下女 하녀 (1960)

导演: 金绮泳
编剧: 金绮泳
主演: 金振奎 / 朱曾女 / 李恩心 / 严莺兰
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1960-11-03(韩国)
片长: 111分钟
又名: Hanyo / The Housemaid
IMDb: tt0150980
5星
11.4%
4星
42.8%
3星
38.4%
2星
6.0%
1星
1.4%

下女的短评 · · · · · · ( 全部 2485 条 )

热门 /  最新 / 

19 黑狗成 看过 2014-06-14 21:21:39

名过其实,被同期的日片虐残没商量,尤以乖张造作的配乐让人沮丧。

14 无鬼斋 看过 2012-07-17 20:25:18

韩国人自古以来都热爱这么奇虐的激情片

7 影志 看过 2020-08-02 11:31:24

“你可以夺走我的肉体,但夺不走我的灵魂” 下女对应上女,60年代的红颜祸水竟如此直接大胆,刷新三观。儿子实惨,男主实无奈,媳妇实卑微,钢琴、老鼠药恰当的支撑起剧情,成为贯穿全片的危险信号、痛苦之源。“如果我没想盖新房就好了” 可惜没如果,只剩下结果。开头的两小孩翻皮筋很怀旧,结尾的第一视角说教又忍俊不禁…奉俊昊最爱Top3电影,现在看来,依旧新鲜。

7 阿卜 看过 2020-08-25 15:51:30

都抓着老鼠了还说用老鼠药,是我就要甩出赵又廷那个表情包了:你神经病啊!以及一屋子的人都在担心互相用老鼠药投毒对方过于心累。就在我觉得怎么这么狗血的时候,结局的转折也是来得猝不及防!总之,这是一部非常适合在情人节七夕这种节日带对象去看的一部电影哈哈哈!

5 日光瀑布 看过 2010-08-22 18:21:02

女人贱到这份上没救了,看来节奏好是韩国电影的优良传统

> 更多短评 2485条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

下女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

下女的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

桃桃林林 2010-08-04 11:31:59

《下女》:无尽的欲望

由全度妍主演的新版《下女》正在热映,也自然引起很多人对金绮泳原版《下女》的兴趣,如果有机会看到老版的《下女》,你才能真正体会到新版《下女》是如何完败的,无论是电影语言、还是情节深度、人物性格,都是完全的削弱。 这部将家庭伦理剧、惊悚、社会现实批判融为一体的...  (展开)
畸小山 2011-05-22 21:58:13

人人都爱我要死

韩国导演金绮泳的《下女》是属于那些在当年遭忽视,却由后辈电影人重新挖掘出来,最终赢得广泛赞誉的电影。新千年后它又被马丁•西科塞斯再次发现,损耗严重的拷贝得到了世界电影基金会的重新修复,在2008年的戛纳电影节上亮相首映。而也就是在去年,由擅长情色片的导演林常...  (展开)
csh 2020-02-13 15:15:45

《视与听》金绮泳特辑:奉俊昊、斯科塞斯、托尼·瑞恩斯谈《下女》【译】

作者:Bong Joon Ho & Martin Scorsese & Tony Raynes 译者:csh & [dreamingkids] 来源:Sight & Sound 译文首发于「北京电影学院文学系」公众号 一、 “金绮泳是真正的大师”(奉俊昊) 《寄生虫》在很大程度上受益于金绮泳的《下女》,这部1960年的作品,令...  (展开)
兔草 2020-08-18 15:34:15

颇具当下感的阶级隐喻片

这篇影评可能有剧透

我时常以阅读短篇小说的方式走入电影。在镜头语言与音乐之外,我更关心意向营造、人物关系、时代背景等偏文学性的因素,这使得我在观看影像时多多少少有一些偏激与苛刻。拿这条尺子一卡,很多偏于单纯影像构建的电影不会刺激到我的感官,反而是那些拥有扎实故事的能在瞬间抓住...  (展开)
我是豆瓣酱 2011-04-09 22:53:04

再恶毒的女人也永远是男人五指山上的孙猴子,就算手指头断了……

不知道为什么,我认为这部片子简直是把黑白片能表现出来的没有情感的邪恶表达到了极致。如果是彩色片的话很多邪恶感是表现不出来的,或者说会带有一些别的感情色彩,而这部片子把主题单纯化,爱情那缕飘渺的魂在这里都变质为疯狂,掠夺,暴力,种种谋杀这些可以量化的行为。 ...  (展开)
愛說矣 2011-01-28 12:39:06

1960超越2010

这篇影评可能有剧透

1960超越2010:<<下女>> (原載於<<文化現場>>27期,2010年11月出版) 比較<<下女>>兩個版本的社會文化意識,新不如舊的感覺揮之不去。林常樹執導的新版本裡,全度妍是亮眼的焦點,其他方面卻未免顯得黯淡;1960年金綺泳的版本卻如滄海遺珠,以其層次豐富的藝術手法和反映現代...  (展开)
小玄子 2016-02-01 23:09:48

靠脸吃饭是一把

1靠脸吃饭是一把双刃剑。从穷小子勾搭到白富美,生了俩孩子。白富美能干聪慧带领全家奔小康。男主貌美又凭着弹钢琴撩妹神技坐拥了别人家的老师的称号。然而总有其他妹纸光看不够还要染指一下小白脸。最后,成也貌美,败也貌美。看杀卫玠。 2老鼠药在过去是一个稀奇的玩意儿...  (展开)
杀猪大娘 2020-02-15 19:34:01

[下女],上下的下

前言 今天,韩国的电影工业成为亚洲的个中翘楚,独立电影也带有鲜明的韩式风格。可细究起来,韩国电影真正发展的时间,不过五六十年。在这短暂的半个多世纪中,出现了形色各异的导演和电影,构成了韩国电影丰富多元的面貌。这次我们将梳理出能够代表当下时代的韩国电影,看它是...  (展开)
囧村or2君 2018-05-26 11:23:43

....

这个电影表演风格并不自然,剧情转折也不过圆滑,但风格强烈,不论是布景还是表演方式还是拍摄手法,是高度自洽的;从惊悚片气氛切入到家庭伦理片的框架中,效果在如今看来也是惊世骇俗的;这是个男人缺席的电影,这里面一共只有两个男人,男主角和他的小儿子,小儿子喜欢嘲笑...  (展开)
愛說矣 2018-02-17 22:12:02

為何1960版《下女》比新版更好

比較&lt;&lt;下女&gt;&gt;兩個版本的社會文化意識,新不如舊的感覺揮之不去。林常樹執導的新版本裡,全度妍是亮眼的焦點,其他方面卻未免顯得黯淡;1960年金綺泳的版本卻如滄海遺珠,以其層次豐富的藝術手法和反映現代化社會危機的主題處理,構成一齣心理驚慄經典。 1960年版的...  (展开)

> 更多影评 27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

三观不正的男权电影 来自superfat0204 2 回应 2022-04-03 15:19:37
一个疑问:第90分钟女儿去偷药的场景 来自一梦遥红尘 5 回应 2021-12-01 23:38:16
有链接没 来自GHL丶 2021-07-07 05:21:41
开山之作! 来自墙1961 2021-04-07 23:31:37
求字幕 来自Sumire 3 回应 2021-03-12 10:33:54

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅下女的评论:
feed: rss 2.0