德国玖零 Allemagne 90 neuf zéro (1991)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 埃迪·康斯坦丁 / 汉斯·齐施勒 / 克劳迪亚·米歇尔森
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 德语
上映日期: 1992-03-21
片长: USA: 62 分钟
又名: Germany Year 90 Nine Zero
IMDb链接: tt0101307
5星
19.3%
4星
43.9%
3星
29.8%
2星
5.3%
1星
1.8%

德国玖零的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

德国玖零的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

3 1 看过 2011-12-04

这个时期正是戈达尔的技术走入炉火纯青的时候;他是多么知道什么样的画面是“漂亮”的,什么样的声音才是最“正确”的

1 infero 看过 2011-10-15

聲音處理特別(唸白、音樂都是)。法文的neuf兼具九跟新的意思,所以片名指涉《德國零年》,Rossellini說的是二戰結束的零點,Godard則指柏林圍牆倒塌,面對西方(美國)的狀態;於是《阿爾伐城》的主角Lemmy Caution回來,在歷史與電影的穿插中呢喃擔憂。

0 孤星雨 看过 2016-07-14

没看懂

1 枯川满 看过 2012-08-11

我只记住画面肯定不够

1 stknight 看过 2012-01-08

果然还是太睾端了。Characterized by deconstructivism and philosophical references and by briefly exposing the good、bad、and ugly periods of the country's history,this post-modern film portrays the abstract need for guidance of Germany following the fall of the Berlin Wall。

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

德国玖零的影评 · · · · · · (全部 1 条)

他想要诗意的分析

吴昊昊 2008-07-14 07:31:17
他想要诗意的分析 从开始中就是这样 到现在的 我们的音乐 都是这样 而在 我们的音乐中 字幕的加入 画面的跳接显然没有以前多 而这些现象背后是戈达尔 画面与音响的成熟 戈达尔开始诗意的分析德意志民族 当然包括哲学 “哲学就是在虚无中的分析” 而在诗意的表现中 让男主角在...
1有用 / 5没用

> 更多影评1篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 12
    12
    8月29日 想看

订阅德国玖零的评论:
feed: rss 2.0