普罗斯佩罗的魔典 Prospero's Books (1991)

导演: 彼得·格林纳威
编剧: 彼得·格林纳威 / 莎士比亚
主演: 约翰·吉尔古德 / 迈克尔·克拉克 / 米歇尔·布朗 / 厄兰·约瑟夫森 / 伊莎贝尔·帕斯科 / 汤姆·贝尔 / 肯尼思·库兰汉姆 / 马克·里朗斯 / 赫拉德·托伦 / 皮埃尔·波克玛 / 吉姆·范德伍德 / 米希尔·罗梅因 / Orpheo / 保罗·拉塞尔 / 詹姆斯·提瑞 / 乌特·伦佩尔
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 荷兰 / 法国 / 英国 / 意大利 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1991-08-30
片长: 124 分钟 / 129 分钟
又名: 法师宝典
IMDb链接: tt0102722
5星
30.0%
4星
39.5%
3星
25.0%
2星
3.0%
1星
2.5%

普罗斯佩罗的魔典的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

普罗斯佩罗的魔典的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 Vivian 看过 2011-02-17

难道是资源的画质太差了……总之不甚喜爱

0 黄小米 看过 2008-04-16

艷絕的人體。沒看過the tempest,何以圍繞它的 約翰厄文魔法師同這部都如此艷?

0 彌張 看过 2011-06-19

古典,荒诞,迷幻,盛艳

1 FrozenElsa 看过 2016-07-01

先不打分了,有点没看懂,有些句子听不太懂= =我需要一个同声传译!如果想看魔法圣婴加塔斯鲁波的手提箱的手提箱是什么样子的话,here it is!只能说,我中了格林纳威的毒了!

0 招财猫 看过 2011-09-18

虽然看的时候又睡着了,但我不得不给五分,很好的展示了一个不受制约又坚持风格的非专业电影人能做到的最好程度 WAP

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

普罗斯佩罗的魔典的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

普罗斯佩罗的魔典的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

xīn 2013-04-16 22:31:50

普罗斯佩罗的二十四本书

文/caesarphoenix 此为写给自己回忆用的笔记。 这些神奇的书让我想到“碟型世界”里巫师大学的图书馆,那本想要挣脱锁链的Book of Motion和普拉切特的描写真是神合。 而焚书及烧毁书便丧失魔力则不免想到《华氏451》。不过华氏中人们化身书人,而这里去除书带来的魔力,才能和...  (展开)
形而上学的诗人 2013-06-04 00:16:38

莎士比亚和彼得.格林纳威

莎士比亚和《暴风雨》 米兰公爵普洛斯彼罗由于闭门读书不理国事而被弟弟篡权,和女儿一起被放逐海上。因得到好心人的帮助,他们侥幸存活,流落到一座荒岛。普洛斯彼罗依靠书中学得的强大魔法,解救了岛上受苦的精灵,并借助精灵的力量呼风唤雨,引仇人前来,令他们悔悟、认错...  (展开)
卡比莉亞 2008-08-12 21:25:10

框中框的時機

雖然《魔法師的寶典》改編自莎士比亞劇作《暴風雨》,但格林納威並未翻轉這齣劇作的故事骨幹,而是著重在魔法師的「寶典」,這是他首次在劇情長片中使用「框中框」的手法,在畫面中央設一個框,用以表現魔法師的每一本書(十九本書,填補「暴風雨」在序之後的空白十九頁) 框...  (展开)
Foramaote 2019-01-12 22:22:34

两面神伊阿诺斯

1991年,他把莎士比亚的舞台剧《暴风雨》改编成电影,正是这部根据毫无希望的历史题材拍摄的电影采用了最新水平的电子工艺,即数字化。在同年发表的电影脚本里,他自己解释了他所使用的“绘具箱”的电脑程序:这种机器把电子图像控制的词汇和笔尖,调色板和画笔的艺术结合起来...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有字幕? 来自SeekingCurva 1 回应 2018-01-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普罗斯佩罗的魔典的评论:
feed: rss 2.0