十二楼 (1997)

导演: 邱金海
编剧: 邱金海
主演: 梁智强 / Boon Pin Koh .....Meng / Yi Fong Chuang .....
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 新加坡
语言: 英语 / 汉语普通话 / 塔加路语 / 福建话 / 粤语 / 马来语
上映日期: 1997-06-12(新加坡)
片长: 105分钟
又名: 12 Storeys
IMDb链接: tt0120116
5星
12.5%
4星
39.6%
3星
35.4%
2星
8.3%
1星
4.2%

十二楼的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2016-05-14

各种语言的新加坡政府组屋浮世绘。两夫妻之间太多对话像段子,看着很反感。珊珊那段挺好,死去的老太太一直啰嗦太赞,但自杀男的灵魂出现在她身边总觉得奇怪。哥哥有病那段总体还行,但是演技太浮。

0 阿契亚 看过 2011-12-09

我并不觉得这种舞台式的表演可以增强或者削弱什么效果 我也怀疑这种舞台式的表演是有意的还是无意的 一开始不注意看的话 我以为是12个故事而不是12层

0 青春期大叔 看过 2012-01-03

社会低层的生活,很有感触 PS:那个英语口语啊=_=

0 電影小學生 看过 2016-01-16

我很喜欢

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《十二楼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

十二楼的影评 · · · · · · (全部 1 条)

嬉笑怒骂下的生活缩影

宅猫 2008-09-26 15:24:50
《12楼》是我看过最好看的一部新加坡电影了,以前看过《小孩不笨》、《我在政府部门的日子》、《3个好人》等等新加坡制作,都是笑中有泪在讽刺政府的题材,可是总感觉力度不够而且过于的为了嘲讽而嘲讽。 不知道为什么,看过邱金海的《12楼》后,我的感觉特别的深刻,可能是导... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评1篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二楼的评论:
feed: rss 2.0