下女 하녀 (1960)

导演: 金绮泳
编剧: 金绮泳
主演: 金振奎 / 朱曾女 / 李恩心 / 严莺兰
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1960-11-03(韩国)
片长: 111分钟
又名: Hanyo / The Housemaid
IMDb链接: tt0150980
5星
11.4%
4星
36.8%
3星
40.6%
2星
8.7%
1星
2.5%

下女的短评 · · · · · · ( 全部 555 条 )

热门 /  最新 / 

1 无鬼斋 看过 2012-07-17

韩国人自古以来都热爱这么奇虐的激情片

1 日光瀑布 看过 2010-08-22

女人贱到这份上没救了,看来节奏好是韩国电影的优良传统

0 [已注销] 看过 2011-03-05

太惊悚了~结尾有点唐突

0 八部半 看过 2010-10-18

奇怪的故事,多此一举的结尾,很多不成熟的地方

0 哗啦啦 看过 2010-08-20

新版何其糟。

> 更多短评555条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

下女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

下女的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

桃桃淘电影 2010-08-04 11:31:59

《下女》:无尽的欲望

由全度妍主演的新版《下女》正在热映,也自然引起很多人对金绮泳原版《下女》的兴趣,如果有机会看到老版的《下女》,你才能真正体会到新版《下女》是如何完败的,无论是电影语言、还是情节深度、人物性格,都是完全的削弱。 这部将家庭伦理剧、惊悚、社会现实批判融为一体的...  (展开)
畸小山 2011-05-22 21:58:13

人人都爱我要死

韩国导演金绮泳的《下女》是属于那些在当年遭忽视,却由后辈电影人重新挖掘出来,最终赢得广泛赞誉的电影。新千年后它又被马丁•西科塞斯再次发现,损耗严重的拷贝得到了世界电影基金会的重新修复,在2008年的戛纳电影节上亮相首映。而也就是在去年,由擅长情色片的导演林常...  (展开)
愛說矣 2011-01-28 12:39:06

1960超越2010

这篇影评可能有剧透

1960超越2010:<<下女>> (原載於<<文化現場>>27期,2010年11月出版) 比較<<下女>>兩個版本的社會文化意識,新不如舊的感覺揮之不去。林常樹執導的新版本裡,全度妍是亮眼的焦點,其他方面卻未免顯得黯淡;1960年金綺泳的版本卻如滄海遺珠,以其層次豐富的藝術手法和反映現代...  (展开)
我是豆瓣酱 2011-04-09 22:53:04

再恶毒的女人也永远是男人五指山上的孙猴子,就算手指头断了……

不知道为什么,我认为这部片子简直是把黑白片能表现出来的没有情感的邪恶表达到了极致。如果是彩色片的话很多邪恶感是表现不出来的,或者说会带有一些别的感情色彩,而这部片子把主题单纯化,爱情那缕飘渺的魂在这里都变质为疯狂,掠夺,暴力,种种谋杀这些可以量化的行为。 ...  (展开)
小玄子 2016-02-01 23:09:48

靠脸吃饭是一把

1靠脸吃饭是一把双刃剑。从穷小子勾搭到白富美,生了俩孩子。白富美能干聪慧带领全家奔小康。男主貌美又凭着弹钢琴撩妹神技坐拥了别人家的老师的称号。然而总有其他妹纸光看不够还要染指一下小白脸。最后,成也貌美,败也貌美。看杀卫玠。 2老鼠药在过去是一个稀奇的玩意儿...  (展开)
忘憂 2014-01-31 11:38:25

Background

2-layer house was a symbol of bourgeois life in 1960s' Korea. (Traditional house has only one layer.) In Korean film history, it is usually interpreted as about "being/try to be modern." This is the first (and perhaps the only) film of the maid. ————...  (展开)
板筋不板 2013-05-22 09:26:55

各种以为是恐怖片,色情片,伦理片。

这篇影评可能有剧透

asia 356第3节课电影。特别好看!和the aimless bullet同一个男一号。也是个悲剧男。 在一开始,以为小三出现了。回了老家,一转到钢琴!小三出现了,原来之前那个是背黑锅的。再一转,真正的小三出现了,原来是女仆借机成功勾引男主人,成功上位成为小三。然后就是正室斗小三...  (展开)
囧村or2君 2018-05-26 11:23:43

....

这个电影表演风格并不自然,剧情转折也不过圆滑,但风格强烈,不论是布景还是表演方式还是拍摄手法,是高度自洽的;从惊悚片气氛切入到家庭伦理片的框架中,效果在如今看来也是惊世骇俗的;这是个男人缺席的电影,这里面一共只有两个男人,男主角和他的小儿子,小儿子喜欢嘲笑...  (展开)
愛說矣 2018-02-17 22:12:02

為何1960版《下女》比新版更好

比較&lt;&lt;下女&gt;&gt;兩個版本的社會文化意識,新不如舊的感覺揮之不去。林常樹執導的新版本裡,全度妍是亮眼的焦點,其他方面卻未免顯得黯淡;1960年金綺泳的版本卻如滄海遺珠,以其層次豐富的藝術手法和反映現代化社會危機的主題處理,構成一齣心理驚慄經典。 1960年版的...  (展开)
SnAuSr 2015-04-20 21:49:44

所有人的屈辱

这篇影评可能有剧透

Kwak小姐芳心错许,Kim先生直接将情信给了宿管,最终因此失去工作病死——屈辱。 Cho小姐,主动投怀送抱却被狠狠拒绝——屈辱 Kim先生,明知Cho小姐对他有非分之想,她甚至都威胁要诬告他强奸了,他却还是想留下她这个学生,因为他需要钱——屈辱;妻子为了维持家里最后的“平...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有链接没 来自GHL丶 2018-01-24
想知道李恩心的现状→_→ 来自Z!nc 2016-12-03
我只是想说这是1960年版...看2010年版的回去原来的... 来自Donny 1 回应 2013-10-19
求字幕 来自Sumire 2 回应 2012-11-19
基本信息 来自fujinohikari 2012-08-24

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅下女的评论:
feed: rss 2.0