蜂巢幽灵 El espíritu de la colmena (1973)

导演: 维克多·艾里斯
编剧: 维克多·艾里斯 / Ángel Fernández Santos
主演: 安娜·托伦特 / Isabel Tellería / 费尔南多·费尔南·戈麦斯 / 特雷莎·希梅拉
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1973-10-08
片长: 97 分钟 / USA: 95 分钟
又名: 蜂巢的幽灵 / 蜂巢精灵 / The Spirit of the Beehive
IMDb链接: tt0070040
5星
46.5%
4星
39.7%
3星
12.2%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 90% 剧情片

蜂巢幽灵的短评 · · · · · · ( 全部 1114 条 )

热门 /  最新 / 

53 NoirSky 看过 2009-03-20

当孩子懂得人会死去时,童年就结束了。

0 [已注销] 看过 2011-09-12

孩子,爱与死亡。

0 看过 2011-04-08

最纯净的压抑。安娜和导演维克多都是巨蟹。

1 把噗 看过 2012-12-30

4.0。十分怪异、独特、神秘的影像风格。待再看。

> 更多短评1114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蜂巢幽灵》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

蜂巢幽灵的影评 · · · · · · (全部 22 条)

电影里的"loose ends"

青青河边倒 2007-12-01 00:12:37
眼睛的主题 •安娜的双眼(在影片中)投向的第一个事物——光和影 •安娜的好奇灵动的大眼睛和老师让安娜给人体模型装上的“眼睛”(此时她还不完全明白眼睛的意义,虽然老师不无卖力;如果不是姐姐提醒,她甚至没注意到模型缺少的是眼睛,安娜还没有意识到眼睛或其他感觉... (19回应)
97有用 / 8没用

蜂巢幽灵

黄小邪 2012-12-18 15:18:52
1940年,西班牙内战结束、佛朗哥独裁政权开始一年后。一个偏远孤绝的西班牙村庄的平常一天,六岁的安娜与八岁的姐姐伊莎贝拉看了场电影,1931年的美国恐怖片,《弗兰肯斯坦》。一个奇幻世界与日常生活交织,伴以黑猫、疾驰火车、跳过火焰、有毒蘑菇等奇诡细节,生与死在童年似... (1回应)
31有用 / 5没用

在精灵与蜂巢之间

[已注销] 2007-10-17 20:36:34
“如果你是他的朋友,你可以随时呼唤他。闭上眼,呼唤他。我是安娜,我是安娜。” 暗淡的黑色背景下,只有安娜和姐姐伊莎贝尔的脸浮现出来。安娜因为惊奇而睁大眼睛,不由自主地腾挪了一下身体,嘴巴也因为同样的原因微微张开。她面前的矩形幕布上正在放映影片《科学怪... (2回应)
24有用 / 2没用

“乘”着无声的梦

九只苍蝇撞墙 2008-02-09 00:50:03
吃完年夜饺子后,就去Le Champo看今天头天在巴黎复映的《蜂巢的幽灵》去了。 关于这个电影,除了下面几点还是说不出更多的东西来。 1. 电影这玩意儿真的不是语言的载体。如果水平足够高的话,一个片子里台词很可能只有“你好""再见”,几个人物的名字,就足够了。 2. 电影这... (2回应)
18有用 / 7没用

【西班牙内战的教训】——1937.3.1《大公报》

叶镶嵌 2012-02-16 14:18:45
【西班牙内战的教训】 陶孟和 (1937.3.1) 如果国际战争是人类的最大不幸,一个民族本身的内讧当然更令人悲痛难堪;如果国际战争暴露人类的愚蠢,内战当然是更大的愚蠢。但是在历史上看来,差不多没有一... (4回应)
11有用 / 0没用

> 更多影评22篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜂巢幽灵的评论:
feed: rss 2.0