(1995)

导演: 徐克
编剧: 许安 / 苏文星 / 徐克
主演: 赵文卓 / 熊欣欣 / 桑妮 / 惠天赐 / 陈豪 / 钟碧霞 / 朱永棠 / 周嘉玲 / 谢天华 / 邹兆龙 / 元彬 / 陈志辉 / 雪妮
类型: 剧情 / 动作 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995-12-21
片长: 101分钟
又名: 断刀客 / The Blade
IMDb链接: tt0112800
5星
25.5%
4星
48.6%
3星
23.0%
2星
2.4%
1星
0.5%

刀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刀的短评 · · · · · · ( 全部 3744 条 )

热门 /  最新 / 

92 nihaoma 看过 2009-01-02

导演极思突破武侠片处理形式的躁动感觉跃然银幕之上,会让部份观众难以消受,但也会有人觉得力度十足,拍出了江湖恶斗的悲壮感。整部影片最突出的地方是强烈的阳刚色彩和歇斯底里般的渲泄情绪自始贯串。在武侠电影第二高峰渐退后,徐克作为终结一个时代的作品,影片完全模糊了时代和社会背景,简单交待了人物和所涉的恩怨,以一种平稳来营造出一个纯电影中的"江湖",并以一种歇斯底里的情绪,把武打(以急速多变的镜头来交织)和文戏(大量不受节制的愤怒对白)相辅,作了一次自我情怀的抒发与治疗。导演试图努力将张彻与黑泽明的风格融合在一起.

46 Lan~die 看过 2009-04-24

真正的江湖。台词:“你看到事情不公平,要出头,但也许哪一天就会发现,错的其实是你自己,到时候已经晚了,没有人会同情你的。”

0 马赛克 看过 2012-01-09

断刀客

7 陈哈 看过 2008-01-18

徐克就是牛

> 更多短评3744条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刀的影评 · · · · · · ( 全部82 )

现在还记得当年看到徐克的《断刀客》留下的深刻印象。按照影评人的说法,这部电影在徐克众多电影中不但不出色,甚至是一部失败的电影。当年在商业票房上的惨败,让这部电影从此之后销声匿迹。在此后,我曾经在众.........
144/176 有用 49回复
即使徐克的电影逻辑和伦理过度混乱,众人依旧期待多多。大概是他营造出武功之飞花落叶、轻盈鬼魅,又带着残阳如血的悲情。我以为,武侠片的导演,但凡能于动作之间流露真我性情,就成功了一半。早年间,胡金.........
37/46 有用 6回复
对这个片子的评论好像很极端,有人说烂,有人说经典。当年票房的惨败是无法逆转的历史,分析来说败绝对有败的原因。 要说败因,我说就是 —— 过了。 卖弄的过了,也刻意的过了。 一个人如果为了脱俗而故意做.........
36/51 有用 16回复

环玥 脏……

环玥 2006-08-05 23:04:18
断续的看了四次才在电影频道的帮助下完整地看完,很脏的颜色背景,煅刀的男人们流汗的场景都不是可以吸引视线的元素。开始故事的女声穿着干净的白色,有小女儿的娇态和狡诈,希望两个男人为她争斗。 陈豪的年轻时.........
17/19 有用 10回复
跟传统武侠电影的写意不同,这一部算是用了工笔的手法,而且着意刻画世道人心之脏乱差,给人一种非常震撼的感觉,印象最深的有以下三处: 江湖,意外的变成了一个大杂烩,没有什么真正高手,只是大家都是混饭吃的.........
4/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刀的评论:
feed: rss 2.0