五个光头的少年 ファンシイダンス (1989)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行
主演: 竹中直人 / 大杉涟 / 铃木保奈美 / 本木雅弘 / 田口浩正
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-12-23
片长: Singapore: 102 分钟 / Japan: 101 分钟
又名: 时尚舞蹈 / Fancy Dance
IMDb链接: tt0097330
5星
11.9%
4星
48.5%
3星
35.3%
2星
3.6%
1星
0.7%

五个光头的少年的短评 · · · · · · ( 全部 296 条 )

热门 /  最新 / 

0 塔可夫斯基的镜子 看过 2008-03-04

时在广州

0 jagpumpkin 看过 2010-01-02

竹中直人大叔太萌了。一群打酱油的和尚师兄们在厕所偷吃糕点那段太逗了。铃木保奈美这样的女人日本现在绝种了。除了对本木雅弘无感,其他都很萌。

0 八部半 看过 2010-02-11

五个相扑少年>五个扑水少年>五个光头少年

0 头马 看过 2010-11-13

惠清(?)的美世间罕见

0 ssunshivver 看过 2008-07-17

又想再看一遍了

> 更多短评296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五个光头的少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

五个光头的少年的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

木卫二 2007-06-29 17:04:40

三言两语道周防 《五个光头的少年》与《五个相扑的少年》

周防正行1989年《五个光头的少年》和1991年《五个相扑的少年》是值得并说的作品,同样,单说每部影片时也需要提及彼此。如果单纯从英文片名翻译, “Fancy Dance”都不会被翻译成《五个光头的少年》,而是《时尚舞蹈》或者《化妆舞会》,但就和影片内容风马牛不相及了。    ...  (展开)
eipoz 2015-05-16 20:53:55

佛典有云:百日训诫化成屁

片中主持讲经时候,放了屁,然后“不要骂放屁的人,佛典有云:百日训诫化成屁”。 众生有众相。前来修佛的人抱着不同的目的来寺修行。经一年多的修行,郁生成为首席僧人,在问答寺会上吻了女朋友真朱,功亏一篑。寿留和晶惠都要驱逐郁生出寺,然而主持却要把他留下,继续修行...  (展开)
D4C 2008-03-21 14:40:13

功力略显不足,但仍值得一看。

跟后面的《五个相扑的少年》比,功力明显稚嫩了一点,结局有点狗尾的感觉,但整体影片的周防风格已经成型。 作为一部轻喜剧看看还是很不错的,非常轻松幽默。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2015-07-14 16:19:11

五个光头的少年

  此片除了铃木保奈美的形象实在令人感叹外,似乎并没什么特别的意义。   日本的佛教对于我们来说实在是“大逆不道”,任何戒律似乎都没有,并且还可以继承。也许正是因为此,所以才拍此片吧。剧中有大量旁白介绍僧侣们进行修行的内容,苦也真是苦,当然这是与同龄年轻人相...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五个光头的少年的评论:
feed: rss 2.0