十二楼 (1997)

导演: 邱金海
编剧: 邱金海 / James Toh
主演: 梁智强 / 布恩·平考 / Yi Fong Quan / May Yee Lum / Lucilla Teoh / Ritz Lim / Roderick Lim / Ronald Toh Chee Kong / Yee Loy Lok / Swee Lin Neo / 林继修 / 林祺堂
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 新加坡
语言: 英语 / 汉语普通话 / 塔加路语 / 福建话 / 粤语 / 马来语
上映日期: 1997-06-12(新加坡)
片长: 105分钟
又名: 12 Storeys
IMDb链接: tt0120116
5星
10.7%
4星
37.5%
3星
41.1%
2星
7.1%
1星
3.6%

十二楼的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

1 阿尔法师 看过 2017-08-05

97年的新加坡电影放到现在,依然能表现出当代新加坡的浮世绘,可见这二十年来新加坡的社会结构没什么大变化。影片除了演技有点过于浮夸外,真的没什么可诟病的。这片子的社会性包罗万象,广东话骂街的老母,被嫌弃的养女,迷失的中国新娘,保守压抑的哥哥,叛逆的妹妹。一切都发生在那一层HDB中。

0 {莫热} 看过 2018-01-21

本片是第一部参加三大影展评奖阶段的新加坡电影,新加坡电影工业的奠基者之一邱金海的第二部长片,之后最有代表性的新加坡导演梁智强担当主演。电影几乎没有剧情,镜头对准一栋老旧政府组屋(HDB)逼仄的三户人家,由一个亡灵观察三家的鸡毛蒜皮日常以及他们的辛苦生活。2018年1月观影

0 岳章 看过 2018-03-11

SSA影单:dysfunctional families

0 天狼追月 看过 2018-01-28

用三个故事描述了当时新加坡的社会状态,相信奋斗的青年、观念开放的少年、积攒了一辈子积蓄的老年、去大陆娶媳妇的中年等等。

0 纳西云汉 看过 2013-10-30

真的是新加坡浮世绘!

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十二楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十二楼的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

宅猫 2008-09-26 15:24:50

嬉笑怒骂下的生活缩影

《12楼》是我看过最好看的一部新加坡电影了,以前看过《小孩不笨》、《我在政府部门的日子》、《3个好人》等等新加坡制作,都是笑中有泪在讽刺政府的题材,可是总感觉力度不够而且过于的为了嘲讽而嘲讽。 不知道为什么,看过邱金海的《12楼》后,我的感觉特别的深刻,可能是导...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二楼的评论:
feed: rss 2.0