拿破仑 Napoléon (1927)

导演: 阿贝尔·冈斯
编剧: 阿贝尔·冈斯
主演: Albert Dieudonné / Alexandre Koubitzky / 安托南·阿尔托
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1927-04-07
片长: Spain: 222 分钟(DVD edition) / UK: 330 分钟(2000 restoration) / USA: 235 分钟(1981 restored version) / 313 分钟(20 fps) (cinémathèque française print) / West Germany: 240 分钟
又名: 拿破仑传 / Abel Gance's Napoleon / Napoléon Bonaparte
IMDb链接: tt0018192
5星
40.3%
4星
39.3%
3星
19.0%
2星
0.7%
1星
0.7%

拿破仑的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2013-02-06

為了其紀念價值和阿安托南 阿爾多,給一顆星。

0 无心 看过 2010-09-07

一个和平主义者。三台放映机的视觉震撼。巨大的感召力足以掩盖所有陈旧的技术。

1 昔离π二 看过 2012-08-13

按照导演的构思,部分场景需要三块银幕并排放映。其手法既是古老的,又是前卫的。冈斯镜头里的拿破仑系命运之子,法国革命的化身。影片中充满了这样的经典场面,如开场极具参与感的雪仗,海上和巴黎会议大厅的双重风暴等,仿佛是格里菲斯与爱森斯坦优质基因的嫁接。

0 操蛋的教父 看过 2011-08-03

英雄的史诗 WAP

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《拿破仑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

拿破仑的影评 · · · · · · (全部 14 条)

《拿破仑》的修复马拉松:重塑维纳斯丢失的双臂

晃豆豆 2016-02-06 23:19:50
作者:Cinemaround(微信公众号) 在2015年初法国电影资料馆(La Cinémathèque française)举办的第三届修复电影节“全世界的记忆”(Toute la mémoire du monde)期间,主办方正式与科波拉(Francis Ford Coppola)执掌的美国活动画片公司(American Zoetrope)签署合... (7回应)
33有用 / 4没用

英雄的生涯

[已注销] 2008-12-31 15:03:44
难道非得是我,一个连职高都差点没毕业,只上过三年班的,一个快四十岁的家庭妇女在这里写下对这样一部伟大电影和一个英雄的评论吗? 难道就没有另外一个人想为这伟大的史诗做一些推介,使更多的人关注这无与伦比的壮丽的诗篇? 难道就没有一个男人被这英雄史诗激动在这里留... (32回应)
31有用 / 7没用

放个115的

黑化的大神 2011-01-22 23:32:07
讨论区还在的时候,有放过地址出来,但现在讨论区不在了,大多数人都找不到资源。 影片下载: http://u.115.com/file/t24660af1f Napoleon_(Abel_Gance)-Coppola.part2.rar http://u.115.com/file/t2dc572bbb Napoleon_(Abel_Gance)-Coppola.part1.exe 一不小心选了自解压格... (5回应)
5有用 / 2没用

【254】《拿破仑》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2017-04-01 23:30:54
土法造宽银幕 《拿破仑》 Napoléon 年代:1927年 / 国家:法国 / 导演:阿贝尔·冈斯 / 主演:安托南·阿尔托、阿贝尔·冈斯、安娜贝拉 拿破仑的传记片不胜枚举,但这部长达333分钟的《拿破仑》,则是其中最详实的一部。它从拿破仑儿时开始讲起,最初他在军校玩打雪仗就...
1有用 / 0没用

用十二年前一篇旧文向这部伟大电影致敬

别鹤 2017-01-05 21:14:51
一、复辟还是训政?——法国革命的大势 伟大的领袖人物会引起激烈的争论,他们既交了好友,又树了死敌。很少会有人对他们无动于衷。对他们的评价部分取决于谁将赢得世界范围的斗争。——尼克松《领导者》 多少年来,拿破仑波拿巴在各国人民的心里,是一个悲剧英雄的形象,很多...
1有用 / 0没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拿破仑的评论:
feed: rss 2.0