草迷宫 草迷宮 (1979)

导演: 寺山修司
编剧: 寺山修司 / 岸田理生
主演: 三上博史 / 若松武 / 新高惠子 / 兰妖子 / 伊丹十三
类型: 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1979(法国) / 1983-11-12(日本)
片长: 41分钟
又名: Kusa-meikyu / Grass Labyrinth
IMDb链接: tt0229520
5星
32.4%
4星
48.9%
3星
16.2%
2星
1.8%
1星
0.8%

草迷宫的短评 · · · · · · ( 全部 492 条 )

热门 /  最新 / 

2 paradiso 看过 2012-02-24

寺山永遠的母戀題材,短章,其實1979年就拍好了。三上博史驚人的出道作,那時他真真好看啊,初看地味但每看一遍都覺得更美的那種,導致後半劇團台柱若松武來演成人版頓感失落- - 末段房內幻戲帶有神樣的神配樂!

2 吞火海峡 看过 2012-12-28

每个不愿坠入流俗的人,都有着自己毕生追寻的目标,本片中的手球一如布努埃尔的鲜肉,这个自幼丧父与母亲相依为命的前卫艺术家,其毕生的情结在于梳理自我同母亲的关系,其中包括娶母情结和弑母冲动。【9↑】

0 长安 看过 2011-04-09

找寻真相是痛苦和疯狂一体的~虽然我没有完全明白你想表达什么~但是真的只有日本导演才能拍出这种集极美和极邪为一体的~配乐也很不错~那个女人在海边的一笑 慢慢没进海里 那个撑伞的女人 最后的七彩的小孩 都太美~

0 BigN 看过 2011-07-30

有种怪谈的感觉,很喜欢寺山修司电影的风格~

0 sin5409 看过 2007-09-16

2006.11.12 科學館

> 更多短评492条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《草迷宫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

草迷宫的影评 · · · · · · (全部 7 条)

记忆中的迷宫

暗布烧 2008-09-13 15:48:54
戈雷格尔这样评介司山:是一位怪杰和幻想家;本世纪最后一位银幕诗人。还有人说,“寺山之后无影像”。在这部《草迷宫》中,大量瑰丽的镜头,鲜艳的色彩,不断切换的各种映像在短短的40分钟内,如烟花绽放在观众的眼前。 影片的主人公秋在寻找着他的母亲留给他的一首“... (6回应)
40有用 / 5没用

资本主义与自我意识的迷失

shep 2013-12-12 23:38:58
几乎可以这样来说,日本的一切艺术形式,都融入在其民族性之内——称之为民族性的东西——我所指的是,工业化前的民间生活本质。 我认为,所谓的“迷宫”,正是日本快速发展现代资本主义经济的暗喻。作为一个民族;日本在高速发展的同时,自身(民族心理)已迷失于与现代生活... (1回应)
11有用 / 9没用

草迷宫

蒙多 2012-11-04 19:00:27
总认为寺山修司的作品与古代日本文化有种一脉相承的感觉,绮丽的画面颜色营造出一种如浮世缯般的幻境,但这只是在故事背景上的日本古代文化。 《草迷宫》的新潮前卫与古代的背景相容又相冲,从而产生一种诡异的色调,就好像是影片中加入重金属音乐的荒诞诡谲,令人有一种陌生化... (1回应)
11有用 / 0没用

“世上没有什么新东西,有时被遗忘了的东西会醒...

蒙马特 2017-10-05 12:47:48
手球歌,孕育石,水晶球,横亘在自己与母亲间一切圆的东西;红色的欲望,致命的诱惑,如野花如类似乌鸦;永恒的性,永恒的欲,剧团,象征与凝视;高山,大海,沙漠中的寻找,追问僧人、校长、妓女和老人。明明是我埋葬了母亲,为什么最后却是母亲埋葬了我?当被问为什么寻找那首...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅草迷宫的评论:
feed: rss 2.0