三更2 (2004)

导演: 三池崇史 / 陈果 / 朴赞郁
编剧: 福岛治子 / 藤冈美畅 / 藤平久子 / 李碧华 / 朴赞郁
主演: 长谷川京子 / 渡部笃郎 / 杨千嬅 / 白灵 / 梁家辉 / 李秉宪 / 姜惠贞 / 林元熙 / 廉晶雅
类型: 恐怖
官方网站: http://www.3monster.com
制片国家/地区: 香港 / 日本 / 韩国
语言: 粤语 / 日语 / 韩语 / 汉语普通话
上映日期: 2004-09-02
片长: South Korea: 118 分钟 / Argentina: 118 分钟(Mar del Plata Film Festival) / Australia: 121 分钟 / USA: 125 分钟
又名: Three... Extremes / 美しい夜、残酷な朝
IMDb链接: tt0420251
5星
10.4%
4星
39.2%
3星
44.0%
2星
5.3%
1星
1.0%
好于 83% 恐怖片

三更2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三更2的短评 · · · · · · ( 全部 1215 条 )

热门 /  最新 / 

0 宋耗子 看过 2010-11-27

盒葬 割爱是关键

0 Connie 看过 2010-03-02

砍手指那个,怎么有点阉割情结在里头。后劲挺大的

0 老鱼聊发少女心 看过 2009-03-21

割爱看的我笑死了,李秉宪演的真好........盒葬里有大叔,哇哈哈哈哈哈

2 经纬万端 看过 2011-11-28

割爱>>>饺子>>>>>>>>>盒葬,大于号这么多,只因盒葬烂透顶了。

1 4-ever 看过 2006-11-08

喜欢砍手指!!!!(很麻木的看完<割爱>,一个标准的心理悬疑素材被导演折腾的污物横流,血腥不够血腥,逆杵的残害 故意留痕迹的隔膜与憎恨充斥过多而虚假.恐怖吗?故意扭曲人性方面,<秋日奏鸣曲>比起这种直淋淋的裸呈更适合我的欣赏.不过做为CULT入门片还是合格的

> 更多短评1215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三更2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三更2的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

Ayakashi弥漫 2009-05-26 13:00:42

被埋葬的梦之《葬盒》

这篇影评可能有剧透

整个电影像一场断断续续的梦。整个故事被一个个梦的片段串联起来。导演是三池崇之,很难想象一向玩惯了血腥暴力的他。会拍出这样一部唯美诡异,色彩斑斓的电影。 一切的悲剧,源于人的本性------嫉妒。京子因为嫉妒马戏团主对姐姐的爱,而将姐姐关在盒子里,错手烧死了姐...  (展开)
木卫二 2006-09-16 20:43:19

Cut!割谁的爱

这篇影评可能有剧透

某种意义上,47分51秒的《割爱》依然延续了复仇三部曲的道德命题。不过作为独立短片,同时又是《三更2》章节之一的它并不能如此定论。 片名《Cut》,一语双关。既指身为导演的柳志浩挂在嘴边的工作用语,也是临时演员歹徒对妻子实行的惩罚行为。 开场的360度环拍如此赏心...  (展开)
橘貓 2015-11-26 05:00:07

三款菜色,一桌心寒──三更2

这篇影评可能有剧透

三款菜色,一桌心寒──三更2   看《三更2》,像是在讀一本恐怖小說。三個作者,三則短篇,作者們的筆法各自高超,埋下故事中的層層驚恐,將其在各自的結尾處一口氣爆發,轉化成一種捉摸不定的詭譎意象。   《三更2》是三個國家的恐怖短篇電影組合而成:香港有陳果導演...  (展开)
放开那个西红柿 2008-08-02 00:05:38

沉默的盒葬

在刚看完这部片子的时候,我还是有些模糊的,在反复静静的品尝了几次后,慢慢的有了些念头,于是赶忙提笔写下,怕就这么忘记了.. 对于我而言,我觉得盒葬,是一个连体人的梦,她们从小就生活在一起,从小就知道对方在想着什么,而那个男人,是她们唯一的性幻想对象,所以,每当她们入梦,她...  (展开)
沫沫 2010-09-19 14:55:42

《割爱》,“完美”的讽刺。

个人感觉《割爱》更有嚼头,而饺子最大的亮点不在于杨千嬅从浓妆化为淡妆,而在于嚼着婴儿肉的脆声。 割爱,却是一场完整的出轨。导演的出轨,女钢琴家的出轨,临时演员的道德出轨。 临时演员的儿子只是一枚道具,他的挣扎只是被动的,也许他也憎恨。是憎恨这个...  (展开)
leen 2010-06-17 02:44:55

比餃子有美感,但是缺少震撼力

Three extremes裡面,第二部韓國的切手指的我沒看,太血腥了,估計我是錯過精彩和激烈了。 其實第一部餃子也血腥,但是我還忍得住,不知道是不是因為我是中國人。輕鬆的洪湖水浪打浪做背景樂,看著2個平凡的女人(一窮一富)私底下看的勾當,那是種非常痛快的揭露。我不知道香...  (展开)
[已注销] 2009-12-27 10:55:04

再看[CUT]

2年后的我还是忘不了[三更2]的华丽,最终忍不住再次下载,感觉真是痛快啊. 有了字幕的[CUT]让我对朴赞旭导演的崇敬之情更加深了!他真的是个天才! 才发现之前对无字幕版本[CUT]有着很大的误解.例如那个小孩不是导演的小孩而是临时演员的小孩,导演和妻子也米有之前想的那么"...  (展开)
沙子 2009-11-25 16:47:22

没有连体人!

http://www.xici.net/b349881/d24398947.u4053995.htm 找了很多评论,这个和我想的最为贴切,连体人只是一种象征,捆绑在身上的幼年姐姐只是一个挥之不去的阴暗回忆和梦魇。 --------------------------------------------------------------------------------------------...  (展开)
feifeiRun 2006-02-05 15:23:03

沉缓的惊恐

这篇影评可能有剧透

最喜欢第三个朴赞郁的故事。 黑色,惊悚,幽默和恐怖的故事。 年轻有为的英俊导演,夜间被不速之客入侵房间,被击昏之后发现自己被绑在摄影棚中。 并且惊见妻子被蒙住嘴,全身用钢琴线吊在钢琴前,双手十指亦被粘在琴键上。 绑架他们夫妇二人的,是片场的临时演员。长久以来的...  (展开)
哈哈猫 2007-02-21 00:17:01

<盒葬>--从未分离

这篇影评可能有剧透

是没有想到三池拍了个没有血的片子. 最初是从爸爸畸形的爱开始的.双胞胎的姐姐和妹妹,几乎分不清长相. 爸爸喜欢的姐姐,爸爸跟她一起睡觉,演出完毕给她项链.其实无论奖品是什么,至少也希望一样的两份. 本来就三个人的生活里,偏偏有一个漏掉了.偏偏是自己.姐姐还毫无心机地说:...  (展开)

> 更多影评23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三更2的评论:
feed: rss 2.0