追男仔 (1993)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 林青霞 / 张曼玉 / 邱淑贞 / 梁家辉 / 张学友 / 郑伊健 / 林志颖 / 吴耀汉 / 苑琼丹 / 卢惠光 / 罗兰 / 成奎安 / 吴君如
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-08-12(香港)
片长: 97分钟
又名: Boys Are Easy
IMDb链接: tt0108658
5星
11.7%
4星
34.9%
3星
46.9%
2星
5.6%
1星
0.9%
好于 52% 喜剧片

追男仔的短评 · · · · · · ( 全部 1348 条 )

热门 /  最新 / 

0 😮😮😮 2011-01-01

香港电影的黄金年代。梁家辉囧死啦!

0 Lu 2011-12-09

搞笑片段不少,後半部份節奏拖沓,王晶圈錢片的通病。

1 kee 2010-10-01

看过几次,好好笑。林青霞帅气、张曼玉清丽、邱淑贞美艳,看美女都目不暇给了,哈哈。

0 blb 2009-10-01

当年笑惨了,只是因为当年笑点低。

> 更多短评1348条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《追男仔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

追男仔的影评 · · · · · · ( 全部7 )

千寻亿选 放得开

千寻亿选 2015-11-30 18:02:34
港片的黄金时代和现在有什么区别,除了那句皆是癫狂皆为过火以外,我认为当年无论龙套还是头牌,统统放得开。 梁家辉,香港影坛演技最好的,这里演个鸭,还发挥了王晶剧本最擅长的死缠烂打死切白咧的技能,真是放得开。 林青霞,一代女神,以青春文艺片和古装武侠片见长,这部是少有的喜剧片,演一个男人婆,擅长打男人抓男人,也是放得开。 张......
......
3/4 有用

水墨淡彩 烂片一箩筐

水墨淡彩 2011-01-30 01:03:27
大半夜坐床上开着空调电热毯,看《追男仔》,港片黄金时代那些熟悉的、叱诧风云的、以及看起来有的还稍显生嫩的面孔一个个出现,表演精彩到位,包袱一个接一个,千奇百怪乃至匪夷所思的场面情节一次次出现,让人忍俊不禁,硬是笑安逸了。把人与人之间的关系,人世间的丑陋美好人情事于细小处竭尽能事地放大化,简直比超现实还要超现实,是那个时代港片独有的聪明智慧狡黠。哪个......
......
4/5 有用

网之子 想当年,王晶

网之子 2009-01-22 22:11:09
林青霞,张曼玉,还有与王晶剪不断,理还乱的邱淑贞,外加张学友,梁家辉与郑伊健,这样的阵容,足以让人赞叹,连当红的林志颖也沦为配角的份了! 片子质量还是可以的,三姐妹分而述之,其中又有一些关系,证明王晶这个编剧+导演还是有一些功力的! 而如今,王晶肥头大耳的样子,很难再有如此的影响力了,所以我们怀念他,怀念那个属于他的年代!
......
4/4 有用 1回复
这是王晶的一部无厘头喜剧电影,阵容可是空前强大!青霞曼玉淑贞加上梁家辉张学友郑伊健林志颖等等这些绿叶,碰撞出来的化学反应让人捧腹不断。在那个香港电影最辉煌的90年代,虽然星爷是无厘头喜剧之王还有刘镇伟鬼马喜剧,王晶的喜剧·电影并不是那么的突出,但是在香港影坛永远有他的一席之地,他的造星能力绝对是不亚于任何一位大牌香港导演,不管你喜不喜欢他的电......
......
5/5 有用
贸然开口写一点,讲讲自己的第一感受,很简单. 梁家辉真的是一个全才,够妖的一个演员,<我的教师生涯>里的淳朴,<黑社会>里的张扬,<东成西就>里的搞笑,完全是不同的风格,他都可以胜任. 林青霞,看了这个片子突然有一个感觉,林青霞的一些喜剧电影,戏剧化的痕迹都过重,似乎有点表演过火,好比<东成西就>以及这部<追男仔>. 前些时候在上海收了新艺城的两......
......
8/11 有用 6回复
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
那个年代太迷人,各位大明星,不管啥片总是一呼百应。现在看这片子。这演员阵容是亮瞎人眼啊。 剧情搞笑可以,但也太无良了,毁三观啊。 林大美人英姿飒爽那段很赞,身手气质都好,最后怎么就成为荡妇了呐,还什么小森林、小蘑菇的。 梁家辉贱男角色很正常,他不介意的,演的也让人满意。什么鸭王之王。 张学友小古惑仔很给力,只是也太夸张了,干掉程小东的口号太响了,眼......
......
0/2 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追男仔的评论:
feed: rss 2.0