麦秋 麥秋 (1951)

导演: 小津安二郎
编剧: 野田高梧 / 小津安二郎
主演: 原节子 / 笠智众 / 淡岛千景 / 三宅邦子 / 菅井一郎 / 东山千荣子 / 杉村春子 / 井川邦子 / 二本柳宽 / 佐野周二 / 高桥丰子 / 宫口精二 / 高堂国典
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1951-10-03(日本)
片长: 124分钟
又名: Early Summer
IMDb链接: tt0043313
5星
48.5%
4星
43.4%
3星
7.3%
2星
0.5%
1星
0.3%

麦秋的短评 · · · · · · ( 全部 1858 条 )

热门 /  最新 / 

9 易老邪 看过 2011-08-21

镜头缓慢而有力地打动人心。小津的电影就如同陈年老酒一般醇和温厚,令人不知不觉中怡然陶醉。

4 lmp 看过 2008-12-18

家的分裂繁殖,人就这样成长。

1 Panda的阴影 看过 2016-10-07

2015年秋看了《秋日和》,2016年秋看了《麦秋》,2017年秋再接再厉地观看《小早川家之秋》。?—— 一如既往地谈婚论嫁的小津安二郎,叙事还是有条不紊地波澜不惊,吵个嘴、教个训、追个逐……都不像平常生活那样大动干戈,而是极尽收敛显得彬彬有礼。纪子说:丧偶有子的谦吉比40岁还未婚的真锅靠谱。

0 乌咪 看过 2010-06-17

小津安二郎作品,依然保持小津风格,另一个纪子相亲的故事,小津中的女孩子好像都叫纪子,呵呵~~细节非常有趣。

> 更多短评1858条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《麦秋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

麦秋的影评 · · · · · · (全部 38 条)

麦秋:轮回

周六我要休息 2007-07-08 06:11:00
“麦秋”的英文名为“Early Summer”,是大麦成熟的季节,故名“麦秋”。 影片描述一个大家庭的成员各散东西,大家庭随之解体的过程,而这个过程围绕着家庭中小女儿的婚事。这个大家庭(extended family)里有爸爸妈妈,大儿子大媳妇,大孙子小孙子,还有爸爸妈妈的小女儿纪... (21回应)
116有用 / 3没用

原节子:一缕清芬

[已注销] 2006-10-17 14:37:21
(我知道我写的都是废话,目的都是为了引出迈克的两段话,因为实在是太喜欢了:) 谢绝任何转贴) 最早看到的小津电影,是《麦秋》,还是从网上下载的版本。那真是一个美好的回忆。黑白光影中,原节子的一颦一笑如暗香浮动,令人心醉神迷。我想,许多人死心塌地迷上小津电影,不... (6回应)
62有用 / 1没用

《麦秋》:默默体会温馨

电影爱好者 2017-06-14 20:13:26
小津安二郎的好几部影片都发生在“北镰仓”,网上查了查,原来北镰仓是小津的故居啊,可见这个地方对于他的非凡意义。全片围绕纪子的婚事展开,这个七口之家、三代人的故事,在小津的镜头下娓娓道来,就象在品一壶淡淡的香茶。小津的镜头下总是以很多生活的细节来慢慢推动着情...
33有用 / 0没用

小津安二郎影展 —— 麦秋(1951年·黑白)

望月者 2007-02-18 00:33:54
在小津的一生中,“北镰仓”是个关键词,容纳了他的生之安稳和死之安详;在《麦秋》这部电影中,“北镰仓”同样是个关键词,故事就发生在这个安静的小镇上。那么,北镰仓究竟是个什么样的地方呢,网上查询得到这样一段介绍:    “镰仓市位于神奈川县东南部,三面环山,面朝... (3回应)
32有用 / 0没用

梳理小津

竹嬾 2006-10-01 14:41:15
《东京物语》太悲,《晚春》太简,《东京暮色》太黑,《浮草》太浓,《早春》太僵,《秋刀鱼之味》太哀,小津安二郎一路看下来,数一数有了十八部,简直没有失败之作,特别是《晚春》之后都是佳作,最后落在怀里成为心头最好的,是《麦秋》。 麦秋不是秋天,其实是初夏,所以... (8回应)
41有用 / 5没用

> 更多影评38篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

刚看了 来自[已注销] 3 回应 2009-06-13
电车上的英俊少年 来自 2 回应 2016-07-11
啊啊啊~ 来自Ming 2012-06-18

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦秋的评论:
feed: rss 2.0