春天 - 許金玉的故事 (2002)

导演: 曾文珍 (Wen-Chen Tseng)
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
片长: 56 分钟
又名: Spring: The Story of Hsu Chin-Yu
IMDb链接: tt0341587
5星
7.0%
4星
51.2%
3星
34.9%
2星
4.7%
1星
2.3%

春天 - 許金玉的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春天 - 許金玉的故事的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

1 伊壁鸠鲁 看过 2017-09-06

第一眼看见80岁的许金玉老人,觉得很像大陆女作家张洁,清瘦、干净。抚摸着石碑上计梅真老师年轻的相片背过身去低泣,对着床上中风的老伴喃喃耳语,清晰坚定地说出“我不后悔”……让生在红旗下活了几十年的我心内五味杂陈。只想说:老人家,您配得上后人的尊敬!

0 峰瑞 看过 2016-01-21

没有《大国民》那么震撼。

0 阿布 看过 2010-12-15

很沉闷,女人一生就这样的过去了,虽然很释然,但仍感觉到淡淡的无奈。

0 Samwis 看过 2010-12-14

纪录片无法呈现全部

0 polarbear 看过 2010-08-06

把人抽离出时代背景来看,她为了理想,有坚持,有付出已然不易,坚持就要代价,付出和回报有时是一体两面。 关注个体困境,我想就是把人和故事不要结合太紧密,用距离感映衬出落差,然后再把人还原回故事情节来理解她的选择,她的无奈。

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

春天 - 許金玉的故事的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春天 - 許金玉的故事的评论:
feed: rss 2.0