天堂孤影 Varjoja paratiisissa (1986)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 马蒂·佩龙帕 / 卡蒂·奥廷宁 / 萨卡里·库斯曼嫩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1986-10-17
片长: USA: 76 分钟
又名: Shadows in Paradise
IMDb链接: tt0092149
5星
25.0%
4星
54.9%
3星
19.2%
2星
0.4%
1星
0.5%

天堂孤影的短评 · · · · · · ( 全部 492 条 )

热门 /  最新 / 

4 火娃 看过 2015-03-01

8/10。清垃圾箱时捡到一张唱片,卑微的苦中作乐也能点燃希望;喜欢男女主角初次相遇那段,她的大红衣服在冰冷的环境色调里格外热烈,主动要求帮他扎伤口,两人的脸胀得偏红;餐厅门卫、服装店老板借口阻拦进入,饱受打击的底层仍不把悲伤挂表情上接受怜悯,顶多独自醉一场,缄默是他们争取尊严的方式。

0 芦哲峰 看过 2011-04-06

布列松的弟子,可惜只得其形,未得其神。

0 思阳 看过 2013-10-06

屌丝阶级的爱情与生活。越来越喜欢考里斯马基的片子,拍得平缓但戏剧到位,情感丰富。

0 お狐 看过 2008-12-22

难得AK的片子居然也有了个美式大团圆结局……哦,那开往莫斯科的大船~爱老虎油~

> 更多短评492条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天堂孤影的影评 · · · · · · (全部 5 条)

阿基是个好同志

movingdust 2009-11-20 10:24:15
在看了十几部阿基·考里斯马基的电影后,终于又看了这个。 几点想法, 1、导演的风格在这早期作品里就已经很成熟了,此后一直就没有变化,已然程式化。就那么三招两式,但一直摆弄的很好。 2、他的通俗化的极简主义效果很好,演员的动作稀少,表情木纳,话语短促,但由于剧... (3回应)
13有用 / 8没用

困苦中的浪漫 清冷中的唯美

范西娅 2009-09-16 01:11:17
我真是爱死了aki的片子。影片的每一小部分抽出来都很平凡现实冷酷,那是社会最底层的小人物的困苦生活。而所有的情节凑在一起,却真的是带有超现实主义的浪漫色彩。结尾美妙极了,像一首散文诗,像一幅水粉画,像一曲温婉的夜曲,动人心脾。 在aki的故事里,男主人公都很完美,... (1回应)
7有用 / 0没用

给我一杯断肠酒

Given 2009-05-01 23:45:52

这篇影评可能有剧透

My Questions on Shadows in Paradise

穆梓 2009-06-04 19:46:05

这篇影评可能有剧透

北欧色彩&驶向社会主义苏联的船

秋水长天 2012-06-14 02:47:49
色彩很北欧 冷 蓝色和黄色的色调 老旧的房间和旧电器 营造出一种很无产阶级的气氛 最后驶向爱沙尼亚塔林(当时还属于苏联)的船,上面还有大大的镰刀锤子标记,似乎带着某种政治寓意——在资本主义的芬兰工人阶级生活在水深火热之中,驶向社会主义的苏联就是驶向天堂呀~~~ ...
1有用 / 1没用

> 更多影评5篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂孤影的评论:
feed: rss 2.0