五个光头的少年 ファンシイダンス (1989)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行 / 岡野玲子
主演: 本木雅弘 / 铃木保奈美 / 大泽健 / 彦摩吕 / 田口浩正 / 近田和正 / 入江则雅 / 德井优 / 蛭子能收 / 柄本明 / 布施绘里 / 原绯纱子 / 广冈由里子 / 河合美智子 / 甲田益也子 / 村上冬树 / 竹中直人 / 大杉涟 / 宫本信子
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-12-23(日本)
片长: 101分钟
又名: 时尚舞蹈 / Fancy Dance
IMDb: tt0097330
5星
12.1%
4星
44.6%
3星
38.7%
2星
3.6%
1星
1.0%
好于 61% 喜剧片

五个光头的少年的短评 · · · · · · ( 全部 371 条 )

热门 /  最新 / 

1 木二开 看过 2011-12-03

本木雅弘演技真棒!那时的铃木保奈美还水嫩水嫩,竹中直人搞笑风格初步形成。

1 TM 看过 2010-11-13

惠清(?)的美世间罕见

0 ssunshivver 看过 2008-07-17

又想再看一遍了

0 心想 看过 2013-03-29

不只是喜剧

0 鱼柱 看过 2011-05-22

恍惚有小时候听故事的感觉

> 更多短评 371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五个光头的少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

五个光头的少年的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

木卫二 2007-06-29 17:04:40

三言两语道周防 《五个光头的少年》与《五个相扑的少年》

周防正行1989年《五个光头的少年》和1991年《五个相扑的少年》是值得并说的作品,同样,单说每部影片时也需要提及彼此。如果单纯从英文片名翻译, “Fancy Dance”都不会被翻译成《五个光头的少年》,而是《时尚舞蹈》或者《化妆舞会》,但就和影片内容风马牛不相及了。    ...  (展开)
eipoz 2015-05-16 20:53:55

佛典有云:百日训诫化成屁

片中主持讲经时候,放了屁,然后“不要骂放屁的人,佛典有云:百日训诫化成屁”。 众生有众相。前来修佛的人抱着不同的目的来寺修行。经一年多的修行,郁生成为首席僧人,在问答寺会上吻了女朋友真朱,功亏一篑。寿留和晶惠都要驱逐郁生出寺,然而主持却要把他留下,继续修行。...  (展开)
jacktung 2020-07-24 21:01:06

有禪意的五個光頭少年

这篇影评可能有剧透

五個光頭的少年(1989) 演員: 本木雅弘/ 鈴木保奈美 / 大澤健 / 彥摩呂 / 田口浩正∕竹中直人等。 導演: 周防正行 陽平是個前衛的搖滾樂歌手,但卻被逼要承繼父業,繼續經營家傳的寺廟。 為此,他要剃光頭進寺院修道一年,為一名學習和尚,與他差不多時間進寺院習憚的還有其他...  (展开)
超人飞来飞去哎 2020-02-09 12:01:55

外国的和尚好念经

看了《五个扑水少年》之后,发现原来还有《五个相扑少年》《五个光头少年》,但是个人感觉光头没有扑水少年拍的更吸引眼球,可能是背景带有宗教的原因?还有就是为什么我看是四个光头少年呢? 看的过程中发现原来日本的和尚是这样的呀,刚进寺庙的生活跟我在新兵连差不多么,大...  (展开)
D4C 2008-03-21 14:40:13

功力略显不足,但仍值得一看。

跟后面的《五个相扑的少年》比,功力明显稚嫩了一点,结局有点狗尾的感觉,但整体影片的周防风格已经成型。 作为一部轻喜剧看看还是很不错的,非常轻松幽默。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2015-07-14 16:19:11

五个光头的少年

  此片除了铃木保奈美的形象实在令人感叹外,似乎并没什么特别的意义。   日本的佛教对于我们来说实在是“大逆不道”,任何戒律似乎都没有,并且还可以继承。也许正是因为此,所以才拍此片吧。剧中有大量旁白介绍僧侣们进行修行的内容,苦也真是苦,当然这是与同龄年轻人相...  (展开)
simple 2021-09-03 13:58:09

看出了《受戒》的味道

一边是细致考究的讲寺院的规矩,一边又是疯疯癫癫的喜闹剧,难得可以毫不违和的融合这两种气质。而在巨细靡遗讲了那么多佛门苦乐之后,结尾收在一个吻,一个最简单质朴的欲念,脑海里立马浮现出《受戒》里最后小和尚划船的一幕。 朱延平导演在《笑林小子之新乌龙院》里也是直接...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五个光头的少年的评论:
feed: rss 2.0