尤哈 Juha (1999)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 萨卡里·库斯曼嫩 / 卡蒂·奥廷宁 / 安德烈·维尔姆斯 / 马库·佩尔托拉
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1999-02-26
片长: 78 分钟
又名: 大头虾与小玛花 / 爱是生死相许
IMDb链接: tt0158692
5星
14.8%
4星
39.7%
3星
39.4%
2星
5.1%
1星
1.0%

尤哈的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

0 绿山林的Vian 看过 2012-03-06

惨不忍睹的配乐

0 超cute侠 看过 2012-11-18

用默片的形式来呈现一个爱情悲剧算是阿基的新尝试,故事的内核倒还是守旧的,配乐有些满。

1 Thomas 看过 2018-01-17

默片的形式可以更进一步加强音乐的表现力,人物肢体动作也可以变得更夸张,意外地和谐。

0 在天之靈 看过 2014-03-11

终于可以不客气的说一句红颜祸水了,女人相对是没有感情的,谁对她有益,她就和谁走了,配乐配过头了。

0 jerry 看过 2008-12-16

阿基·郭利斯马基导演。据说是20世纪最后的默片。

> 更多短评116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尤哈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尤哈的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

kavkalu 2006-01-25 13:02:49

20世纪最后的默片《爱是生死相许(Juha)》

影片改编自芬兰18世纪著名小说家J·阿霍(Juhani Aho)同名小说,这部在芬兰家喻户晓的小说先后3次搬上电影、电视,郭利斯马基这次的改变将一个古典的道德剧移植到了现代,最有强烈的现实意义,他以影像让观众自己对故事进行道德判断,无声胜有声。本片是20世纪最后和最有价值...  (展开)
西帕克 2012-08-29 23:09:15

颠倒道德剧

颠倒道德剧 [尤哈]Juha 出品:芬兰 导演:阿基·考里斯马基 Aki Kaurismaki 年代:1999 文:西帕克 被称为20世纪最后一部默片的[尤哈]是阿基·考里斯马基作品中传统而又独特的一部。说它传统是因为其使用了古旧又极其风格化的默片形式,而说其独特,则是它打破规则,却...  (展开)
气急败坏女疯子 2012-12-06 21:34:05

爱是生死相许

看完后十分不舒服,十分难过。不论是憨厚的尤哈还是恶毒的辛迈卡都透着导演 阿基·考里斯马基自己的影子,都和他有面孔的相似之处。女主角依旧是那副苦情女的模样。 太喜欢这个片子的名字,爱是生死相许。只可惜总是会许错了人,女主角许给了一个恶棍皮条客,男主角舍命换来她...  (展开)
老羊 2015-08-30 12:54:50

大头虾与小玛花

大头虾与小玛花 芬兰电影较少观看,最近的大概是描写二战,抗击俄罗斯红军的《血战1944 》。呵呵! 本剧没有那么大历史背景,这里是平常人家---女人--妓院---- 于是:为了夺回妻子,他带着斧子上路了,当他看到辛迈卡的时候,仇人相见,分外眼红,一场恶斗无法避免,一直喜欢给...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尤哈的评论:
feed: rss 2.0