呼啸山庄 Abismos de pasión (1954)

导演: 路易斯 布纽尔 (Luis Buñuel)
编剧: 艾米莉·勃朗特 / 路易斯·布努埃尔 / Pierre Unik
主演: Irasema Dilián / 豪尔赫·米斯特拉尔 / Lilia Prado
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 1954-06-30
片长: USA: 91 分钟 / Spain: 90 分钟 / Argentina: 90 分钟
又名: Wuthering Heights / 咆哮山庄
IMDb链接: tt0046675
5星
5.0%
4星
36.3%
3星
50.0%
2星
6.3%
1星
2.5%

呼啸山庄的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2013-01-30

4.0。1.真正热爱电影本身的导演,是终究不愿忠实原著的,库布里克如此,考里斯马基如此,布努埃尔亦是一例。2.西班牙气味渗入文学底本,无论怎么看,这都已然不再是艾米莉勃朗特的[呼啸山庄]了,更是另一部打上布努埃尔标签的[安娜与狼]。

2 吞火海峡 看过 2012-12-05

希克厉是家族秩序的闯入者(屡次破窗),而凯瑟琳却甘于在世俗中定格(蝴蝶标本),但无论身份性格如何,谁都逃不了宿命的操控(被屠宰的猪)。影像化世界名著是件讨嫌的活儿,更何况是那么二流的演员配置。【7↓】

0 thintoy 看过 2014-01-07

很差的一版。不对劲,脸谱化。结构失败,直接从复仇开始,一开始就是丑陋的一面,哪里看到之前的青春、爱恋和屈辱。谁会在乎一个天生的恶魔。林顿的妹妹反而成了主角,歇了吧,懒得看折子戏。外部环境的还原度还行。

0 合纥 看过 2011-10-02

打开豆瓣才知道,呼啸山庄居然有这么多版本。

> 更多短评50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《呼啸山庄》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

呼啸山庄的影评 · · · · · · (全部 3 条)

肉身成尘 我仍在等你

欢乐分裂 2010-06-22 19:25:56
有关《呼啸山庄》这本书,有太多的研究索引。记得初看,就被艾米莉•勃朗特绝对惊艳的才华给震惊了,相比之下,《简爱》简直太中庸了。《呼啸山庄》里满溢的疯狂激情甚至可以用病态来形容,但天知道,我是多么热爱这种疯狂! 原著梗概:弃儿希克厉被“呼啸山庄”的主人欧肖... (2回应)
6有用 / 1没用

感情的力度:偏执与疯狂

梧桐更兼细雨 2010-09-30 16:49:11
看了努布艾尔的《呼啸山庄》,想在豆瓣上写个评论,不料一搜,出来了十个版本的《呼啸山庄》,最早的是美国1939年的版本,最晚近的版本是2009年英国拍的。努布艾尔是1954年在墨西哥拍的,位列最早的第二。 这说明这部小说不断地激发着艺术家的灵感,使得他们一次又一次地把它... (5回应)
4有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

随便写写

cow-boy 2013-11-01 00:19:15
看了老布在墨西哥拍的这版《呼啸山庄》。小说里希斯克利夫和凯瑟琳两人为爱自我毁灭互相毁灭连带毁灭周边世界的非凡气魄是老布这个超现实主义者最中意的地方。所以片子主要围绕情感纠葛上。几乎一个梦境一个超现实主义的镜头也没有但这故事本身可能就挺超现实主义的。我...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呼啸山庄的评论:
feed: rss 2.0