我的爱在燃烧 わが恋は燃えぬ (1949)

导演: 沟口健二
编剧: 依田义贤 / 新藤兼人
主演: 田中绢代 / 水户光子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1949
片长: 96 分钟
又名: My Love Has Been Burning / waga koi wa moenu / Flame of My Love / わが恋は燃えぬ
IMDb链接: tt0042031
5星
6.1%
4星
30.3%
3星
60.6%
2星
3.0%
1星
0.0%

我的爱在燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

0 枯川满 看过 2013-07-09

时代的局限,小小的抗争,理想的幻灭,女性为自由所付出所追寻的一切最终消陨于传统(男权社会)力量之下。只是沟口的这部片子拍得实在一般,人物形象塑造过于单一,情节也无甚可观之处。

0 stknight 看过 2013-11-10

沟口聚焦女权解放的影片,还是新藤兼人编剧。The film is deluged with tons of political arguments and commentaries on the rights of women, rights which in those times women were bereft of.感谢字幕君!

0 纸风筱龙 看过 2015-12-28

女性监狱群像在当时显先锋,与前作夜之女中娼妓群像一脉相承,并且还原了当时女性只关注于自身一生的幸福,而对自由民权运动无丝毫忧虑的景象。影片之所以涉及自由民权运动却没深入可能也是因为战后时隔多年沟口有了更大的发挥空间,所以还是能看到女性对不可靠男性的希望破灭。

0 XX 看过 2018-05-09

正如片头所说,这是给那个时代的女性看的。看另一半一定要看全面,哪怕事业再成功,世界观再正确,没有平等地看待女性,就不能凑合着相处。出自男性创作者们的手,难能可贵,其实放在任何时间都适用。

0 DarkStar 看过 2017-04-26

7+0.5

> 更多短评14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的爱在燃烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的爱在燃烧的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

here!! 来自Eden's Curve 2013-10-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的爱在燃烧的评论:
feed: rss 2.0