十二楼 (1997)

导演: 邱金海
编剧: 邱金海 / James Toh
主演: 梁智强 / 布恩·平考 / Yi Fong Quan / May Yee Lum / Lucilla Teoh / Ritz Lim / Roderick Lim / Ronald Toh Chee Kong / Yee Loy Lok / Swee Lin Neo / 林继修 / 林祺堂
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 新加坡
语言: 英语 / 汉语普通话 / 塔加路语 / 福建话 / 粤语 / 马来语
上映日期: 1997-06-12(新加坡)
片长: 105分钟
又名: 12 Storeys
IMDb链接: tt0120116
5星
10.7%
4星
37.5%
3星
41.1%
2星
7.1%
1星
3.6%

十二楼的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

1 另一個我 看过 2015-11-19

我們不知道跳樓的男生的自殺原因但縱觀這棟樓裡的其他人每個人都有自殺的原因。

0 廖小尘 看过 2016-12-15

Dead man gazing: 无聊到底、压抑致死的daily life.

0 {莫热} 看过 2018-01-21

本片是第一部参加三大影展评奖阶段的新加坡电影,新加坡电影工业的奠基者之一邱金海的第二部长片,之后最有代表性的新加坡导演梁智强担当主演。电影几乎没有剧情,镜头对准一栋老旧政府组屋(HDB)逼仄的三户人家,由一个亡灵观察三家的鸡毛蒜皮日常以及他们的辛苦生活。2018年1月观影

0 末流 看过 2014-07-10

虽然表演夸张,但某些细节还是令人感触颇深。ps:跳楼的那个男生好帅

0 lowai 看过 2017-08-20

有些演员表演太夸张了; 这种多语言电影没有字幕看得好痛苦; 包罗万象的社会的很好的体现, 真是大家有各自的痛苦; 那个一直用粤语絮絮叨叨地骂街的老太好赞; lust is sin; 中国新娘太stereotypical了而且演的最差;

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十二楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十二楼的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

宅猫 2008-09-26 15:24:50

嬉笑怒骂下的生活缩影

《12楼》是我看过最好看的一部新加坡电影了,以前看过《小孩不笨》、《我在政府部门的日子》、《3个好人》等等新加坡制作,都是笑中有泪在讽刺政府的题材,可是总感觉力度不够而且过于的为了嘲讽而嘲讽。 不知道为什么,看过邱金海的《12楼》后,我的感觉特别的深刻,可能是导...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二楼的评论:
feed: rss 2.0