疯狂星期一 MONDAY マンデイ (2000)

导演: 萨布
编剧: 萨布
主演: 堤真一 / 松雪泰子 / 西田尚美 / 安藤政信 / 寺岛进 / 大杉涟
类型: 喜剧 / 动作 / 惊悚 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2000-04-29
片长: 100 分钟
又名: 失忆星期一 / 星期一 / Monday
IMDb链接: tt0239655
5星
20.0%
4星
51.8%
3星
24.3%
2星
2.6%
1星
1.3%

疯狂星期一的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

疯狂星期一的短评 · · · · · · ( 全部 228 条 )

热门 /  最新 / 

2 tamashi 看过 2009-10-21

堤桑太Q了 很幽默的片子

3 onigiri 看过 2009-02-25

那封遗书写得太有爱啦

3 妄想回遊魚 看过 2010-01-19

大叔的演技太NB了!ANDO居然客串一具白花花的尸体- -...

1 . 看过 2012-08-26

遗体出演一口水喷出来了好么m(_ _)m

1 Doublebitch 看过 2013-08-04

里面说人喝酒之后是被魔鬼控制的,这我不得不同意。

> 更多短评228条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

疯狂星期一的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

疯狂星期一的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

木卫二 2006-04-01 02:27:05

旧伤还是如此

其实我不想写这些字,似乎看SABU电影不需要这么多指引或者解释,不过之前开了头就不好中断。 现在如果有人征集一个禁止酗酒的公益宣传片,我会推荐这部《失忆星期一》,虽然它贴着SABU标签。萨布大叔依然拿日本都市里忙碌紧张的上班族们开涮,不想让他们逍遥自在,看到高木写...  (展开)
wufanhyde 2009-09-11 08:55:03

请一如既往地抽风下去吧!

很久之前在某论坛HIGH到SP的时候,还看到过有人对堤真一的评价是“那个天生一张律政脸的男人”,嗯,那时候,似乎大多数人对他的印象还只是抢了木村风头的香川机长、司法8人组里有点搞怪的实习律师、大和抚子里不得志的数学家……即使是不得志,也是个犹如室井先生(是室井,不...  (展开)
Jane Chan 2011-09-14 01:09:39

揭露我们的本性

这篇影评可能有剧透

在这里只是对电影作小小的评论。 本性一:在第一幕中,导演安排了严肃的葬礼,虽然这一幕可能只是为电影定调,但人物的表现却表现出我们的好奇心。情节的曲折是用荒诞的手法表现,在葬礼,我们可能因为气氛的严肃而不敢轻易言笑,但是真实情况是我们可能会对死人的以及葬礼的场...  (展开)
Jane Chan 2011-09-14 00:50:52

随意谈谈MONDAY

这篇影评可能有剧透

这是观看此电影的其中一种角度,关于人与命运。 男主角高木在影片的开头体现为一个较为容易听从别人的人,从第一幕剪那条红色的线开始,我们可以注意到,为什么选择男主角去剪,仅仅是因为他是这个专业,比较熟手吗?是否考虑到其实也是体现高木是一个容易听从别人...  (展开)
Eigagann 2018-04-12 16:05:53

疯狂星期一

这篇影评可能有剧透

同一个SABU,同一个堤真一,还有同一对黄金配角—大杉涟、寺岛进,《疯狂星期一》有着《盗信情缘》相同的怪诞和有趣。 日本电影向来对生与死看得很开,甚至不惧在葬礼或者停尸房对逝者做善意调侃,萨布这个腹黑天蝎男更是直接用上了爆炸。死亡和杀戮在他眼里就是无奈的哑然失笑...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂星期一的评论:
feed: rss 2.0