火柴厂女工 Tulitikkutehtaan tyttö (1990)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 卡蒂·奥廷宁 / 叶琳娜·萨罗 / Esko Nikkari / Vesa Vierikko / Reijo Taipale
类型: 剧情
制片国家/地区: 芬兰 / 瑞典
语言: 芬兰语
上映日期: 1990-01-12
片长: 68 分钟
又名: The Match Factory Girl
IMDb链接: tt0098532
5星
31.0%
4星
55.1%
3星
12.9%
2星
0.7%
1星
0.3%

火柴厂女工的短评 · · · · · · ( 全部 697 条 )

热门 /  最新 / 

17 桃桃淘电影 看过 2006-12-22

我迫不及待给这个电影打上五星,氛围营造深得我心,看着舒服,演员表演也异常精彩。

12 猫叔Mack 看过 2014-10-30

伍迪艾伦就不能给阿基分点台词吗?

0 冰山李 看过 2011-09-10

9.0;如果有運氣待你好到被嫌棄為你生怎麼怕死難道我沒氣力愛惜你

0 hitlike 看过 2007-05-12

> 更多短评697条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《火柴厂女工》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

火柴厂女工的影评 · · · · · · ( 全部18 )

阿野 殘酷到底

阿野 2006-07-20 23:17:52
此時此刻,殘酷得失控。一部超速的跑車助跑夠了衝出懸崖,軌跡由加速到下墮,貫穿全程的是快感。有甚麼故事情節能合理化不可思議的殘酷?郭利斯馬基的《火柴廠女工》願意提供一個解答。 電影的語境有兩明個明顯.........
18/19 有用 1回复
如果一个女孩长相普通、做着最基础的体力工作、家庭普通、亲情冷淡、喜欢看书、不善交际、而她对待这个世界只有自己这颗憨直的心,那她会遭遇什么?她能怎样度过自己的一生? 这就是影片《火柴厂女工》的人物预.........
16/17 有用 8回复
影片一开始是长达3分多钟的制造火柴的工艺流程,机器的轰鸣和机械的碰撞的尖锐声响让观众感受工业社会的冰凉和无情。然后是女工艾丽丝下班回家、购物、吃饭,没有一句台词,只有令人窒息的沉默,影片的基调是压.........
10/11 有用 1回复

绿窗 与爱情从未擦肩

绿窗 2009-03-11 23:39:49
爱情如果非要狭隘地定义为男女之间。有人,注定一生与爱情从未擦肩。就像伊利丝这样的火柴厂女工。伊利丝羸弱、不美,甚至有一种提前的垂颓之色,可这些外在都羁绊不了她内心对爱情的渴望。 故事.........
7/7 有用 1回复
文/尘世流年 这是我看的第四部阿里·考里斯马基作品,前三部分别是《天堂陌影》《列宁格勒牛仔征美记》和《没有过去的男人》,说实话对阿里·考里斯马基感觉很矛盾,说不上喜欢,也不是很讨厌,影片风格偏.........
2/2 有用 1回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火柴厂女工的评论:
feed: rss 2.0