龙头之死 Salvatore Giuliano (1962)

导演: 弗朗西斯科·罗西
编剧: 苏索·切基·达米科 / Enzo Provenzale / 弗朗西斯科·罗西 / 弗兰科·索利纳斯
主演: 萨尔沃·兰多纳 / 弗兰克·沃尔夫
类型: 剧情 / 悬疑 / 历史 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1962-02-28
片长: 123 分钟 / Spain: 120 分钟 / Sweden: 124 分钟 / USA: 125 分钟
又名: 萨尔瓦托·裘连诺 / 萨尔瓦托雷事件
IMDb链接: tt0055399
5星
15.2%
4星
51.0%
3星
31.0%
2星
1.4%
1星
1.4%

龙头之死的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙头之死的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

1 Clyde 看过 2013-06-24

纪录+调查+质疑,构成了这部改编真人真事的影片。龙头从未真正现身,却无处不在,正如无处不在却又看不见的权力和利益。

0 疯马 看过 2011-10-13

纪录片的形式,带有静默而强大的力量。吉拉迪诺只是个政治牺牲品,被利用抛弃直至穷途末路。开头部分一些大远景很有气魄,让人想起了同是意大利人的莱昂内。

1 vivi 看过 2014-04-06

好构图,但这故事不是我的菜~~ 意大利女人尖嚎很可怕~

0 合纥 看过 2014-10-21

各种错综复杂,可以相应了解一下西西里的历史。

0 yoshimi 看过 2015-10-02

很有意思 刚开始是伪记录片 后来又变成法庭戏和悬疑片 但是道德信息太模糊了(或者我背景知识不够)

> 更多短评68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙头之死的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙头之死的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

笑独行 2019-01-02 21:58:54

《龙头之死》与《西西里人》:西西里“山中之王”到底是匪首还是罗宾汉?

《龙头之死》与《西西里人》:西西里“山中之王”到底是匪首还是罗宾汉? @笑独行[编评] 【《龙头之死》笑独行解题】 《龙头之死》(Salvatore Giuliano, or Sicilia 1943-60, or Wer Erschoß Salvatore G.?, or Rosvopäällikkö Salvatore Giuliano,萨尔瓦托·朱...  (展开)

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙头之死的评论:
feed: rss 2.0