体育皇后 (1934)

导演: 孙瑜
编剧: 孙瑜
主演: 黎莉莉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1934
片长: 85分钟
又名: Queen of Sports / The Running Queen
IMDb链接: tt0438500
5星
17.6%
4星
43.8%
3星
35.3%
2星
2.6%
1星
0.7%

体育皇后的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

0 朱聊聊 看过 2011-08-22

片子好有趣!30年代黎莉莉的银幕形象和商业形象都非常特别;影片中的很多场景被弗洛伊德式分析;与民国的体育政策和新生活运动相结合;黎莉莉的体育精神与女权主义?

0 陈裸 看过 2012-06-10

黎莉莉的大腿。

0 山贼 看过 2009-08-18

2005 8 23

0 臭蛋 看过 2012-04-17

影片中对女性之美的刻画,让人印象深刻。

> 更多短评80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《体育皇后》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

体育皇后的影评 · · · · · · (全部 3 条)

国家和民族宏大话语下对体育精神的反思

娜一瞬间 2010-06-19 16:49:53
《体育皇后》1934年 孙瑜导演 黎莉莉主演 黎莉莉所拍的《体育皇后》和《大路》这两部电影在当时的反响都很大,塑造出了健康、活泼、向上的女性形象。尤其是《体育皇后》放映之后,很多人都叫黎莉莉“体育皇后”,足见这部电影影响之深。《体育皇后》在当时看来是非... (1回应)
5有用 / 0没用

这片有我喜欢的演员

赱馬觀♣ 2012-10-14 19:50:35
张翼。张翼与崔嵬是个人最喜欢的两位国片早期的硬汉人物。前者,野猪林中的鲁智深,后者,红旗谱里面的朱老忠。至于黎莉莉,早有耳闻,从未谋面。本片乍见之下,虽不至惊艳,倒也看着顺眼。此外龙套之中看到了中国的劳伦哈代,韩兰根与殷秀岑。 但比众星云集更“抢镜”的是,... (2回应)
1有用 / 0没用

黎莉莉的大腿

yankea 2010-06-05 20:49:31
孙瑜似乎很喜欢黎莉莉的大腿,《小玩意》里如是,《体育皇后》亦如是。也许是受美国教育的影响,美国早期电影里不多是白花花的大腿舞么?这也是早期电影制作者跟电影观众对于情色表现的一个默契。眼睛是欲望器官,拉康如是说。 相比卜万仓程步高等人,孙瑜的确较为洋化。无论...
1有用 / 0没用

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅体育皇后的评论:
feed: rss 2.0