小兵 Le petit soldat (1963)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 米歇尔·索博 / 安娜·卡里娜 / Henri-Jacques Huet
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1963-01-25
片长: 88 分钟
又名: 过河卒 / The Little Soldier / Le Petit Soldat
IMDb链接: tt0054177
5星
19.8%
4星
42.9%
3星
33.9%
2星
2.9%
1星
0.4%
好于 49% 战争片

小兵的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

6 玥帆 看过 2012-02-20

1.“我只调侃我喜欢的女人”2.“我很蔑视演员,因为我叫他笑他就笑,我叫他哭他就哭 ”3.他受折磨时,还在大声呼叫维罗妮卡的名字 戈达尔很有人性,他的电影其实很纯粹,台词非常有文学素养,但你仔细琢磨可以发现那不过是我们生活中内心经常会说却没说出来的话。

0 葱油饼 看过 2011-05-31

martyrdom with film noir style

0 Uncle Wang 看过 2011-10-25

很久以前看过的一部戈达尔的片子,印象已经不深了,隐约记得关于阿尔及利亚革命失败和巴黎逃亡之类的,老戈的片子总是这样浓重的左派,最纯正的新浪潮,知识分子位置狂热,让文青有可以装逼的符号。

0 sitra 看过 2016-09-02

非常讨厌他的摇、切和摇切,以及女人。

0 lock 看过 2009-09-05

2009/09/05 @ HKFA

> 更多短评133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小兵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小兵的影评 · · · · · · (全部 8 条)

蔑视

欢乐分裂 2006-06-08 08:49:50
自1830年起法国入侵阿尔及利亚起,两国纠纷从未中断过。1958年9月19日,以费尔哈特·阿巴斯为首的临时政府在埃及开罗成立,这个临时政府得到了许多国家的承认。法国不得不面对日益壮大的阿尔及利亚民族解放军。 本片背景正是基于此,几乎可以算是戈达尔最具政治色彩、最直...
5有用 / 0没用

观戈达尔之四:小兵

leftear 2007-11-28 15:58:17
1959年《四百下》在戛纳拿了最佳导演,这种世界性的肯定显然让新浪潮的导演更舒张开手脚。戈达尔在63年的作品《小兵》当年因涉及阿尔及利亚战争被禁,从各方面来看,《小兵》都是戈达尔最好而且成熟的电影,但它作为地下电影,显然没能像同样在63年出品的《女人就是女人》那样... (1回应)
16有用 / 3没用

朗读者

门萨的娼妓 2007-10-08 10:59:24
戈达尔的片子看起来可真费劲.有人憎恨盗版碟制作者在封面上狗尾续貂的文字介绍,我这次(也仅仅是这一次)却要为此大加击赏.如果没有那段文字,我不确定我可以精神振作的看完这部<小兵>.戈达尔携夫人安娜.卡莉娜共同完...
6有用 / 0没用

恐怖分子的内心世界

seamouse 2006-09-15 03:34:43
在看这部争议很大的1960年的戈达尔作品前,在新闻联播中听到两则消息--莫斯科爆炸案嫌疑人被抓获、雅加达爆炸案也已经确定了嫌疑犯。看来,恐怖活动真的离每个人都很近。 电影中,我们一直都是看着当权阶级如何战胜企图颠覆秩序的恐怖分子,而真正描写恐怖分子内心世界的太少了,... (1回应)
3有用 / 2没用

戈达尔的挣扎

蒙多 2013-12-04 06:12:01
那些誓与红尘同生共死的人,被世俗的烟火呛得泪眼迷蒙,被风刀霜剑伤得千疮百孔,也不禁要怨怪起,人生多戏谑,世事太无常。他们感叹现实太残酷,所有的功利、情爱以及繁华的一切,都只是镜花水月的幻觉。 阿尔及利亚战争 逃兵 1963 呓语式的旁白 维罗尼卡 爱情 无政府主...
1有用 / 0没用

> 更多影评8篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小兵的评论:
feed: rss 2.0