罪与罚 Rikos ja rangaistus (1983)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: Markku Toikka / 艾诺·塞波 / 埃斯科·尼卡里 / 奥利·图奥米宁 / 汉努·劳里
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1983-12-02
片长: USA: 93 分钟
又名: Crime and Punishment
IMDb链接: tt0086199
5星
9.4%
4星
38.3%
3星
47.2%
2星
4.1%
1星
0.9%
好于 47% 犯罪片

罪与罚的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

0 mOco 看过 2010-11-30

台词文化课的考试内容。 不幸睡着了。

3 Memento Mori 看过 2012-11-26

也许在任何人看来他都带有一种极深的寂寞,但正是因为这北欧特有的失语,我反而却觉得有些怪异的幽默。他们似乎是出离正常生活太久了,久得每个人都如此可笑。

0 在天之靈 看过 2014-04-08

处女作,阿基绝对是个从一而终的导演。

0 末流 看过 2012-09-17

其实这种简单易懂型也不错

0 jerry 看过 2010-01-10

阿基·郭利斯马基导演。

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罪与罚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罪与罚的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

好好活着 2010-11-19 11:35:19

你是那只虱子吗,如果是,你安全了

影片看似在讲一个个人复仇的犯罪故事,还加上了朦朦胧胧的爱恨情仇。 其实,在我的眼中影片是在讲游戏的规则,关于人生和社会的游戏规则。 是做固守原有游戏规则的虱子,还是说不,企图创立一套新的规则? 而这个还不算难,难的就是你虽然生而为人,却天生不是虱子,这就难...  (展开)
微妙玄通 2017-12-19 19:03:21

阿基不善讲故事

这篇影评可能有剧透

据说是改编自陀斯特洛夫斯基的名著,原书没看过,看过电影后,更没有看原著的兴趣。 男主为了给车祸去世的未婚妻报仇,谋杀了财主。女主作为目击者,复杂的心理作用下,爱上了男主。男主设计了一连串的脱罪证明,有机会逃走,最后以“我是个孤独的人,监狱对我的隔绝毫无意义,...  (展开)
流量治部少辅猫 2010-02-18 03:21:50

感觉怪怪的

可能是自己的水平比较低吧,真的看不懂片子所传达的意思。 一开始是在百度上搜索存在主义这个名词,看到陀思妥耶夫斯基,看到他的作品《罪与罚》,就想看看有没有名著改编的电影,搜索到这部片子马上就看了。 但是真的没看懂,压抑不算,快乐更加没有,感觉怪怪的。 最有价...  (展开)
oddyseauss 2009-05-30 10:12:52

做人首先要真挚

影片音乐设定不错,开头的砧板上的虫子,水管喷射时候的明亮的雨雾和冲血很有点虎头的味道。然而,我很敏感于人,人到底有没有具备与气氛相匹配的文化这是非常关键的一点。在屠宰场,我就感到人是装上去的。到后来,这种失望完全淹没了我,没看到一半就看不下去了。拉着看看到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
塵冉 2012-06-04 22:34:51

zz——An impressive first feature from an incredibly talented filmmaker

这篇影评可能有剧透

This was the first film from idiosyncratic filmmaker Aki Kaurismäki, and already some of his more recognisable themes and preoccupations are being developed in preparation for the more iconic films still to come. I wouldn't go so far as to call this part...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罪与罚的评论:
feed: rss 2.0