理智与情感 BBC版 Sense and Sensibility (1981)

导演: 理查德·罗德尼·本尼特
编剧: 简·奥斯汀
主演: Irene Richard / 特蕾西·蔡尔兹 / Annie Leon
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1981-02-01
集数: 7
单集片长: 25分钟
又名: 理智与情感
IMDb链接: tt0089991
5星
24.5%
4星
51.3%
3星
23.0%
2星
1.0%
1星
0.2%

理智与情感 BBC版的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
那时的人还是很含蓄的哦 无敌小E 2008-07-26 18:27
书痴的爱情事件 Nausikaa 1 2008-06-01 20:27
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
书痴的爱情事件 Nausikaa 1 2008-06-01 20:27
那时的人还是很含蓄的哦 无敌小E 2008-07-26 18:27
> 全部讨论2条

理智与情感 BBC版的短评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

热门 /  最新 / 

7 问津 看过 2012-11-24

2012-11-24 1981年还原维多利亚时代细腻感情好过2012年,舞台剧式的表演虽然刻板但不造作,焦点全在人物上。相比之下,如2005年《傲慢与偏见》凯拉·奈特莉用莽撞表现坚定、用傲慢表现矜持、用力过猛,电影胜在整体氛围的营造,偶像化处理人物,以迎合今天观众的口味——其实原著作者未必乐意。

0 nani 看过 2013-09-25

比较垃圾吧,跟原著差得比较远~~~甚至比李安拍的都差

0 Ginkgo 看过 2006-07-05

Quite good. Irene also played Lucy in the 80's P&P

0 微光 看过 2012-02-22

不喜欢- -

1 狗熊 看过 2012-09-03

我该说喜欢还是不喜欢呢,臃肿的裙子,幼稚的桥段,但是爱情也有那么简单的时候,男人也有那么容易被搞定的时候,不禁有点向往那个时代,女人虽无多少自由,但生活甚是容易

> 更多短评120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

理智与情感 BBC版的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

理智与情感 BBC版的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

大晴子天 2016-01-18 00:29:26

演员选择最适合的一版

虽说少了玛格丽特,缩减改编了一些情节,但我个人认为是现有几版中演员选的最好的! 埃莉诺和玛丽安、达史伍德太太、布兰登上校的年龄感都比较符合原著描述。 玛丽安非常美丽,苍白娇弱(只有这版才称的上是真正的娇美柔弱,既没有圆润饱满胖嘟嘟脸蛋加丰满身材累得抱她的人气...  (展开)
胖豌豆 2008-06-19 11:22:26

这个BBC的1981年的版本……

昨天看了这个。不太喜欢。兴许是拍得太早了,1981年的上映时间意味着什么呢?话剧腔?舞台调度?简朴的服装?——英式田园风光的绿色依然怡人,表演方式却让我有点颓废。 英剧好像一向都不怎么中意绝对意义上的美女,但这个埃莉诺令人崩溃。也有可能是李安的版本太能代表我对...  (展开)
Jenn 2010-11-20 09:03:03

I govern them

空间要搬,翻出旧文存在这里 ----------------------------------------------------------------------------------- 看完81年BBC版S&S 可能是太早的片子,色彩晦暗镜头笨拙演员长得不行台词背得也像在诗朗诵 只记得这一句: "Oh Elinor, where are your feelings? I govern...  (展开)
yue8000 2007-08-18 18:30:03

貌似李安导演地?

情节得波折不断,大概是小说的功劳,情绪铺垫得这么好,是拍片人的功劳,看简奥斯丁的故事,难得会看到想哭的:) 还好知道她只写喜剧  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅理智与情感 BBC版的影评:
feed: rss 2.0