法外之徒 Bande à part (1964)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 多洛雷斯·希钦斯 / 让-吕克·戈达尔
主演: 安娜·卡里娜 / 达妮埃尔·吉拉尔 / 路易莎·科尔佩恩 / 尚塔尔·达尔热 / 萨米·弗雷 / 克洛德·布拉瑟 / Georges Staquet / Ernest Menzer / 让-克洛德·勒莫勒 / 米歇尔·德拉海耶 / 让-吕克·戈达尔 / Monsieur Jojot / 克洛德·马科夫斯基 / Michèle Seghers
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1964-08-05
片长: 95分钟
又名: 另外一帮 / 法外行走 / 不法之徒 / Band of Outsiders
IMDb链接: tt0057869
5星
44.9%
4星
43.6%
3星
10.2%
2星
1.0%
1星
0.3%

法外之徒的短评 · · · · · · ( 全部 4486 条 )

热门 /  最新 / 

248 Jeannels 看过 2015-06-22

單憑“沉默一分鐘”、“咖啡館三人舞”和“最短時間遊覽盧浮宮”就能打五星。 iPhone

66 米粒 看过 2015-12-18

9分43秒!好无聊可是也好浪漫的一部电影... 太迷人了

56 欢乐分裂 看过 2011-08-08

罗浮宫奔跑的三人行难道不像祖与占吗;新浪潮一代的源头之一是悬疑看来的确没错

31 左胸上的吸盘 看过 2008-12-07

无聊,知道早年戈达尔在做类型片游戏就可以了,戈达尔早年的作品从水准上说不值一提。跟后来相比,戈达尔这时候好像还没从古典油画和音乐中汲取足够的养分,而且性格的躁动也不如后来有深度

26 游牧人·芳汀 看过 2011-09-28

总算找到王家卫和昆汀的“致敬”来源了,絮絮叨叨的风格学得挺像哈哈。本来还蛮期待安娜-卡里娜的角色,居然是个没主见、神经衰弱的傻大姐,幻灭~~~~酒馆跳舞、在卢浮宫内奔跑的戏很灵呀,难怪后来被那么多人模仿。

> 更多短评 4486条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法外之徒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法外之徒的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

醉舟 2012-01-08 23:32:43

《法外之徒》中的谜语(附戈达尔访谈)

这篇影评可能有剧透

没必要成为一个红学家,才能欣赏红楼梦。不过,懂得一些,也许更有趣。 戈达尔传记里写他小时候特别爱玩猜谜游戏。在2017年瓦尔达的纪录片《脸庞,村庄》里,戈达尔在自家的大门上留下一段谜语,勾起了瓦尔达奶奶美好伤感的记忆。瓦尔达奶奶在CC总部选电影时,说自己最喜欢的戈...  (展开)
撒野的火鸡 2015-06-18 02:52:08

《法外之徒》——黑色丝袜下的“新浪潮”

这篇影评可能有剧透

《法外之徒》是法国新浪潮导演戈达尔于1964年创作的一部犯罪电影,这不得不让人联想起他早先的《筋疲力尽》,同样都是犯罪题材的类型片,然而相比较重于人物本身命运与行为不可预测和荒诞性的《筋疲力尽》来说,《法外之徒》更多将荒诞呈现于观众眼前,逗引戏謔下掩露着浓郁的...  (展开)
[已注销] 2007-08-30 04:05:05

解构与重组——戈达尔的游戏

记得从一次昆汀的访谈中听到这样一句话:“梅尔维尔和莱昂内可能是有史以来最伟大的重构大师。”说这句话的时候,昆汀应该不会忘掉戈达尔1964年的作品《法外之徒》,也是他从中受益匪浅的电影。 戈达尔对电影的了解自然毋庸置疑,只是如他一般学识渊博、博览众片的人要么成了...  (展开)
leftear 2007-11-28 15:51:23

观戈达尔之十:不法之徒

《不法之徒》,这部戈达尔的随性之作对后生辈的导演影响巨大。比如你看到阿瑟、奥迪尔、弗朗茨在酒吧里跳舞就会明白昆汀的《低俗小说》里那段著名的舞蹈是怎么回事;看到阿瑟死的时候的台词:“他看到印第安神话中的奇鸟,它生来没有脚,永远不能落到地上...”就会明白王家卫...  (展开)
陶陶四 2009-10-12 22:56:17

被破坏的强盗片

——《法外之徒》赏析兼及强盗片的演变 一 类型电影的历史几乎和好莱坞一样长,它通常意味着公式化的情节,定型化的人物,图解式的视觉形象,甚至是一群依据喜好不同而被分门别类,专门等着电影公司投其所好的观众。这么看来,类型片好像...  (展开)
一脸横肉张小晒 2017-09-12 16:58:54

电影中的三人行 | 一场青春的死亡仪式

影评人乔纳森·罗森鲍姆说过,“戈达尔永远关心的是诗意,而非叙事。”在这部法国新浪潮名片里,脱离好莱坞叙事常规的情节有点即兴展开的意味,迷人三人组的暧昧情感中有我们陌生的行为和动机。你无法用一段话的情节概述去束缚它,也无法表述那三个年青人的爱情和孤独。 ...  (展开)
单单瑞 2017-08-19 21:57:05

巴黎就是这样,巴黎是黑白的。

1. 在美好结局的一分钟前,女主跟男主说的居然还是“et vous?”VOUS?不过昨天我在《祖与占》里也听到了女主对男主说Vous,好奇怪。 2. 给你们看1964年的monoprix、火车站和巴黎街头。这就是旅行的意义之一吧,当你看书看电影的时候,开始有更多的共鸣,开始了解更多,这些细...  (展开)
红颜秀影 2018-12-17 18:07:04

影史最经典的文艺片,王家卫、“戏梦巴黎”向它致敬!

这篇影评可能有剧透

当今,可以说是美国电影制霸了整个天下, 先从超级英雄电影来说,2018年,两家互为竞争关系的超级英雄电影公司,就在相同的角力下,针锋相对~ 漫威推出了《复仇者联盟3》、《蚁人2》、《毒液》几部叫好又上座的作品, 而这边的DC,也终于在年底与能将东西方文化结合的非常到位...  (展开)
梦汝先生 2016-04-10 22:10:14

胡扯自娱,请勿观看

这部片里戈达尔不是想通过电影教我们道理而是通过解构电影来打破这个人类逻辑最寻常的普遍接受形式从而发现荒谬之处从而通过反思重估其价值本身,真的在这点上戈达尔做得很绝妙,例如一分钟的沉默,跳舞,及9分多跑完罗浮宫等等细节都在提醒我们荒谬,这种非常规的拍摄方式的确...  (展开)
🕒 🕑 🕐 2020-03-19 00:15:00

The Enlightenment of New Cinema

It’s not only phenomenal to watch this movie itself, but also astonishing as you realize how heavily this movie impacted the cinema you loved after years of this classic. Pulp Fiction, Days of Being Wild, Funny Games, Badlands, The Dreamers. Without this m...  (展开)

> 更多影评 48篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

所以奥迪尔与弗朗茨之南美惊魂在哪看? 来自刘文奡 4 回应 2020-06-28
狗窝里的钱究竟是谁藏的? 来自孖抹麓 1 回应 2020-06-14
在线~ 来自沙耶 6 回应 2020-05-20
亞瑟的家庭是?? 来自linpp 2020-04-19
张三? 来自我一直挺好 2020-04-12

> 去这部影片的讨论区(全部28条)

关于《法外之徒》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法外之徒的评论:
feed: rss 2.0