古堡惊魂 Schloß Vogeloed (1921)

导演: F·W·茂瑙
编剧: Rudolf Stratz / 卡尔·梅育 Carl Mayer
主演: Arnold Korff / Lulu Kyser-Korff / Lothar Mehnert / Paul Hartmann / Paul Bildt / Olga Tschechowa / Victor Bluetner / Hermann Vallentin / Julius Falkenstein / Robert Leffler / Walter Kurt Kuhle
类型: 剧情 / 悬疑 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1921-04-07
片长: 75 分钟 / USA: 69 分钟 / 70 分钟(20 fps) / Spain: 55 分钟(VHS version) / Spain: 81 分钟(DVD edition)
又名: The Haunted Castle / 古堡驚魂
IMDb链接: tt0012651
5星
10.3%
4星
39.7%
3星
43.4%
2星
5.1%
1星
1.5%

古堡惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

2 向阳花 看过 2011-09-25

这恐怕不仅是《吸血鬼》的前哨,也是弗里茨·朗《马布斯博士》的前身。结合《卡里加利博士的小屋》,得出一点,易容术是表现主义时期重要的心理特征的外延。另外,修复版画面精致,包括插卡字幕。

0 stknight 看过 2011-05-22

这是茂瑙存于世的作品中最早的一部了,在一家俄语的视频网站找到了这部电影的在线,很有意思的是影片的字幕包括片头片尾的演职人员表都有人配音念出来。影片本身还是很不错的,特别是画质相当好了,和之前看过的《公爵的钱财》相比简直一个天上一个地下了。故事本身居然还带有一点悬疑色彩,不错。

0 Nakadai 看过 2013-09-23

这一部在技术上不如其他的创新点多,也就是走廊里一闪而过的空荡格局稍微有点表现主义的气息。悬念设置也着实一般,很容易就被Lang的那种剧情比下去了。

0 N 看过 2012-03-13

据说是茂瑙现存最早的默片作品,形式感很强,情节及故事深意也已很出色。

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《古堡惊魂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

古堡惊魂的影评 · · · · · · ( 全部2 )

这是F.W. Murnau留存在这个世界上,已知的,最早的一部电影。 影片围绕着关于“谁是杀人凶手”的大问号,如抽丝剥茧般展开,直到影片最后一刻,谜底才被揭开,最终:真正的凶手:一个向“神父”坦诚了罪行.........
4/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古堡惊魂的评论:
feed: rss 2.0