工厂大门 La sortie de l'usine Lumière à Lyon (1895)

导演: 路易斯·卢米埃尔
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1895-03-22(法国)
片长: 1分05秒
又名: Employees Leaving the Lumière Factory / Exiting the Factory
IMDb链接: tt0000010
5星
52.0%
4星
35.7%
3星
11.2%
2星
0.6%
1星
0.5%
好于 92% 短片

工厂大门的短评 · · · · · · ( 全部 1832 条 )

热门 /  最新 / 

42 陆支羽 看过 2010-02-08

世影史:本片不仅引起了当时观众的震惊,赞叹,而且在本世纪70年代由意大利,法国,英国,美国,苏联,西班牙,瑞士和西德的19名评论家,电影史学家组成的评委委员会上,被评定为“有史以来世界一百部最佳影片”的第45名。它还被列为世界各国大学电影艺术研究生的必看片目之首。

6 文泽尔 看过 2013-06-13

火车进站显得寡味了 但工厂大门是不错的 核心终究在人或拟人上 工厂里出来的人 天然分成了重要角色和一般角色 带狗的年轻人 四人一组并排出门议论中的人群 以及临近末尾 厂门快关时又掉头跑回厂的工人 他们身上的故事性呼之欲出 虽然当时仅是一分钟的短片 但更多的叙事可能性 已经在当时观者心中酿下了

1 Bill 看过 2007-06-18

普遍意义上认为的世界上第一部电影 开启百年光影史 意义非凡

2 大白臉WC15 看过 2012-05-19

这就是历史,真实

1 夏夏夏夏夏夏夏 看过 2010-11-25

感恩节,谢谢你们的存在

> 更多短评 1832条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

工厂大门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

工厂大门的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

棠白 2013-12-29 17:46:24

Pour le film

直观感受,构图颇具美感,人物颇为生动,无他。 但放在整个电影史来看,还是能让人感动,所以才会隔段时间又会翻出来看看。 从这段影像中能得到什么启示和技巧吗? 显然不能。 更多还是一种精神吧,每次看完之后,总觉得不真诚对待电影、不认真去做电影、浪费自己的生命于一些...  (展开)
只是人来疯 2014-05-31 10:51:34

用电影记录生活

  这是刚刚开始时的电影,这里几乎不具备电影的一切因素:明星演员、剧情,作者的目的是为了将工厂的生活记录下来,同时是黑白片,而且没有声音。卢米埃尔兄弟想要拿电影来记录一种动态的生活。持有这种想法的人往往是害怕自己的生活被无端的流逝,希望历史能够记住,但电影...  (展开)
Wu 2015-09-08 02:25:06

个人感想

从构图上来说,左右大概是五五分切割。 左边的白墙虽然有一扇门,也有人从门内走出。但仍然显得比较平。相对于左边,右边是敞开式向里凹陷的空间,使画面即使是五五分切割,也不至于太平,具结构与增添层次。有种对边分却不对称的视觉,右上方由多个三角形的几何图形更使得整个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
杨山魈 2010-12-25 14:42:12

C'est la vie,C'est le film.

我很好奇人类每一次的新发现,都用在了什么地方。 人们用新发现生火、照明;翻山过海,翱翔天际。 随着人类进入技术社会,“人”在心智上的特殊之处——语言和美感,随之而产生的独一无二的瑰宝——艺术,也随着技术的发展而发生了变化。这第一个先锋,就是电影。 我很好奇第...  (展开)
郑曦 2019-11-01 18:59:40

克制的激情

这篇影评可能有剧透

也许除了导演自己意识到这是人类这个轮回阶段第一部电影,那么,确实让自己和任何事物都为之振奋。影片就是三段不同时间的工厂下班后的情景。期间有一次一架马车出来,另外就是第一次的狗子。没有声音,没有色调。但是难道不是导演拍得好,想拍什么都可以吗?虽然导演也许并没...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅工厂大门的评论:
feed: rss 2.0