我的爱在燃烧 わが恋は燃えぬ (1949)

导演: 沟口健二
编剧: 依田义贤 / 新藤兼人
主演: 田中绢代 / 水户光子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1949
片长: 96 分钟
又名: My Love Has Been Burning / waga koi wa moenu / Flame of My Love / わが恋は燃えぬ
IMDb链接: tt0042031
5星
5.9%
4星
32.4%
3星
58.8%
2星
2.9%
1星
0.0%

我的爱在燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2013-11-10

沟口聚焦女权解放的影片,还是新藤兼人编剧。The film is deluged with tons of political arguments and commentaries on the rights of women, rights which in those times women were bereft of.感谢字幕君!

0 判官赵 看过 2018-09-07

沟口的现代剧其实被忽视了,不比早期新派悲剧和名声大噪的时代剧差,只是囿于剧作的问题人物杂乱,此部是愤怒青年新藤的咆哮,监狱一段最佳,但男性全作为丑恶而存在过于二元对立。战后到50年之间大伙都是反思题材,沟口此时一部“夜之女”,一部女性燃烧,之后一部赤线地带,一部雪夫人难免被骂过时,其实他本来就不是关注即时性的导演。连战争期间也都是拍摄古装剧。此后更是龟缩于纯粹时代剧的厚壳中,执拗又天真。

0 XX 看过 2018-05-09

正如片头所说,这是给那个时代的女性看的。看另一半一定要看全面,哪怕事业再成功,世界观再正确,没有平等地看待女性,就不能凑合着相处。出自男性创作者们的手,难能可贵,其实放在任何时间都适用。

0 璐璐 看过 2018-09-28

沟口健二的电影里,田中绢代演的角色和她本人形象不怎么相符,但每次都能让人印象深刻,真心佩服。当然这里也有沟口的功劳,或者说,他是真爱田中绢代。

0 小宏 看过 2014-06-11

3.5

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的爱在燃烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的爱在燃烧的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

here!! 来自Eden's Curve 2013-10-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的爱在燃烧的评论:
feed: rss 2.0