自画像 JLG/JLG - autoportrait de décembre (1994)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 让-吕克·戈达尔 / Geneviève Pasquier / Denis Jadót
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1995-01-20
片长: 62 分钟 / Colombia: 55 分钟 / Germany: 54 分钟 / France: 58 分钟
又名: JLG/JLG - Self-Portrait in December
IMDb链接: tt0110173
5星
23.0%
4星
43.7%
3星
28.1%
2星
3.7%
1星
1.5%

自画像的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 hitlike 看过 2008-07-11

戈达尔的“九首歌”:他生活的碎片、哲学文本、孤寂但富有活力的风景、不断带来声画间离的琴键重击……

1 荒也 看过 2018-01-13

在自己的家中拍摄剪辑制作自传性的电影,这一极端私人化且自恋的创作行为的另一极端是,95年的本片回应着电影发明以来的第一百周年,宏大叙事着绘画文学音乐电影哲学的古往今来。这一小一大的蒙太奇冲撞下的张力是戈达尔的魅力和野心。Jean-Luc GODard。

0 sonoko 看过 2009-11-14

@FA "the image is a pure creation of the spirit" 老头你未免也太可爱了,我们都是冬天出生的小朋友,哈哈

0 Terence_W_Yang 看过 2018-08-26

从影评到电影,从电影到电影史(S),又从电影史反射到了自身,实际上从《电影史》以来,高达一直在拍同一部电影,是自身的河流与电影的河流的并行;曾经看到过一句话,认为《周末》和《一切安好》中的平移长镜头是“意识形态的具象化”,如今我们看到了高达自己的长镜头,这个长镜头便是电影本身:胶片线性的运动。

0 灰狼 看过 2017-01-07

逝去的和尚未逝去的一样美好,一个人还是一个人,枯燥且只有自己看懂的风景

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

自画像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

自画像的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

吴昊昊 2008-07-01 15:16:35

最后 最好 的爱

最后 最好 的爱 老头子给姑娘工作 去剪辑自己的片子 关于自己的事业给一个女性工作 而女性问工资 无奈 空空的屋内只有自己 与创作 对 还有摄象机 那是他的手段 孤独的爱是必然的 空镜头 空空的场景 雪天 雨天等多感的场景 还有导演自己的漫步 好似一个伟人 当然他是一个相对...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅自画像的评论:
feed: rss 2.0