洗劫回忆录 Memoria del saqueo (2004)

导演: 费尔南多·索拉纳斯
编剧: 费尔南多·索拉纳斯
主演: 米克·贾格尔 / 凯斯·理查德兹 / 费尔南多·索拉纳斯 / 荣·伍德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 瑞士 / 法国 / 阿根廷
语言: 西班牙语
上映日期: 2004-08-26
片长: 114分钟
又名: 阿根廷不要流泪 / Social Genocide
IMDb链接: tt0400647
5星
22.6%
4星
56.5%
3星
19.4%
2星
1.6%
1星
0.0%

洗劫回忆录的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

1 欢乐分裂 看过 2014-05-25

我希望一个奇迹让我们醒来,我希望一个奇迹让所有人起来。 Don't cry for me Argentina!

0 mongolialong 看过 2008-04-27

悲伤的阿根廷

0 呆总 看过 2008-01-14

索拉纳斯

0 qdp 看过 2009-01-23

Fuck the IMF,neo-liberalism,buraucatie,etc...

0 Sophieven 看过 2017-02-22

Great documentary on the political, economic and social landscapes in Argentina during its debt ridden and not fully independent years.

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洗劫回忆录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洗劫回忆录的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

seamouse 2006-08-16 01:48:58

愤老索拉纳斯

阿根廷著名愤老费尔南多.索拉纳斯说他曾经在1991年因为反对梅内姆政府的石油所有制政策而被射伤,最终阿根廷石化(反正是他们那最大的石油公司)还是卖给了私人,据说成为全球第一个命脉行业不归国有的国家。索拉纳斯当然不高兴,拄着拐杖的他在1992年让布宜诺斯艾利斯被洪...  (展开)
开开及第 2006-02-01 19:09:12

一场社会屠杀

索拉纳斯一贯抨击阿根廷政府70年代以来屈从新自由主义经济政策对阿根廷社会的毁灭。 他的故事片《旅行》(曾在上海电视台两次播放)和这部纪录片有着同样的政治关怀。看了这部电影,也更加能看懂《旅行》——为什么布宜诺斯艾利斯在大水中?为什么总统跪着打网球?为什么小...  (展开)
花花草草 2018-09-12 10:12:23

祭奠唯一一个从发达国家倒退回发展中国家的阿根廷

阿根廷,100年前就是发达国家,现在变成了发展中国家,这种退化,一般只发生在有战争的国家,可是阿根廷本土没有战争,居然戏剧性的发生了。 拉美陷阱各种经济学家说了很多,我说一下自己的看法。我认为,阿根廷缺乏独立性是根本原因。 1,金融 阿根廷是移民国家,从殖民地时代...  (展开)
马志勇 2013-04-22 00:28:42

我的心紧紧地关闭(译)

我的心紧紧地关闭, 因此它能够幸存下来。 因此我能够保存下来, 我的皮肤,我唯一剩下的。 我的灵魂一天天枯萎。 (念) “不要考虑,不要抗议, 不要妨碍。 总之没有什么能明白, 我们的生活是注定的。 在这部启示录喜剧里面, 我们一头扎向屠宰场。 我们没有被老一套排...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洗劫回忆录的评论:
feed: rss 2.0