体育皇后 (1934)

导演: 孙瑜
编剧: 孙瑜
主演: 黎莉莉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1934
片长: 85分钟
又名: Queen of Sports / The Running Queen
IMDb链接: tt0438500
5星
15.3%
4星
41.8%
3星
39.5%
2星
2.8%
1星
0.6%

体育皇后的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

0 小斑 看过 2014-12-02

孙瑜老湿最后走偏了啊!「体育精神应当要普及社会,而不只是塑造少数英雄」这话是没错的,放在当今也合用。但因为不想当「皇后」就弃赛,甚至故意跑输,这特么也不是体育精神吧!中间插那一杠子莫名其妙的感情戏来「拔」女主角的觉悟真是够了。黎莉莉真是很健康的感觉。大腿啊大腿。

1 佳期夕兮 看过 2017-06-22

这就是一个善良、活波可爱且家世好,在关键时刻能够醒悟过来的女主。这是一个有着"标准"的女配,女主在跑步之余顺带着谈恋爱的故事。本片大部分都着重描述获得荣誉后需坚持本心以及女主女配之间的"过招",即使最后女主故意输掉比赛以及那一段话的"皇后"概念,还是不能让我深刻体会到体育精神。

0 Ear.Forest 看过 2016-04-29

从此奠定中国电影史中一个经典形象。

0 朋克大帝 看过 2017-08-01

当时人们在电影院看这个当场就撸了吧

0 田螺姑娘 看过 2011-02-11

单纯女孩体育救国成长大戏。

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

体育皇后的影评 · · · · · · (全部 2 条)

娜一瞬间 2010-06-19 16:49:53

国家和民族宏大话语下对体育精神的反思

《体育皇后》1934年 孙瑜导演 黎莉莉主演 黎莉莉所拍的《体育皇后》和《大路》这两部电影在当时的反响都很大,塑造出了健康、活泼、向上的女性形象。尤其是《体育皇后》放映之后,很多人都叫黎莉莉“体育皇后”,足见这部电影影响之深。《体育皇后》在当时看来是非...  (展开)
赱馬觀♣ 2012-10-14 19:50:35

这片有我喜欢的演员

张翼。张翼与崔嵬是个人最喜欢的两位国片早期的硬汉人物。前者,野猪林中的鲁智深,后者,红旗谱里面的朱老忠。至于黎莉莉,早有耳闻,从未谋面。本片乍见之下,虽不至惊艳,倒也看着顺眼。此外龙套之中看到了中国的劳伦哈代,韩兰根与殷秀岑。 但比众星云集更“抢镜”的是,...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅体育皇后的评论:
feed: rss 2.0