撞到正 (1980)

导演: 许鞍华
编剧: 陈韵文
主演: 萧芳芳 / 钟镇涛 / 刘天兰 / 刘克宣 / 关聪
类型: 喜剧 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1980-05-22
片长: 97分钟
又名: 小姐撞到鬼 / The Spooky Bunch
IMDb链接: tt0081803
5星
4.7%
4星
34.8%
3星
54.5%
2星
4.7%
1星
1.3%

撞到正的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

1 何小沁 看过 2012-11-17

80s鬼怪惊悚喜剧发轫,许称对自己影响最大的是波兰斯基,疯劫和撞到正都有影子。风声,鬼影,戏班子,简陋得直笑场的特技,再加上粤语,反字幕,渣画质,好不热闹。结尾小和尚变女鬼,虽然是硬切的

0 明年今日 看过 2012-07-29

2012-07-29 @百老汇电影中心 “百部不可不看的香港电影”。 情节有点乱,但是摄影构图很有特色,杰出地展现了长洲风情,喜剧效果很赞。

0 Clyde 看过 2013-12-03

三星半。许鞍华的第二部长片,从《疯劫》的惊悚转入了该片的恐怖。今天看来,该片不算许鞍华出色的作品,但在当时算得上是开类型风气之先的作品。萧芳芳饰演的阿芝,性格鲜明,给人深刻印象。

1 其实叫朗基努斯 看过 2011-10-03

笑死我了,想不到许鞍华拍过这么cult的片子,神里神经的太好玩了。PS:此片是萧芳芳监制并主演,副导演关锦鹏,男主钟镇涛。十几年后她和阿B哥又在周星驰的《漫画威龙》里再续前缘。

0 老狗 看过 2018-02-08

现在好像只能找到这个录像带渣画面、嘈杂配音、粤语音轨、从右到左粤语字幕的版本,观影体验好难受。许鞍华的第二部,还是惊悚鬼片,新浪潮风格。

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

撞到正的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

撞到正的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

悬浮颗粒 2009-08-10 18:52:13

大癫大肺的游戏之作

这篇影评可能有剧透

总体来说,我比较喜欢许鞍华导演的写实风格的作品,不过这部《撞到正》也算颇有趣。 不少人形容许鞍华导演这个人“可爱”,许导演年过六旬,有时说话还有一种纯真感,而在电影中比较集中体现这种趣致风格的,就是这部《撞到正》了。 片中钟镇涛的角色比较无趣,而那些被鬼上...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅撞到正的评论:
feed: rss 2.0