沉睡的巴黎 Paris qui dort (1925)

导演: 雷内·克莱尔
编剧: 雷内·克莱尔
主演: 亨利·罗兰 / Charles Martinelli / Louis Pré Fils
类型: 科幻 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1925-02-06
片长: 35 分钟
又名: 疯狂的射线 / The Crazy Ray / Paris Asleep
IMDb链接: tt0015214
5星
23.1%
4星
59.2%
3星
16.4%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 64% 短片

沉睡的巴黎的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

0 PEEEEE 看过 2011-03-20

法國 1925

0 时间之葬 看过 2012-07-02

换了我,就让一切永不醒来

0 胤祥 看过 2012-03-06

雷内·克莱尔的故事片处女作,跟神经刀的[幕间休息]相比,这部片真是太流畅太欢乐了。尼玛这是科幻片啊!

0 stknight 看过 2011-09-11

这是雷内·克莱尔编导的第一部影片,讲述了一个疯癫的科学家用神奇的魔光使巴黎陷于沉睡状态之后发生的故事。此片深受超现实主义的前身达达主义的影响,是先锋派电影的重要作品。导演犹如电影诗人,影片中的巴黎景色富有诗意。此外,埃菲尔铁塔可以说是这部影片里的“一个真正的演员”。

0 烧炭小五郎 看过 2012-03-13

X教授和迟钝射线

> 更多短评152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉睡的巴黎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉睡的巴黎的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

iriselite 2009-10-03 23:17:35

80多年前的科幻搞笑片——《沉睡的巴黎》观后感

这篇影评可能有剧透

2005年3-4月上海影城举办了法国电影回顾展,还有当代法国电影展映。我慕名而去,专门挑了一场19世纪末-20世纪初三部短片连映的一场。其中有《卢米埃尔短片》、《厄舍府的崩塌》以及《沉睡的巴黎》。我当初完全是冲着《厄舍府的崩塌》而去的,早就久仰大名,以前读过爱伦坡...  (展开)
浮云。 2012-04-23 02:12:08

学习札记

1925年的片子如此流畅,就是片子的节奏不好,整体缺少变化,镜头玩的很绚,但是看得昏昏欲睡,电影还是要讲故事的。故事的法宝之一就是变化产生节奏,节奏互动观众。  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉睡的巴黎的评论:
feed: rss 2.0