(1995)

导演: 徐克
编剧: 许安 / 苏文星 / 徐克
主演: 赵文卓 / 熊欣欣 / 桑妮 / 惠天赐 / 陈豪 / 钟碧霞 / 朱永棠 / 周嘉玲 / 谢天华 / 邹兆龙 / 元彬 / 陈志辉 / 雪妮
类型: 剧情 / 动作 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995-12-21(中国香港)
片长: 101分钟
又名: 断刀客 / The Blade
IMDb链接: tt0112800
5星
28.2%
4星
49.1%
3星
20.2%
2星
2.0%
1星
0.5%

刀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刀的短评 · · · · · · ( 全部 5430 条 )

热门 /  最新 / 

88 ๑۩۞۩๑拜晶女๑۩۞۩๑ 看过 2010-06-02

那女的从开始叫到结尾,叫叫叫叫春哦

42 千寻亿选 看过 2016-12-06

赵文卓、陈豪、熊欣欣、惠天赐都贡献了最好的一次演出,整部戏气氛极好,镜头感十足。可惜女主太弱,唠唠叨叨的旁白那是王墨镜的风格,徐克还是玩不来。

41 熊猫宝宝爱电影 看过 2017-04-12

赵文卓是被低估了的那一代武打小生!

5 prost 看过 2009-12-15

现在回想起来,这是第一部看到的徐克的电影,从电视。人奔马走纷乱嘈杂,看不出时光的市井辨不明年代的江湖。印象里徐克的江湖是一群光着膀子在竹竿堆里流血流汗的男人,连情爱都跟仇杀有关。票房惨败不是没有原因的,视觉太不讨好,除了颜色之外镜头也晃得太厉害,要不是因为在电脑上看蜗一定昏过去

10 空灵赌徒 看过 2015-12-06

这才是江湖该有的样子 江湖哪有那么多浪漫 只有血腥的不堪 镜头晃的厉害迷离而困惑 最后是我的眼睛太慢了 『2015.12.05 中国电影资料馆』

> 更多短评 5430条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刀的影评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

思郁 2007-07-21 12:44:14

失落的电影,失控的江湖

现在还记得当年看到徐克的《断刀客》留下的深刻印象。按照影评人的说法,这部电影在徐克众多电影中不但不出色,甚至是一部失败的电影。当年在商业票房上的惨败,让这部电影从此之后销声匿迹。在此后,我曾经在众多的电影资料库搜寻这部电影,但是依旧毫无踪迹,就是网络上罗列...  (展开)
西门小八 2008-01-14 17:09:09

成也萧何败也萧何

对这个片子的评论好像很极端,有人说烂,有人说经典。当年票房的惨败是无法逆转的历史,分析来说败绝对有败的原因。 要说败因,我说就是 —— 过了。 卖弄的过了,也刻意的过了。 一个人如果为了脱俗而故意做些看起来脱俗的事情,那就反成了大俗。《刀》给我的就是这样的感...  (展开)
红锈宝刀侠 2005-10-08 15:46:06

断刀“克”,旋转之飞舞

即使徐克的电影逻辑和伦理过度混乱,众人依旧期待多多。大概是他营造出武功之飞花落叶、轻盈鬼魅,又带着残阳如血的悲情。我以为,武侠片的导演,但凡能于动作之间流露真我性情,就成功了一半。早年间,胡金铨的电影被邵氏评论为“怎么看都像是跳舞”,bingo,如今男舞者阴...  (展开)
环玥 2006-08-05 23:04:18

脏……

断续的看了四次才在电影频道的帮助下完整地看完,很脏的颜色背景,煅刀的男人们流汗的场景都不是可以吸引视线的元素。开始故事的女声穿着干净的白色,有小女儿的娇态和狡诈,希望两个男人为她争斗。 陈豪的年轻时代都是这样的角色,有模特的硬朗,小流氓的特征。死之前才说话的...  (展开)
海边的安托万 2017-07-06 17:02:11

《刀》的世界:血与火淬炼出的江湖

这篇影评可能有剧透

上世纪90年代中期,先后出现了两部风格化的武侠片,分别是王家卫的《东邪西毒》和徐克的《刀》(又名《断刀客》),但《东邪西毒》只是披一层武侠片的外衣讲几对痴男怨女的故事,在王家卫的电影里算不上另类,而《刀》却在徐克电影乃至整个武侠电影的范畴里都称得上十分独特的...  (展开)
cavalry 2015-02-12 10:24:05

震撼人心的另类武侠

跟传统武侠电影的写意不同,这一部算是用了工笔的手法,而且着意刻画世道人心之脏乱差,给人一种非常震撼的感觉,印象最深的有以下三处: 江湖,意外的变成了一个大杂烩,没有什么真正高手,只是大家都是混饭吃的疯狂世界,刀场、猎户、马贼、杀手,这几个角色就基本上构成了江...  (展开)
Sin道 2014-06-07 03:31:52

我爱这混浊的“浆糊”

较之于徐克的名作,这一部显得尤其的另类和粗鲁。没有《黄飞鸿》的民族大义,没有《沧海一声笑》的洒脱,也没有《东方不败》的君临天下,荡气回肠,更没有《青蛇》的妩媚骚痒,人妖殊途。 可是这才是那个祭奠了人世风云的时代,没有出自武侠虚化的最朴实,最野蛮,最原始的江...  (展开)
xinyi1 2011-02-27 20:15:09

除了侠义之外

1995年,徐克导演<断刀客>,一部讲述复仇的武侠影片. 在港片云集的90年代,这部出自徐克的作品并没有引起观众的重视, 前几天重新看了一遍,觉得这是一部被严重低估的电影. 电影本身已经超越了传统武侠的正邪侠义范畴,更深层次地讨论了人生,江湖,爱恨,与得失. 片中的断刀,独臂在形式...  (展开)
恶魔奶爸Sam 2015-01-18 23:51:48

有关炼锋号当家人的智商等重大问题

炼锋号 炼锋号是个打铁铺,但是比一般打铁铺高大上的多,融合了很多东西进去,看着牛逼哄哄,可惜当家人智商不足70,导致炼锋号各种四不像 首先,它不像是一家作坊,或者说一家公司,如果说是一家公司的话,那么应该扩大经营,多收学徒,广开销路,多赚钱才对,可是没看到当...  (展开)
左木 2019-03-13 18:35:53

无名氏

这篇影评可能有剧透

从我懂事开始,我便跟着一个老乞丐在要饭,蝼蚁般活着。 老乞丐对我不错,只是话少,有时候我问他,他叫什么名字,他说他忘了。我问:那我是谁?他答:不知道,要饭不需要名字。 然后日日如是,次次如此,但一年年过去,我却越发好奇,我不得不好奇,如果人活着连名字都没有,...  (展开)

> 更多影评 114篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刀的评论:
feed: rss 2.0