亨利·朗格卢瓦:电光魅影 Le Fantôme d'Henri Langlois (2004)

导演: Jacques Richard
编剧: Jacques Richard
主演: 亨利·阿勒康 / Catherine Allégret / Jo Amorin
类型: 纪录片 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2004-05-21(戛纳国际电影节)
片长: 210分钟(法国) / 128分钟(美国)
又名: 亨利朗瓦:电光魅影 / Henri Langlois: The Phantom of the Cinematheque
IMDb链接: tt0412703
5星
37.1%
4星
47.9%
3星
14.3%
2星
0.0%
1星
0.7%

亨利·朗格卢瓦:电光魅影的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2012-03-03

朗格卢瓦的遗产

0 Clyde 看过 2014-10-29

看的是美国版,128分钟,据说该片的法国版长达210分钟,可惜无缘得见。就128分钟版本而已,只是一部中规中矩的纪录片,大量的采访是影片的主要内容。但伟大的影迷及收藏家亨利·朗瓦让我必须加一颗星,向他致敬!数码时代,收藏电影不在是一件罕见的事情,但亨利·朗瓦始终是这个行当的神一样的存在!

0 btr 看过 2015-01-18

#亨利•朗格鲁瓦上海回顾展# (先吐槽:堂堂中华艺术宫剧场,连画幅比例都放不对)210分钟全片逸闻趣事亮点很多,Langlois对电影的爱之深切显露无疑。应该剪得更简洁一些,一些段落太冗长。

2 movingdust 看过 2010-02-05

新浪潮教父。 “一个不冒险的人才可耻。” “电影需要捣蛋鬼。”

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《亨利·朗格卢瓦:电光魅影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

亨利·朗格卢瓦:电光魅影的影评 · · · · · · (全部 2 条)

朗格卢瓦和其迷影精神(Cinephilia)

郭连凯 2015-05-02 14:43:59
弗朗索瓦·特吕弗,让·吕克·戈达尔,侯麦,卓别林,奥逊·威尔斯,弗里茨·朗...这一长串在电影史上掷地有声的名字为了一个人的离职而威胁收回所有自己制作的电影,甚至走上街头游行示威。这个人就是亨利·朗格卢瓦。 看着那些黑白的画面,仿佛就被带回了那个热血沸腾的年代... (1回应)
1有用 / 0没用

你嘲笑文艺青年了么

老丁 2008-05-05 15:14:34
有两个词儿大概不是什么好词儿 一个是文艺青年 一个是乐评人 这两个词儿也许只是一个词儿 也许不是 仿佛一顶帽子 戴着不舒服了要扔掉 或者是被人指手画脚了扔掉 或者根本没戴在自己头上也要扔掉 说,看我多潇洒 那么着急否定自己干啥 那么着急否定别人干啥 那么着急干啥 他老... (3回应)
4有用 / 6没用

> 更多影评2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亨利·朗格卢瓦:电光魅影的评论:
feed: rss 2.0