法外之徒 Bande à part (1964)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 多洛雷斯·希钦斯 / 让-吕克·戈达尔
主演: 安娜·卡里娜 / Danièle Girard / Louisa Colpeyn / Chantal Darget / 萨米·弗雷 / 克洛德·布拉瑟 / Georges Staquet / Ernest Menzer / Jean-Claude Rémoleux / 米歇尔·德拉海耶 / 让-吕克·戈达尔 / Monsieur Jojot / Claude Makovski / Michèle Seghers
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1964-08-05
片长: 95分钟
又名: 另外一帮 / 法外行走 / 不法之徒 / Band of Outsiders
IMDb链接: tt0057869
5星
41.5%
4星
45.5%
3星
11.4%
2星
1.3%
1星
0.3%

法外之徒的短评 · · · · · · ( 全部 2113 条 )

热门 /  最新 / 

52 Jeannels 看过 2015-06-22

單憑“沉默一分鐘”、“咖啡館三人舞”和“最短時間遊覽盧浮宮”就能打五星。 iPhone

21 芦哲峰 看过 2011-07-29

跳舞前沉默的一分钟,跳舞时突然出现的题外话,戈达尔这个从来不按规矩出牌的家伙,总会有意外带给你。

19 欢乐分裂 看过 2011-08-08

罗浮宫奔跑的三人行难道不像祖与占吗;新浪潮一代的源头之一是悬疑看来的确没错

11 方方 看过 2016-05-11

那段舞蹈完爆低俗小说扭扭舞呀!

3 Evan 看过 2013-10-02

玩儿心真大…声音的游戏,将电影的幕后和台前展示在同一维度的艺术。

> 更多短评2113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法外之徒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法外之徒的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

醉舟 2012-01-08 23:32:43

有关《法外之徒》电影中的用典(附戈达尔访谈)

这篇影评可能有剧透

关于电影内容,拍摄,剪辑暂且不说,光是电影里的用典就已经让我们瞠目结舌了,我严重怀疑戈达尔拍片完全是拍给他的好友们看的,也就是新浪潮的几位能完全理解他的用典,这就导致给我们这些普通观众的尴尬了,因为有时我们完全不懂戈达尔想表达什么,不过,就是这样,电影中最...  (展开)
[已注销] 2007-08-30 04:05:05

解构与重组——戈达尔的游戏

记得从一次昆汀的访谈中听到这样一句话:“梅尔维尔和莱昂内可能是有史以来最伟大的重构大师。”说这句话的时候,昆汀应该不会忘掉戈达尔1964年的作品《法外之徒》,也是他从中受益匪浅的电影。 戈达尔对电影的了解自然毋庸置疑,只是如他一般学识渊博、博览众片的人要么成了...  (展开)
撒野的火鸡 2015-06-18 02:52:08

《法外之徒》——黑色丝袜下的“新浪潮”

这篇影评可能有剧透

《法外之徒》是法国新浪潮导演戈达尔于1964年创作的一部犯罪电影,这不得不让人联想起他早先的《筋疲力尽》,同样都是犯罪题材的类型片,然而相比较重于人物本身命运与行为不可预测和荒诞性的《筋疲力尽》来说,《法外之徒》更多将荒诞呈现于观众眼前,逗引戏謔下掩露着浓郁的...  (展开)
leftear 2007-11-28 15:51:23

观戈达尔之十:不法之徒

《不法之徒》,这部戈达尔的随性之作对后生辈的导演影响巨大。比如你看到阿瑟、奥迪尔、弗朗茨在酒吧里跳舞就会明白昆汀的《低俗小说》里那段著名的舞蹈是怎么回事;看到阿瑟死的时候的台词:“他看到印第安神话中的奇鸟,它生来没有脚,永远不能落到地上...”就会明白王家卫...  (展开)
陶陶四 2009-10-12 22:56:17

被破坏的强盗片

——《法外之徒》赏析兼及强盗片的演变 一 类型电影的历史几乎和好莱坞一样长,它通常意味着公式化的情节,定型化的人物,图解式的视觉形象,甚至是一群依据喜好不同而被分门别类,专门等着电影公司投其所好的观众。这么看来,类型片好像...  (展开)
一脸横肉张小晒 2017-09-12 16:58:54

电影中的三人行 | 一场青春的死亡仪式

影评人乔纳森·罗森鲍姆说过,“戈达尔永远关心的是诗意,而非叙事。”在这部法国新浪潮名片里,脱离好莱坞叙事常规的情节有点即兴展开的意味,迷人三人组的暧昧情感中有我们陌生的行为和动机。你无法用一段话的情节概述去束缚它,也无法表述那三个年青人的爱情和孤独。 ...  (展开)
单单瑞 2017-08-19 21:57:05

巴黎就是这样,巴黎是黑白的。

1. 在美好结局的一分钟前,女主跟男主说的居然还是“et vous?”VOUS?不过昨天我在《祖与占》里也听到了女主对男主说Vous,好奇怪。 2. 给你们看1964年的monoprix、火车站和巴黎街头。这就是旅行的意义之一吧,当你看书看电影的时候,开始有更多的共鸣,开始了解更多,这些细...  (展开)
梅错 2017-03-30 11:14:59

见识了真正的经典

这篇影评可能有剧透

这部片子带给我的震撼是,在第十几分钟的时候,我来回走神的脑子突然冒出一句话:原来电影可以不是线性的。 切换式的含情对视绝了。 首尾的枪击死亡抽搐绝了。 一分钟沉默绝了。 打破第四堵墙绝了。 三人共舞绝了。 旁白也很绝。 女主的穿搭好美啊。她的衣着和本片的风格完全都...  (展开)
woniu2048 2015-06-14 00:12:25

法外之徒

影片虽然讲述的是一件三人抢劫事件,但也夹杂着三角恋的情爱,容易想起同时期特吕弗的《祖与占》,特别是那场横穿卢浮宫那场,而《戏梦巴黎》同样有致敬桥段,而不少桥段更可看到其他后辈借鉴的范本,诸如间歇发作的旁白,有个连声音都抹掉的镜头都是戈达尔有趣的尝试,让这部...  (展开)
逻辑怪的水瓶 2016-06-17 22:37:16

戈达尔

真正的一分钟时间可以像永远那么长,一分钟的沉默太经典。一开始觉得奥迪尔不漂亮,不过后来就经看。画外音很有趣的那种,开头的快剪也是,跳舞那段不用说,阿瑟死的时候飞鸟的故事,卢浮宫奔跑也很好玩。最后他说这像一个三流小说故事,这话说的。一开始想到是戈达尔的作品,...  (展开)

> 更多影评27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线~ 来自沙耶 5 回应 2018-05-24
戈达尔 王家卫 来自realWinkléa 3 回应 2018-05-12
有人知道在咖啡馆跳舞时的音乐么 来自bee 11 回应 2018-04-18
求开场的音乐 来自乃子房 4 回应 2018-04-06
求电影里的音乐 来自shin 1 回应 2018-04-05

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

关于《法外之徒》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法外之徒的评论:
feed: rss 2.0