撞到正 (1980)

导演: 许鞍华
编剧: 陈韵文
主演: 萧芳芳 / 钟镇涛 / 刘天兰 / 刘克宣 / 关聪
类型: 喜剧 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1980-05-22
片长: 97分钟
又名: 小姐撞到鬼 / The Spooky Bunch
IMDb链接: tt0081803
5星
6.8%
4星
31.0%
3星
54.8%
2星
6.3%
1星
1.2%

撞到正的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

2 stknight 看过 2012-01-25

许鞍华踏入影坛的第二作,并与1979年的《疯劫》,2001年的《幽灵人间》一起被称为许鞍华的“冤魂三部曲”。许鞍华的第二部作品和徐克的第二部挺像,都是闹哄哄的带点惊悚元素的喜剧。影片还入选香港电影金像奖:最佳华语电影100部,只是这VHS版本实在难以入目,希望能出个好点的版本。

0 Hey Johnny 看过 2011-03-22

3+。诙谐逗趣。特别喜欢戏班的设计,唱念做打阴阳交错。芳芳姐赞!(监制萧芳芳;助导关锦鹏;武术指导程小东。

0 明年今日 看过 2012-07-29

2012-07-29 @百老汇电影中心 “百部不可不看的香港电影”。 情节有点乱,但是摄影构图很有特色,杰出地展现了长洲风情,喜剧效果很赞。

0 Muyan 看过 2012-07-03

监制萧芳芳、副导关锦鹏、制片(忘记名字了)Vidéo Betacam

1 其实叫朗基努斯 看过 2011-10-03

笑死我了,想不到许鞍华拍过这么cult的片子,神里神经的太好玩了。PS:此片是萧芳芳监制并主演,副导演关锦鹏,男主钟镇涛。十几年后她和阿B哥又在周星驰的《漫画威龙》里再续前缘。

> 更多短评 106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

撞到正的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

撞到正的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

悬浮颗粒 2009-08-10 18:52:13

大癫大肺的游戏之作

这篇影评可能有剧透

总体来说,我比较喜欢许鞍华导演的写实风格的作品,不过这部《撞到正》也算颇有趣。 不少人形容许鞍华导演这个人“可爱”,许导演年过六旬,有时说话还有一种纯真感,而在电影中比较集中体现这种趣致风格的,就是这部《撞到正》了。 片中钟镇涛的角色比较无趣,而那些被鬼上...  (展开)
罗宾汉 2020-03-07 22:48:07

试探新浪潮元素对港产片传统题材的创新表现

这篇影评可能有剧透

许鞍华当年凭处女作《疯劫》为香港新浪潮打响第一炮,这部凶杀悬疑类型片在票房上大获成功,实在是兵行险着之举,过于阴沉压抑的主题并非能讨好大众影迷。也许是这个原因,导演的第二部作品来了个一百八十度拐弯,意外地开创了一种喜剧与鬼片完美融合的类型。这种特殊类型在日...  (展开)
早西言 2019-09-18 17:58:39

类型片只是外壳

这篇影评可能有剧透

无意中翻到这部老片子,许鞍华导演的第二部长片,一个有点搞笑的鬼故事。 萧芳芳第一次遇见钟镇涛,她第一反应是在手指上沾上口水,随之抹了抹眉毛。演得真好,有点滑稽却又生动,她的表演让这个角色在一瞬间变得生动起来,古灵精怪。除此之外,整部片子中,萧芳芳还有很多场戏...  (展开)
游侠一笑 2018-08-25 14:30:22

开创喜剧鬼片的先河

导演竟然是许鞍华,许大导还拍过《书剑恩仇录》。这种鬼片+喜剧+爱情,真的难以想象出自许鞍华之手。但正像很难想象吴宇森曾经拍摄了好几部喜剧,而且有的还是年度票房十大一样。 鬼上身要么恐怖,要么好玩,这个片子就抓住了好玩来做文章。这个片子是喜剧鬼片的先河。洪金宝的...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅撞到正的评论:
feed: rss 2.0