法外之徒 Bande à part (1964)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 多洛雷斯·希钦斯 / 让-吕克·戈达尔
主演: 安娜·卡里娜 / Danièle Girard / Louisa Colpeyn / Chantal Darget / 萨米·弗雷 / 克洛德·布拉瑟 / Georges Staquet / Ernest Menzer / Jean-Claude Rémoleux / Michel Delahaye / 让-吕克·戈达尔 / Monsieur Jojot / Claude Makovski / Michèle Seghers
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1964-08-05
片长: 95分钟
又名: 另外一帮 / 法外行走 / 不法之徒 / Band of Outsiders
IMDb链接: tt0057869
5星
40.4%
4星
45.7%
3星
12.1%
2星
1.4%
1星
0.3%

法外之徒的短评 · · · · · · ( 全部 2151 条 )

热门 /  最新 / 

14 米粒 看过 2015-12-18

9分43秒!好无聊可是也好浪漫的一部电影... 太迷人了

13 扭腰客 看过 2009-11-23

这姑娘太美了,静默一分钟,三人舞

7 Miss ∞ 看过 2013-09-02

课堂上莎士比亚台词纸条搭讪,迷人的三人麦迪逊舞,咖啡座的轮流转及一分钟的沉默比永远更长久,打破纪录的最快速度跑完卢浮宫,以及死时才能看见无脚鸟的传说。尽管有着这些美妙的小段落,但人物的设置欠缺魅力,正如他们精神上的虚空,既没有笑,也没有眼泪,一切早已写定,如同一则重复的报纸新闻。

2 Evan 看过 2013-10-02

玩儿心真大…声音的游戏,将电影的幕后和台前展示在同一维度的艺术。

6 方方 看过 2016-05-11

那段舞蹈完爆低俗小说扭扭舞呀!

> 更多短评2151条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法外之徒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法外之徒的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

醉舟 2012-01-08 23:32:43

有关《法外之徒》电影中的用典(附戈达尔访谈)

这篇影评可能有剧透

关于电影内容,拍摄,剪辑暂且不说,光是电影里的用典就已经让我们瞠目结舌了,我严重怀疑戈达尔拍片完全是拍给他的好友们看的,也就是新浪潮的几位能完全理解他的用典,这就导致给我们这些普通观众的尴尬了,因为有时我们完全不懂戈达尔想表达什么,不过,就是这样,电影中最...  (展开)
[已注销] 2007-08-30 04:05:05

解构与重组——戈达尔的游戏

记得从一次昆汀的访谈中听到这样一句话:“梅尔维尔和莱昂内可能是有史以来最伟大的重构大师。”说这句话的时候,昆汀应该不会忘掉戈达尔1964年的作品《法外之徒》,也是他从中受益匪浅的电影。 戈达尔对电影的了解自然毋庸置疑,只是如他一般学识渊博、博览众片的人要么成了...  (展开)
leftear 2007-11-28 15:51:23

观戈达尔之十:不法之徒

《不法之徒》,这部戈达尔的随性之作对后生辈的导演影响巨大。比如你看到阿瑟、奥迪尔、弗朗茨在酒吧里跳舞就会明白昆汀的《低俗小说》里那段著名的舞蹈是怎么回事;看到阿瑟死的时候的台词:“他看到印第安神话中的奇鸟,它生来没有脚,永远不能落到地上...”就会明白王家卫...  (展开)
撒野的火鸡 2015-06-18 02:52:08

《法外之徒》——黑色丝袜下的“新浪潮”

这篇影评可能有剧透

《法外之徒》是法国新浪潮导演戈达尔于1964年创作的一部犯罪电影,这不得不让人联想起他早先的《筋疲力尽》,同样都是犯罪题材的类型片,然而相比较重于人物本身命运与行为不可预测和荒诞性的《筋疲力尽》来说,《法外之徒》更多将荒诞呈现于观众眼前,逗引戏謔下掩露着浓郁的...  (展开)
陶陶四 2009-10-12 22:56:17

被破坏的强盗片

——《法外之徒》赏析兼及强盗片的演变 一 类型电影的历史几乎和好莱坞一样长,它通常意味着公式化的情节,定型化的人物,图解式的视觉形象,甚至是一群依据喜好不同而被分门别类,专门等着电影公司投其所好的观众。这么看来,类型片好像...  (展开)
woniu2048 2015-06-14 00:12:25

法外之徒

影片虽然讲述的是一件三人抢劫事件,但也夹杂着三角恋的情爱,容易想起同时期特吕弗的《祖与占》,特别是那场横穿卢浮宫那场,而《戏梦巴黎》同样有致敬桥段,而不少桥段更可看到其他后辈借鉴的范本,诸如间歇发作的旁白,有个连声音都抹掉的镜头都是戈达尔有趣的尝试,让这部...  (展开)
记录 2012-11-30 17:51:57

`

奥戴丽 姑妈希望我学些实用的东西 她想让我当护士 可我不喜欢 我进过一次医院 那儿太可怕了 而且我也没有耐心 我当不了护士 亚瑟 那你就来学英语 要是我就当护士 然后找个老富翁来料理 每天让他的病重一点 但表面上对他好 这样他死了就能继承他的遗产 你怎么可以这样 就是这...  (展开)
梅错 2017-03-30 11:14:59

见识了真正的经典

这篇影评可能有剧透

这部片子带给我的震撼是,在第十几分钟的时候,我来回走神的脑子突然冒出一句话:原来电影可以不是线性的。 切换式的含情对视绝了。 首尾的枪击死亡抽搐绝了。 一分钟沉默绝了。 打破第四堵墙绝了。 三人共舞绝了。 旁白也很绝。 女主的穿搭好美啊。她的衣着和本片的风格完全都...  (展开)
逻辑怪的水瓶 2016-06-17 22:37:16

戈达尔

真正的一分钟时间可以像永远那么长,一分钟的沉默太经典。一开始觉得奥迪尔不漂亮,不过后来就经看。画外音很有趣的那种,开头的快剪也是,跳舞那段不用说,阿瑟死的时候飞鸟的故事,卢浮宫奔跑也很好玩。最后他说这像一个三流小说故事,这话说的。一开始想到是戈达尔的作品,...  (展开)
梦汝先生 2016-04-10 22:10:14

胡扯自娱,请勿观看

这部片里戈达尔不是想通过电影教我们道理而是通过解构电影来打破这个人类逻辑最寻常的普遍接受形式从而发现荒谬之处从而通过反思重估其价值本身,真的在这点上戈达尔做得很绝妙,例如一分钟的沉默,跳舞,及9分多跑完罗浮宫等等细节都在提醒我们荒谬,这种非常规的拍摄方式的确...  (展开)

> 更多影评24篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法外之徒的评论:
feed: rss 2.0