间奏曲 Entr'acte (1924)

导演: 雷内·克莱尔
编剧: 弗朗西斯·皮卡比亚
主演: Jean Börlin / Inge Frïss / Francis Picabia / Marcel Duchamp / 曼·雷
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1924-12-04
片长: 22 分钟
又名: 休息节目 / 幕间休息
IMDb链接: tt0014872
5星
32.5%
4星
50.5%
3星
15.4%
2星
1.1%
1星
0.5%
好于 75% 短片

间奏曲的短评 · · · · · · ( 全部 431 条 )

热门 /  最新 / 

9 陆支羽 看过 2011-06-04

世影史:西方大多数评论家认为这是一部没有故事情节的先锋派实验作品,一部“纯电影”的即兴创作,充分体现了达达主义的艺术精神。这部影片完全摒弃了叙事逻辑,采用了散漫无序的结构,但是通过剪辑和迭印等艺术技巧,突出了画面之间的视觉形象联系。鲜明的节奏、变化多端的运动是此片另一个特征。

0 冰山李 看过 2012-04-12

8.9;這樣才是真的可以「動」起來!

1 离净语 看过 2016-07-18

《幕间休息》是为一场达达主义戏剧的中场休息时放映所制作的短片,因此其本来的意思更为合适。“间奏曲”虽然听上去比较“美”,但是不符合原意。

0 欢乐分裂 看过 2011-06-06

这剪辑这运镜这音乐这蒙太奇,太高潮太先锋太牛逼了!雷内·克莱芒风格也很多样。

0 stknight 看过 2011-09-07

雷内·克莱尔导演的先锋派实验作品,深受达达主义影响,颇具超现实主义风范。An absolute surrealistic movie。Somebody gets killed,his coffin gets out of control and after a surrelistic chase it stops。The person gets out of it and let everybody who followed the coffin disapear。

> 更多短评431条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

间奏曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

间奏曲的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

枯藤和老虎 2011-10-18 00:02:05

非理性,反逻辑

他是梅里爱和林戴以来最著名的电影艺术家!! 相对于《对角线关系》和《机械芭蕾》这片子可说的地方多了不少,首先就是这片子里到处都是“人”。《机械芭蕾》里也出现了人物的形象,但那里的“人”是剥离了人的属性的人,是一种纯物化的“人”。 这是部深受“达达主义”影响的...  (展开)
浮云。 2012-01-18 18:27:01

电影学习笔记

欧洲电影先锋运动时期的达达主义,要学习的是电影的节奏。这种无叙事的电影,画面跟音乐对位,而音乐最重要的是节奏,因此电影中的节奏可琢磨的东西挺多。 因为变化电影产生节奏,不管是剧作、调度、画面上的。整体基调很诙谐,在这种诙谐里有戏谑的成分,所以说又...  (展开)
廖小尘 2016-11-02 16:52:29

转引乔治·萨杜尔的简评

这篇影评可能有剧透

这篇乔治·萨杜尔的简评,个人觉得比影片本身更有可看性。 《休息节目》第一部分把三、四个主题巧妙地和很有节奏地糅合在一起,它是在巴黎香榭丽舍剧院布置的一个小摄影场里,利用一幅巴黎的全景图,一些圆柱形的烟囱和一位舞女优美动人的缓慢舞蹈来演出的。 片中短暂地出现几...  (展开)
非虚构 2018-02-17 16:38:57

导演说

《幕间节目》原是为达达主义芭蕾舞剧《演出暂停》幕间休息时准备的助兴节目。演出这个舞剧的瑞典鲁道夫·德马莱芭蕾舞团曾邀请达达派主将皮卡比亚编写了舞剧脚本,并绘制布景。皮卡比亚顺带为助兴节目草拟了两页初稿。初涉电影的雷纳·克莱尔,深受先锋派思潮影响,选中这个剧...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里有这片子? 来自Copieconforme- 1 回应 2017-12-03
转载一段介绍 来自60007 2016-05-06
youtube 来自yureru 5 回应 2014-02-17
好玩 哈哈 来自啊江好运气 2008-10-05

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅间奏曲的评论:
feed: rss 2.0