法国电影两个五十年 Deux fois cinquante ans de cinéma français (1995)

导演: Jean-Luc Godard / Anne-Marie Miéville
主演: 让-吕克·戈达尔 / Dominique Jacquet / 米歇尔·皮寇利 / Cécile Reigher
类型: 纪录片
制片国家/地区: 瑞士 / 英国 / 法国
语言: 法语
片长: 51 分钟 / Argentina: 55 分钟
又名: 2 x 50 Years of French Cinema
IMDb链接: tt0112855
5星
11.4%
4星
45.7%
3星
41.4%
2星
0.0%
1星
1.4%

法国电影两个五十年的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-05-30

At a lakeside hotel, Michel Piccoli discusses the centennial of cinema with Jean-Luc Godard. Godard asks why should cinema's birthday be celebrated when the history of film is a forgotten subject. Through the remainder of his hotel stay, Piccoli tests Godard's hypothesis.

0 movingdust 看过 2010-02-08

疙瘩这个愤老。

0 枯川满 看过 2011-11-20

最后的导演谱加一星

1 [已注销] 看过 2010-12-19

“为了娱乐我们自己,在这所沉闷乏味的大监狱,记忆在我们头脑里上演着场场好戏。它在其没有能力突破的框架内,如同帷幕一样紧绷。”这是真的,它预示了电影的发明。

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《法国电影两个五十年》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

法国电影两个五十年的影评 · · · · · · (全部 1 条)

选择什么致敬

吴昊昊 2008-12-21 22:44:50
选择一种什么样的方式致敬 老去的 死去了 年轻的 生长的 本片在一种表现中致敬 戈达尔与电影节主席在一起 他们共通面对挑战 思考 上帝: 我总是为你哭泣 而你总是为他哭泣 你乐意感觉到自己与他们在一起 同甘共苦 但你致敬时 就完全的致敬 这总致敬饱满着你所有的生命
0有用 / 4没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法国电影两个五十年的评论:
feed: rss 2.0