其余人配合,才能保全的平衡。 当其余的所有人通过计谋被统统踢出局,那么他自己和箱子也只...  (展开)

> 更多影评80篇


关于《平衡》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平衡的评论:
feed: rss 2.0