沉睡的巴黎 Paris qui dort (1925)

导演: 雷内·克莱尔
编剧: 雷内·克莱尔
主演: 亨利·罗兰 / Charles Martinelli / Louis Pré Fils
类型: 科幻 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1925-02-06
片长: 35 分钟
又名: 疯狂的射线 / The Crazy Ray / Paris Asleep
IMDb链接: tt0015214
5星
23.1%
4星
58.1%
3星
17.1%
2星
1.4%
1星
0.3%

沉睡的巴黎的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

0 PEEEEE 看过 2011-03-20

法國 1925

0 朱林昭 看过 2013-03-26

1925年就有人这么玩了……

0 luc1en 看过 2006-11-12

在影城看的,不知道为什么觉得蛮搞笑的

0 胤祥 看过 2012-03-06

雷内·克莱尔的故事片处女作,跟神经刀的[幕间休息]相比,这部片真是太流畅太欢乐了。尼玛这是科幻片啊!

1 荒也 看过 2013-09-26

克莱尔的处女作,也是成名作。一夜醒来,时间定格,整个巴黎沉睡。唯有几人(未被辐射到)得以幸免。脱离了原有秩序的社会,面对整个巴黎成为囊中私物,五人开始赤条条的显露出自我欲望。首先是物质欲,然后是情欲。作为类型的科幻片,而内容却关乎道德。道德是被社会秩序规范的。

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉睡的巴黎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉睡的巴黎的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

iriselite 2009-10-03 23:17:35

80多年前的科幻搞笑片——《沉睡的巴黎》观后感

这篇影评可能有剧透

2005年3-4月上海影城举办了法国电影回顾展,还有当代法国电影展映。我慕名而去,专门挑了一场19世纪末-20世纪初三部短片连映的一场。其中有《卢米埃尔短片》、《厄舍府的崩塌》以及《沉睡的巴黎》。我当初完全是冲着《厄舍府的崩塌》而去的,早就久仰大名,以前读过爱伦坡...  (展开)
浮云。 2012-04-23 02:12:08

学习札记

1925年的片子如此流畅,就是片子的节奏不好,整体缺少变化,镜头玩的很绚,但是看得昏昏欲睡,电影还是要讲故事的。故事的法宝之一就是变化产生节奏,节奏互动观众。  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉睡的巴黎的评论:
feed: rss 2.0