不真实的国度 In the Realms of the Unreal (2004)

导演: 虞琳敏
编剧: 虞琳敏 / 亨利·达格
主演: 亨利·达格 / 拉里·派恩 / 达科塔·范宁 / Frier McCollister / 瓦利·维吉尔特 / Janice Hong / Ruby McCollister / Paul Robert Langdon / Mary O'Donnell / Kiyoko Lerner / Mary Rooney / David Berglund / Regina Waters / Mark Waters
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: http://www.realmsoftheunreal.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-03-24(克利夫兰国际电影节)
片长: 81 分钟
又名: 在亨利·达吉不真实的世界里
IMDb链接: tt0390123
5星
35.6%
4星
45.3%
3星
15.6%
2星
1.8%
1星
1.8%

不真实的国度的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

4 黄青蕉 看过 2015-11-13

一个玩了一辈子纸上单机重口GAL GAME的近现代宅男。

0 Andor-Genesis 看过 2009-09-02

寂静的童趣人

0 l o a f 看过 2009-06-10

Henry Darger

0 blueshadow 看过 2014-05-29

Henry Darger活在他的幻想王国里,他的肉体是个躯壳,用来延续童年期的纯真和绝望。主题歌恰当地用了tom waits 的innocent when you dream。他的艺术不是策略性的,而是innocent dream

0 半月 看过 2014-04-24

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不真实的国度的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不真实的国度的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

雪枫 2015-08-11 21:13:27

<最真实的自己>

这篇影评可能有剧透

看完了纪录片,这老爷子的经历,难道就是未商业化的独立游戏开发者们未来的模样? 也许是在某个苦涩的夜晚,这个疲惫的中年人望着镜子中的自己,昏暗的灯光仿佛穿透了未来,于是他指着镜子里的人说,“来和我一起创造世界吧!” 这横跨四十年,孤独的旅程开始了...  (展开)
螺丝King 2008-04-18 23:17:32

这是我最喜欢的画家

电影没看,很想看但没找到,电影中介绍的画家是我最喜欢的. 他完全是一个业余画家,职业是在医院里当清洁工,在孤儿院长大. 一生都孤独一人,他用了一生的时间留下了大量的画稿和文字稿而无人知晓,直到他死去,人们才发现他的宝藏。 他的绘画围绕着一个"儿童奴隶造反"的故事展开,...  (展开)
梅园西墙一点红 2014-06-12 23:48:57

“个性的价值被不必要地高估了。”

你若要把他和梵高拿来类比,好吧,也的确有些共同点。可你非要说是被埋没的旷世天才,我却觉得他所做的不过是放弃正常生活而把孩童的臆想延续了一生;每每看到这种崇拜(包括梵高),我都想起原研哉那句“个性的价值被不必要地高估了。”不过,个人觉得这片子还是拍得挺好的,...  (展开)
bladerunner 2008-03-26 04:58:04

The Realms of the Unreal

I just watched this awesome documentary on Henry Darger, recommended by Renee (again!). It tells the true story of this poor and solitary janitor in Chicago who did a 15,000 page novel named The Realms of the Unreal together with 300 paintings in his life. ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
echo 2016-10-23 02:15:30

大概天才的世界都是孤独的

这篇影评可能有剧透

一向偏爱人物传记和儿童题材的片子,这一部好像有点两种元素都占了。这部电影,既是对作家和画家双重身份的达戈一生的梳理和记录,也是对他艺术作品的整理和赏析平台,画作笔触精细色彩瑰丽,文字内容又是魔幻超现实主义——因为与众不同,所以无法交流所以不被常人理解所以或...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不真实的国度的评论:
feed: rss 2.0