甜蜜的人生 달콤한 인생 (2005)

导演: 金知云
编剧: Dong-Cheol Kim / 金知云
主演: 李秉宪 / 申敏儿 / 金英哲 / 黄政民 / 金雷夏 / 金海坤 / 文晸赫 / 吴达洙 / Lee Gi-yeong / 晋久 / 金成伍 / Tae-hee Kim / 吴光禄 / 李无影 / Domashchenko Vadym / 郑有美
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.bitter-sweet.co.kr/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 俄语
上映日期: 2005-04-01(韩国) / 2005-05-15(戛纳电影节)
片长: 120分钟
又名: 不归路 / 甜蜜人生 / Dalkomhan insaeng / A Bittersweet Life
IMDb: tt0456912
5星
17.3%
4星
41.5%
3星
34.8%
2星
5.3%
1星
1.1%

甜蜜的人生的短评 · · · · · · ( 全部 3598 条 )

热门 /  最新 / 

55 同志亦凡人中文站 看过 2013-02-22 22:05:35

性格决定人生。一条心一根筋一段路直行走到底的人有几个?面相薄情、偏又深情的李秉宪,不是幡动不是风动,是心动了。全片最大感触——穿着西装砍人真TMD帅...

53 筷喜旺 看过 2012-03-21 23:35:26

还没看完,但是坑里出来那段逆袭真他妈帅惨了。

67 snowinter 看过 2010-06-10 04:50:33

人生苦短,在你还没有明白过来的时候就过去了。

53 掩杀 看过 2007-04-10 20:05:35

故事概括下就是小受以为自己喜欢的是个女的,其实是内心是嫉妒内个女的,但是他当时不自知,于是放过了内个女的,然后小攻觉得小受造反了需要家教伺候,于是就折磨了小受,小受在那刻因为太爱小攻所以由爱生恨,买了枪然后把小攻的地盘的人都一枪崩了...后来小受自己也因中枪过多而死...这其实是一个悲剧结尾

35 火娃 看过 2013-08-09 14:34:39

8.0/10。刀子、铅子、火把、内搏、群挑一、手枪打、机枪扫,应有尽有!在残暴之余传达出韩国人傲骄的迷人雅性,后半段剧情成了简单的复仇+逃亡片,但纯粹的动作戏够萧洒过瘾!人生之所以甜蜜,是因为他可以抱有幻想的美梦,不过干这一行的,只有条不归路。

> 更多短评 3598条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

甜蜜的人生的影评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

梁一梦 2006-05-17 17:51:26

苦短

李秉宪有一双鸡一样的眼睛。我是说,待宰的鸡,通常就用那样一种冷静、惊诧、疑问的眼神盯着你;或者说,非常茫然,非常无辜。这种眼神运用到《甜蜜的人生》里,很有说服力,虽然我花了很长的时间才想起来,他在《JSA共同警备区》里,玩的也是这一套。 李秉宪在电影里扮演的是...  (展开)
张志明 2010-11-23 17:15:38

《甜蜜的人生》:甜蜜而又苦涩的人生

这是2005年韩国最卖座的一部商业电影, 其内容又有着对人生主题的探讨,它就像一首跌宕起伏的叙事诗,揭示人生是甜蜜而又苦涩的甚至是残酷的这一主题。在导演金知云的世界里,《甜蜜人生》这部电影就是他用来揭露世上每一种美好事物伤感本质的媒介。 影片讲的是一个深得黑帮老...  (展开)
雅典娜 2007-07-09 23:00:10

并不甜蜜的人生

这篇影评可能有剧透

看韩国电影《甜蜜的人生》真的是被骗了。因为这里的人生一点都不甜蜜,反而格外的悲凉。吸引我买这部电影的一个是黑社会题材,还有一个是我一直比较喜欢李秉宪的表演,这个当然也不能错过。 故事的开始其实很稀松平常,李秉宪饰演的善宇是一个备受老大信赖和喜爱的手下,冷酷...  (展开)
2009-09-05 18:22:31

人在江湖,身不由己

黑社会文化在整体架构上有矛盾…… 黑社会组织最优特点就是其不管不顾的执行力。现代社会被诸多繁文缛节的法律法规所束缚(民主制度下此种弊端尤甚)。在此种情况下,为快速有效地解决一些特殊问题,超越制度的各种形式的组织就成为必须。上至国家间的间谍特工,下至社会底层...  (展开)
日光倾城 2012-03-04 17:47:27

谁软弱,谁就输了

不算影评,算是看了这个电影的一点分析 始终是觉得,影片把一个明了的脉络复杂化了 真是一个简单到不能再简单的故事:一个男人从一个女人身上看到了别样的人生,在他开始顿悟的时候,梦结束了 开头李秉宪的利落太惊艳了,我以为会是部干脆利索的罪案动作片,但是看到最后,有...  (展开)
WUJEFF 2005-12-08 13:41:54

性格这个东西

生活中,常常听到这样的说法,性格决定命运。议论别人的时候,这句话常常是喟叹的结尾;想到自己时,这句话偶尔也是解脱的理由。人,只有一生,一生只有一个性格,依此下去,人生中无论发生什么,都是注定的?我找不到这个问题的答案,或许,压根就没有答案。 喜欢这部电影,...  (展开)
风靡小仵作 2018-11-23 23:27:49

韩影 《甜蜜人生》心得文!!一部寓意/隐喻丰富的影视作品和角色 金善宇。

影结尾寓言: 在深秋的夜晚,一位弟子从睡梦中 醒来,然后哭泣。师傅问弟子, “你做噩梦了吗?” “没有." "你做了悲伤的梦吗?” “没有,我做了个甜蜜的梦” “那你为什么哭泣?” 弟子把眼泪擦干,轻声细语地回复。 “因为那甜蜜的梦,无法成真” 导演说这结尾的旁白,是为...  (展开)
忧伤的小斑狗 2015-10-24 09:14:41

其实挺无聊

挺无聊的一个片子,张力不足。其实剧情勉强可以接受的,但是毁就毁在导演手里了吧。 就因为一个情妇搞了这么一出乱糟糟的大戏。男主对女主(其实就是个跑龙套的)的感情表现的太苍白,甚至有点莫名其妙。充满文艺范的女主明明偷了人还表现的那么理直气壮,实在让...  (展开)
Serein 2009-12-09 20:01:33

甜蜜的人生

如果在这个时候,河畔两旁的柳枝一定在轻轻地舒展缓慢地舞着吧。 倘若刚才不是做了个太美好的梦,我不会在醒来之后低低抽泣。永无可能实现的美好只会让人怅惘呵。 如果真如此我情愿我的人生就是一场悲伤的梦,那么在此刻结束之后长久的便会是劫后余生的安妥的幸福,就像那个...  (展开)

> 更多影评 98篇


关于《甜蜜的人生》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜蜜的人生的评论:
feed: rss 2.0