红圈 Le cercle rouge (1970)

导演: 让-皮埃尔·梅尔维尔
编剧: 让-皮埃尔·梅尔维尔
主演: 阿兰·德龙 / 布尔维尔 / 吉安·马里亚·沃隆特 / 伊夫·蒙当 / 保罗·克罗谢 / 弗朗索瓦·佩里埃
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1970-10-20
片长: 140 分钟 / Italy: 150 分钟
又名: 血环 / 仁义血环 / 死性不改 / 夺宝群英 / The Red Circle
IMDb链接: tt0065531
5星
34.1%
4星
48.9%
3星
15.2%
2星
1.5%
1星
0.3%

红圈的短评 · · · · · · ( 全部 2073 条 )

热门 /  最新 / 

18 月下独酌 看过 2016-03-31

70年代能拍出这样的作品真不愧是大师。看得出吴宇森和杜琪峰都有受到梅尔维尔的影响,高贵冷艳的镜头语言,极简的对白,男人之间的情谊,很有个人风格。盗窃时那段躲红外线的动作,令我想起惊艳我的泽塔琼斯在偷天陷阱中的表现,或者后者的导演是受红圈启发也说不定。

17 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-10-14

而此时威高和科里找到了被革职的警察简森(伊夫•蒙当 Yves Montand 饰),三人合谋计划一次珠宝抢劫案

8 欢乐分裂 看过 2017-06-19

#SIFF#重看;梅尔维尔永远能把犯罪描摹得优雅、冷静、克制,珠宝店盗窃一段全片亮点,灵巧如猫,沉默覆盖的暗流翻滚,如观布列松之《死囚越狱》;悲观宿命的命运早已写就,红圈早已为你画地为牢。

9 爱德华大夫 看过 2010-09-30

如果你仅仅把他当做一部警匪片来看,将是梅尔维尔的悲哀。一直被抄袭,从为被超越。经典中的经典。

3 徐若风 看过 2017-06-19

梅尔维尔特立独行、我行我素而又不动声色的冷色调浪漫。剪辑调度极佳。可惜冷峻沉稳范的类型片在电影节赶场七荤八素情况下注定观感起不来。后来回想起结局还是被两个人的互动细节感动到了。 #不要和我说什么兄弟情深,问过最后夜店那枝花的感受了吗#

> 更多短评 2073条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红圈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红圈的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

风间隼 2008-07-27 17:36:57

罪 业 情——《红圈》里的吴氏江湖前传

这篇影评可能有剧透

“每个人都有罪,即使一开始没有,很快也会有的。” 警察局长对探长说的这句话,显然是《红圈》的点睛之笔,给整部电影定下了一个悲凉的调子。 最近有两部电影把我迷得神魂颠倒,一部是《大菩萨岭》,另一部是《红圈》,都可以看作是举重若轻的典范。冈本喜八和梅尔维尔两位...  (展开)
fenestra 2010-01-30 07:50:47

吴宇森谈《红圈》

“我相信我的世界。我相信手足之情和与之相关的一切。比如荣誉、忠诚和友谊。正因为包含了这样的浪漫主义,《红圈》才成为了一部经典。 对我来说,影片中有两个伟大的时刻。一个发生在盗窃时。伊夫把步枪架在三脚架上瞄准墙上的警报感应器。 这时,他与同伴短暂地交换了目光。...  (展开)
feeling 2008-03-28 10:34:03

《红圈》:理工科模范生的作业范本

这是我看的第二部让·皮埃尔·梅尔维尔的作品,之前的印象再次被一一引证。 整部电影始终沉浸在冷峻、克制的氛围中,所谓侠骨全部表现在冷冰冰的人物举止中,所谓柔情全部隐藏在蛛丝马迹中。 电影从头至尾对白稀少而简洁,让人怀疑有声电影对于梅尔维尔是否有意义;电影由...  (展开)
伦敦上空的白 2008-04-07 16:40:22

男人之间那点事~

如果有人说Jean-Pierre Melville不是法国70年代最伟大的导演,我是可以出手揍人的! 《红圈》讲的是四个男人的故事,三个贼,一个警察。三个贼情义,警察卑鄙。原谅我这么说好吧,可你要是好好看过电影然后说Mattei不卑鄙,那你够卑鄙的了~ 一个刚从监狱放出来的男人帮助了另...  (展开)
刘重峰 2018-02-02 16:25:50

安静的警匪片

传统而经典的警匪片,故事娓娓道来,结尾令人扼腕。是一部“安静”的警匪片,一点也不闹,但也不平淡,相反扣人心弦。 剧本不复杂,但开头两条线索安排地足够巧妙。一个提前释放的囚犯,一个逃犯,看似两条不相关的轨迹,竟然不期而遇了,而且还组成了新的团队。 演员的表演...  (展开)
泉镜花 2012-12-29 16:56:37

那些汉子啊……

很遗憾布尔维尔在58年的《悲惨世界》中演的不是沙威,而是被矮化成小贼的德纳地。 蒙当忧伤温柔且疲惫的脸,比阿兰冷峻苍白而凶戾的脸好看,但后者与威高告别时眼中的温度很动人。 而更动人的是蒙当的死,镜头里都是缠绵,偏偏不肯分给他和布尔维尔一点,虽然汉子间黏糊起来...  (展开)
美人如玉剑如虹 2016-02-14 05:38:55

警匪片的black -scholes model

故事讲得很好,演员都是熟人。有的人不必演,靠气质就能秒杀,比如阿兰德龙。就是好想他剃掉胡子。70年的片子,看到了后面纵横四海等一系列港片的影子和梗,甚至ocean12,碟中谍等等各种匪的源头。感觉就像1975年的black-scholes model 之于后来的quant。 基调沉闷,也算是风格...  (展开)
木鬼 2020-04-03 05:13:04

魔鬼的印记

这篇影评可能有剧透

法国大导演让-皮埃尔●梅尔维尔(Jean-PierreMelville)是世界影坛最负盛名的黑色电影大师。他于1917年10月20日出生于法国阿尔萨斯的一个犹太人家庭,原名Jean Pierre Grumbach他从小就喜爱阅读美国小说和喜欢看美国电影,连他自己的梅尔维尔这个名字,也是由于后来极其仰慕Moby ...  (展开)
woodhead 2017-12-21 23:40:46

只在红圈⭕之中

好喜欢!!!作为梅尔维尔的黑色经典,这部电影的剧情在今天看来不能说没有硬伤,尤其是好几个情节的发生实在是太理所当然的巧合了,但如果结合“红圈”这个蕴含佛理的名字,那一切巧合似乎都能看作命运之手的安排,一切因果也早已注定。 140分钟的片长看似拖沓,但实际上没有...  (展开)
旋转楼梯 2008-07-09 08:47:58

纯粹男人的世界

缺失女人,男人更纯粹。不比国内一般的类似片,英雄总是要拖拉着美女,善恶总是分明,而此片,既无美女又模糊善恶呈现人性。 我更喜欢的是前半不分,更紧张流畅,而对于所有人褒奖的30分钟无对白的抢银行的戏因为对剪辑的不熟悉而不太感冒,并且觉着有点啰嗦有余更比如厕所窗户...  (展开)

> 更多影评 28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红圈的评论:
feed: rss 2.0