生死劫 (2005)

导演: 李少红
编剧: 廖一梅
主演: 吴军忱 / 周迅 / 蔡明 / 苏小明
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-04-23
片长: 90 分钟
又名: Stolen Life
IMDb链接: tt0457472
5星
20.2%
4星
47.0%
3星
28.2%
2星
3.8%
1星
0.8%
好于 53% 剧情片

生死劫的短评 · · · · · · ( 全部 1271 条 )

热门 /  最新 / 

17 紫漠 看过 2009-03-15

周迅的声音太动人。

18 水仙已乘鲤鱼去 看过 2010-07-23

他虽然夺走了我太多的东西。可是他夺不走我的生命。还有未来。他不值得我这样做。他连一条狗都不如。

11 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2009-04-02

大多数的人,年轻的时候总是认为自己是绝对的。“人不冲动枉少年”可能在大多数的时候都是错误的。

0 v酱 看过 2009-02-08

让我多谢你,赠我空欢喜

> 更多短评1271条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生死劫》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

生死劫的影评 · · · · · · (全部 77 条)

如果我了解了他,也就失去了他

Meganshen 2010-05-07 12:55:30
个人比较喜欢周迅早期的影片,这也是其中之一,喜欢她是因为声音,喜欢它同样是因为声音。 故事其实很简单,就是男人骗了女人,而且不只是一个,女人很可悲。 我是一个看电影喜欢想的人,也就是边看边设计情节,在看到木玉说要把孩子生下来的时候我想到... (5回应)
13有用 / 1没用

细节

安蓝·怪伯爵 2006-04-04 22:49:30
请注意背景声音的细节。 从看大屏幕电影的对话,到在地下室的对话,夹杂着电影对白或者评书。比如木玉对嫣妮说他自己的故事的时候,大屏幕电影对白正说到“别听他的鬼话”,又比如嫣妮和木玉的孩子要被人抱走的时候,单田芳的评书说到“别的你都拿走,我只要孩子”。... (9回应)
16有用 / 1没用

咬住

薇寻 2007-07-07 19:50:32
看这个片子是因为吴军。 喜欢的人和吴军长得很像,夜里独自在家,到音像店租来的碟。 吴军演的骗子,让观看者也受了骗。 取景大多都在我家附近,就像木玉和胭妮一起吃饭的小街,胭妮买炒田螺的立交桥下面,胭妮卖鞋的女人街,花园路的幼儿园……每天我都路过无数遍,只是时间... (14回应)
9有用 / 1没用

> 更多影评77篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死劫的评论:
feed: rss 2.0