龙头之死 Salvatore Giuliano (1962)

导演: 弗朗西斯科·罗西
编剧: 苏索·切基·达米科 / Enzo Provenzale / 弗朗西斯科·罗西 / 弗兰科·索利纳斯
主演: 萨尔沃·兰多纳 / 弗兰克·沃尔夫
类型: 剧情 / 悬疑 / 历史 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1962-02-28
片长: 123 分钟 / Spain: 120 分钟 / Sweden: 124 分钟 / USA: 125 分钟
又名: 萨尔瓦托·裘连诺 / 萨尔瓦托雷事件
IMDb链接: tt0055399
5星
13.1%
4星
49.7%
3星
34.4%
2星
1.6%
1星
1.1%

龙头之死的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙头之死的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

0 мая 看过 2018-03-20

政治黑片代表,非线性叙事杰作,强劲低鸣式的配乐和极为冷峻画面构图还原了一个匪患横行意图独立的西西里和战后被军警和政客肆意操弄地意大利政治和法律,朱利亚诺这个人物仿佛日出里的金八,虽然没有正面出现但一切却都与他这个复杂的人物有关。电影的新现实主义特质还是非常强,大量非职业演员出演

0 合纥 看过 2014-10-21

各种错综复杂,可以相应了解一下西西里的历史。

1 Mannialanck 看过 2011-06-11

6。纪实风格无亮点,结构虽巧难掩闷

0 一脸横肉张小晒 看过 2016-08-07

乍看是一部沉闷的客观写实风格,但宏观变迁的沧桑感与大远景所产生的沉默和残酷是难以言表的 光影产生的人物形象暗示颇为有力

0 楚腰纤细掌中轻 看过 2018-02-26

死亡调查与事件溯洄双线交织,极佳的运镜和群戏场面调度,罗西的半纪录片悲怆沉郁。西西里龙头未发一言,但其逃犯/独立运动武装头目/反共分子的诸多身份之后,隐藏着黑手党自治王国的政治排它性。也许是欧洲最后一片封建领主和家族庄园的土地,电影线索在尾声中断,西西里仍是迷雾一团。

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙头之死的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙头之死的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙头之死的评论:
feed: rss 2.0